Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.05.2018

УФАС по просьбе ТАИФ-НК закрыло от прессы рассмотрение дела о топливном сговоре

УФАС по РТ сегодня закрыло от прессы рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «ТАИФ-НК», АО «ТАНЕКО» и ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в достижении соглашения между хозяйствующими субъектами, которое привело к установлению и поддержанию цен на оптовом рынке дизельного топлива. Просьба о закрытии рассмотрения поступила от представителей ОАО «ТАИФ-НК», которые сослались на содержащуюся в деле коммерческую информацию.

Напомним, в татарстанское УФАС России поступило обращение ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ по факту состояния дел в розничном сегменте топливного рынка республики, в том числе необоснованного роста цен на нефтепродукты заводами-изготовителями, диспаритета установления оптовых и розничных цен на бензин, дизельное топливо на территории Татарстана. В ходе рассмотрения обращения установлено, что в состав хозяйствующих субъектов на товарном рынке розничной реализации автомобильного топлива включены юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию дизельного топлива через собственные либо арендованные автозаправочные станции. Наиболее крупными в 2017 году хозяйствующими субъектами на товарном рынке, реализующими дизельное топливо, являются группа лиц ООО «ТАИФ-НК АЗС», ООО «Татнефть-АЗС Центр», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ООО «АЗС-Ирбис».

На основании вышеизложенного был издан приказ татарстанского УФАС от 10 апреля 2018 года о возбуждении дела и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.05.2018 17:46

Они там все совсем оборзели?

  • Анонимно
    24.05.2018 17:46

    Они там все совсем оборзели?

  • Анонимно
    24.05.2018 17:52

    Значит не будет объективное рассмотрение.

  • Анонимно
    24.05.2018 18:39

    УФАС им не указ?

  • Анонимно
    24.05.2018 18:40

    А что так можно делать?

  • Анонимно
    24.05.2018 18:49

    а чего тогда выпендривались, дело заводили?

  • Анонимно
    24.05.2018 20:07

    Да как всегда провалит наш УФАС, другого им не дано!

  • Очень удобная услуга для капиталистических компаний монополистов прикрываться коммерческой информацией при разбирательстве дел в такой чуствительной сфере как топливно—энергетический комплекс. Не хотят показывать свои сверхдоходы от сговора. С удовольствием поставляют на экспорт, зачем им убыточный внутренний рынок, с каждым разом сокращая процент поставок внутри страны, взаимно договорившись. Все должно быть открыто, но карманы полные денег не дают покоя и покрывают тайной завесой.

  • Анонимно
    25.05.2018 01:12

    Оштрафуют на пару миллионов, только и всего. ФАС отчитается и все наверху довольны, а цены дальше вверх пойдут. ТАИФ ведь расшифровывается как Татаро Американские Инвистиции и Финансы, поэтому руководство и владельцы в санкционный список не попали. Абрамовичу то же предлагали политику партии поддержать, но тот отказался, теперь свой Челси потрогать не может.

  • Анонимно
    25.05.2018 08:43

    Да ничего они не решат! Как обычно на тормоза спустят все. Одна показуха в деятельности ФАС. Только и могут что стращать и штрафы собирать с мелких заказчиков и поставщиков.

  • Анонимно
    25.05.2018 09:09

    Требую отчёт перед народом по всем финансовым вопросам. Газ, нефть, полезные ископаемые, налоги и т.п.

  • Анонимно
    26.05.2018 06:08

    Если они по одну сторону проблемы- значит сговор идёт в первую очередь от УФАС с ТАИФОМ, а мы наивные ждём зашиты своих прав от антимонольшиков!!!

  • Анонимно
    26.05.2018 16:56

    УФАС является подразделением ТАИФ-НК? это похоже совсем перебор и где реакция прокуратуры???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen