Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
17%Вполне, ведь и сейчас пьем, просто не знаем об этом
69%Нет, будь у меня выбор, я бы воздержался
11%Не надо нагнетать страсти, все это выдумки и страшилки
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
22.05.2018

Минниханов обратился в правительство с просьбой отказаться от маркировки дешевых лекарств

Президент РТ Рустам Минниханов обратился в правительство с просьбой позволить предприятиям отказаться от маркировки дешевых лекарств либо компенсировать затраты на оборудование для маркировки. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо Минниханова, подлинность которого подтвердил изданию федеральный чиновник. В пресс-службе президента РТ «БИЗНЕС Online» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть существование данного письма.

В письме президента РТ говорится, что маркировка дешевых жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) увеличивает нагрузку на производителей, которым необходимо установить специальное оборудование, что спровоцирует рост цен. «В результате затраты на упаковку и маркировку продукции из перечня ЖНВЛП будут сравнимы со стоимостью самого препарата или превысят ее», — цитирует издание фрагмент письма. В качестве примера Минниханов приводит барий сульфат стоимостью 16 рублей за 100 г, который производится на татарстанском химическом заводе им. Карпова. Его маркировка увеличит цену до 22 рублей.

Отмечается, что письмо Минниханова было адресовано еще отвечавшему за промышленность в прошлом правительстве Аркадию Дворковичу. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака, который сегодня занимается этими вопросами, сказал, что пока такой документ к вице-премьеру не поступал

Напомним, эксперимент по маркировке лекарственных препаратов стартовал 1 февраля 2017 года. На начальном этапе он касается препаратов для лечения 7 высокозатратных заболеваний, а к 2020 году контрольные идентификационные знаки начнут наносить на все лекарства без исключения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.05.2018 11:06

    А как бороться с подделками он не предложил?

  • Анонимно
    22.05.2018 13:00

    ИПшникам на ЕНВД за онлайн- кассы и прочий ненужный на мой взгляд "тюнинг" ничего не возместили и цены не выросли так как большая конкуренция.Так почему цены на лекарства должны образно говоря подняться на 25-30% ? И почему надо отказаться от маркировки дешевых лекарств либо компенсировать затраты на оборудование по маркировке в этой отрасли где высокая конкуренция? Я конечно понимаю тех кто лоббирует бизнес разных родственников и других близких людей но большинству малого бизнеса ничего ведь не возмещают а заводы выпускающие лекарства это ведь средний бизнес а не малый.

    • Мне кажется, в поддержке нуждается не только малый бизнес, но и средний

    • Анонимно
      22.05.2018 14:34

      Поддерживать всех надо. Вернее лучшая помощь не вставлять палки в колеса. Фальсификат тоже научатся маркировать.

      • Анонимно
        22.05.2018 15:48

        "Фальсификат тоже научатся маркировать" -
        это вряд ли - данные о произведённом лекарстве хранятся в единой системе, и повторные данные будут видны сразу. Также как и "левые" данные, не внесённые в систему производителем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль