Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 1 3
2 URU Уругвай 1 3
3 EGY Египет 1 0
4 KSA Сауд. Аравия 1 0
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.05.2018

Бизнес-сообщество попросит заменить уголовное наказание за соблюдение санкций административным

Деловое сообщество попросит Госдуму смягчить законопроект об ответственности за исполнение западных санкций в России, заменив уголовное наказание административным. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта глава «Опоры России» Александр Калинин намерен представить на сегодняшнем заседании думского совета по законотворчеству, сообщает РБК.

«Мы считаем, что ответственность за исполнение на российской территории зарубежных санкций должна быть, другое дело, что не надо стрелять себе в ногу», — пояснил руководитель «Опоры России».

По словам Калинина, речь идет о штрафах, запрете занимать определенные должности, возможно, о запрете на покупку продукции компаний-нарушителей государственными и муниципальными предприятиями.

Отказа от уголовной ответственности в этом законопроекте будет добиваться и глава российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, который также станет участником заседания совета по законотворчеству.

«Нередко предприниматели невольно и неосознанно нарушают закон, и для исправления таких ошибок совсем не обязательно привлекать Уголовный кодекс. Это обязательно надо учесть в законопроекте», — заявил глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, отметив, что «пока такой взвешенный подход в предложенном Госдумой документе не просматривается».

Напомним, законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций Запада в России 15 мая был принят Госдумой в первом чтении. Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет или штраф на сумму до 600 тыс. рублей. Второе чтение было намечено на 17 мая, однако спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о необходимости «дополнительных консультаций с деловым и экспертным сообществом», и рассмотрение документа было отложено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.05.2018 11:30

    Штрафами можно откупиться. Штрафы должны быть на порядок ниже чем обычные взятки правоохранителям.

  • Анонимно
    23.05.2018 11:57

    Так и простые граждане тоже невольно и неосознанно нарушают закон. Может, и им уголовное наказание заменять на административное?))

  • Анонимно
    23.05.2018 12:01

    Что мешало сразу принять нормальный закон? Как говорится, семь раз отмерь, один отрежь.

  • Tatarmalai
    23.05.2018 13:57

    То есть сам факт наказания бизнесменов устраивает?

  • Анонимно
    23.05.2018 20:21

    Дьявол кроется в деталях.Этот закон не одинаков ко фсем и тогда разве это закон? К примеру банки наши под этот закон не подпадают так как якобы наше население может пострадать экономически а другие в том числе бизнесмены подпадают. Вот и глава ВТБ отказался работать с попавшими под санкции компаниями Дерипаски.Это значит ему ничего не будет а мне если я со страниц БО и прочих призову США усилить санкции к разным нашим олигархам,щиновникам,депутатам и прочая образно говоря ответка от государства ввиде штрафа или реального срока образно говоря прилетит и это учитывая то что многие наши высокого ранга щиновники сами неоднократно заявляли о пользе санкций.Одним закон писан получается а другим этот же закон неписан это как понимать то?

  • Анонимно
    23.05.2018 22:15

    А с кого наша доблесная полиция будет бабло стричь? Они еще сами не поняли, что бизнеса вразы стало меньше, и уже не знают как выживать в таких условиях. А тут опять отмена уголовной ответственности..!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль