Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
Как далеко Россия продвинется в плей-офф?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
21.05.2018

В Нижнекамске реформируют систему ЖКХ – из 15 управляющих компаний хотят оставить только две

Сегодня руководитель исполкома Нижнекамска Денис Баландин рассказал о планах ведомства реформировать деятельность нижнекамских управляющих компаний. Из 15 УК в статусе таковых останется работать только две. Остальные станут организациями, непосредственно предоставляющими услугами.

Две УК — ООО УК ЖКХ «Жилье» и ООО «УК ПЖКХ-17» — будут контролировать исполнение услуг домоуправлений, а остальные 13 компаний станут как раз этими домоуправлениями. По мнению исполкома, это позволит улучшить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг в Нижнекамске.

«Начиная с 2016 года в депутатский корпус обращались активные жители, старшие по домам с просьбой улучшить схему предоставления ЖКУ. По факту УК — это организация, которая представляет интересы населения и создана для того, чтобы оказывать ЖКУ горожанам, при этом осуществляя контроль и надзор за качеством и полнотой предоставляемых услуг. Но, так как УК были созданы на базе домоуправлений, фактически руководитель УК и руководитель домоуправления — это одно и то же лицо. Та схема взаимодействия, которая предусмотрена Жилищным кодексом, не позволяет в одном лице и оказывать услуги, и контролировать. По факту сам себя не проконтролируешь или проконтролируешь, но необъективно», — пояснил Баландин необходимость реорганизации.

Новую схему предложат жителям Нижнекамска на общедомовых собраниях. Если ее выберут 51% участников таких собраний, то схема может заработать в городе с начала августа 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.05.2018 17:19

    Не домоуправление а жилищно-эксплуатационный участок, так нужно называть конторы, которые занимаются обслуживанием домов (дворники, сантехники, плотники, сварщики, маляры, штукатуры и т.п.).

  • Анонимно
    21.05.2018 18:02

    А мэр значит тут ни при чем? Тогда пусть не хвалится и не присваивает себе, по прошествии энного количества лет, если эта инициатива заработает, эту инициативу.

  • Анонимно
    21.05.2018 18:06

    А что изменится?

    • Анонимно
      21.05.2018 18:14

      будет конкретный заказчик и исполнитель, давно надо было так сделать, наконец-то!

  • Анонимно
    21.05.2018 18:27

    хорошо что в Зеленодольске убрали Жилуправление с директором Разницыной. наконец то адекватная управляющая компания у нас

  • Анонимно
    22.05.2018 07:34

    А собрания жильцов по этому вопросу проведут ?! Или все сами за всех решили???

  • Анонимно
    22.05.2018 10:30

    очередной трюк администрации Нижнекамска. На совещаниях в гор. администрацию теперь будут ходить только два руководителя УК, и руководителями там будут суперлояльные мэру люди. конкуренция между УК будет показушной. кадровая политика и денежные потоки будут мэрией контролироваться на все 100%, самостоятельность и инициатива - только с заблаговременного разрешения. по уму: в Нижнекамске должно быть несколько (больше чем четыре-пять) УК, и дома должны ими управляться не только по территориальному признаку, а по волеизъявлению жителей исходя из качества обслуживания (количество домов в управлении нужно ограничить допустим от 100 до 300). а вот ЖЭУ могут быть территориальными, привязанными к микрорайону, но количество обслуживаемых ими домов тоже должно быть ограничено (допустим от 30 до 50 многоквартирных домов). и ЕРЦ в городе должно быть больше двух-трёх, чтобы жители так же могли выбирать , где лучше обслуживание. и главное - всё это должно делаться только с согласия жителей и на основании протоколов общего собрания. возможно эту новую схему хотят обкатать на Нижнекамске и через пару лет внедрить в Казани, где оставят правобережную УК и левобережную УК, или по одной УК в каждом районе (возможно это будут МУП Управляющая компания, как и проталкивали в Комитете ЖКХ Казани). невидно конца реформированию ЖКХ!

  • Анонимно
    22.05.2018 11:57

    в Москве тоже котовасия такая же...раньше звонили прям в ЖЭК, а теперь в обьединенную диспетчерскую...заявки забывают выполнять.

  • Анонимно
    25.05.2018 10:58

    Что то они на собрании совсем другую песню пели, что их Москва выкупила и вообще у них оказывается акции есть...бред

  • Анонимно
    25.05.2018 17:19

    вот пишут,что реформа в системе жкх позволит улучшить качество предоставления жилищно-коммунальных улуг . не вериться. Перечни работ вообще не выполняются . Например, возьмем влажное подметание лестничных площадок нижних трех этажей- 6 раз в неделю - а на самом деле 1 раз в неделю. мытье лестничных площадок- 2 раза в месяц. а на самом деле - 1 раз в 2 месяца , а об остальных говорить не хочется. Вот у нас в доме по химиков 102 так работают дворники. Мусоропровод постоянно забивается - звоним в домоуправление каждый раз - ноль внимания , в ответ от них услышишь - " достали уже" ( вот такие еще и диспетчера) по три дня не устраняют. А квартплату платить нужно во время - за что, за невыполненные работы домоуправления. СТЫДНО И ПОЗОР!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль