Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вам нравится, как проходит ЧМ-2018 в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.05.2018

Минниханов призвал привлекать инвесторов из районов РТ для работы на промплощадках

Часть промышленных площадок в Татарстане пустует, поэтому надо задействовать всю инфраструктуру, чтобы привлечь на них инвесторов — в основном из районов республики. Об этом сегодня на республиканском совещании в кабмине РТ сказал президент республики Рустам Минниханов.

С докладом о работе промплощадок выступил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев. Он отметил, что сейчас мировым лидером по количеству промышленных площадок является Китай, а объем инвестиций в промплощадки в Татарстане в 1,7 раза меньше, чем в РФ.

«Отрасли индустриальных парков в России порядка 10 лет, но уже сейчас очевидно, что это тренд в развитии промышленного производства», — констатировал Абдулганиев, отметив, что во многом успех в развитии промпарков зависит от глав районов, в которых данные площадки расположены.

Минниханов, в свою очередь, подчеркнул, что для Татарстана важно, чтобы все имеющиеся промпарки работали, чтобы на этих площадках размещались компании.

«Надо задействовать всю имеющуюся у нас инфраструктуру! — приводит его слова пресс-служба президента РТ. — Чтобы эти площадки привлекали сюда инвесторов. Главное — инвесторов надо искать не где-то далеко за рубежом, а у себя, в самих районах. У нас много талантливых, успешных предпринимателей. Такие есть в каждом районе. Надо в первую очередь с ними работать, с бизнесом, который уже есть на этой территории».

Напомним, на одном из предыдущих совещаний Минниханов поручил проанализировать эффективность работы муниципальных промышленных площадок, подчеркнув, что работу с резидентами необходимо поднять «на качественно новый уровень».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.05.2018 13:06

Уже привлекали учителей из деревень и районов Республики,при строительстве футбольного поля в Казани.Рабство,давно отменено.

  • Анонимно
    19.05.2018 13:06

    Уже привлекали учителей из деревень и районов Республики,при строительстве футбольного поля в Казани.Рабство,давно отменено.

  • Анонимно
    19.05.2018 13:21

    На подготовку к универсиаде тоже привлекали учителей, руководству стыдно должно быть. Слов нет!

  • Анонимно
    19.05.2018 13:29

    Инвесторов привлекать из районов! Вот ведь, правильная мысль! Чтобы люди оставались работать в районах, не стремились ехать в город, надо дать им возможность работать. Если Китай привели в пример, то и условия для работы создайте, как в Китае! Сергей.

    • Анонимно
      19.05.2018 23:18

      Сергей! Вы как всегда за идеальное развитие событий! Так не бывает! Ваши комментарии вызывают гомерический смех! Не у меня, у таких, как Дияров, и им подобных! Система выстроена на освоение народных денег, под любым соусом. Пионеров, освоителей, которые способны делиться, не сдадут. Почему? Потому, что они являются муравьями, несущими "финансовый нектар". Василь.

  • Анонимно
    19.05.2018 14:01

    Тосэр сделайте для свойх а не для иностранцев

  • Анонимно
    19.05.2018 14:41

    в нас должны быть заинтересованы...мы должны что-то предложить этому миру, держащемуся на обмене всем новым или репутации...

  • Анонимно
    19.05.2018 15:28

    Главы районов привлекать своих раздадут при определенных процентах бюджетные средства и айда, деньги поделят, а на выходе ноль. Создали и создают условия только для своих семейных кланов миллиардеров и качают природные богатства за копейки и с большими налоговыми льготами. Пока бюджетообразующие заводы не вернут, так и умрем в нищете, создавая за копейки миллионы нескольким семьям.

  • Анонимно
    19.05.2018 16:22

    С бизнесменов вначале снимите уголовное преследование и вымогательство. Их мало осталось, предыдущие не вынесли ментовского оброка и ушли с рынка.

  • Анонимно
    19.05.2018 17:41

    При достойной оплате труда люди сами придут работать.
    Отмените Рубин и их игроков с миллионными окладами, разницу раздайте работникам Казаноргсинтеза и ННХ, которые спонсируют бездырей своим рабским трудом с зарплатой 15-20 тыс. Вот тогда народ и поверит, что можно на вас работать.

    • Анонимно
      19.05.2018 18:33

      Отменит надо,все московские Клубы,по хокею,футболу.Вот они то жируют на Налоги россиян.

      • Анонимно
        19.05.2018 20:47

        Вам кто чушь такую в уши вложил? Все клубы существуют за счёт спонсоров. Как достал редкостный бред таких вот «специалистов».

  • Анонимно
    19.05.2018 21:37

    А минэк, напомните , чем заняться заниматься то будет ? Статистику собирать ?

  • Анонимно
    19.05.2018 22:40

    В районах может и много талантливых предпринимателей, с хорошими идеями, но нет денег для их осуществления, банковский сектор, с нереальными условиями, пока не вариант.

  • Анонимно
    20.05.2018 08:33

    А АИР что будет делать то?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль