Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вам нравится, как проходит ЧМ-2018 в Казани?
37%Да, кругом красота, иностранцы и праздник
6%Нет, неудобств и минусов больше
26%Отношусь нейтрально, все это проходит мимо меня
31%Печально, что это шоу отвлекает народ от реальных проблем
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
25.05.2018

Юрий Чайка предложил меру, которая «кардинально» поменяет экономический климат в стране

В России необходимо ввести уголовную ответственность за незаконные аресты и уголовное преследование — это кардинально изменит экономический климат в стране. Об этом сказал генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на панельной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.

Юрий ЧайкаФото: forumspb.tassphoto.com

«Все предложения в правоприменительной практике будут носить половинчатый характер, если не будет принято одно ключевое. Каждый правоохранитель должен понимать, что принцип неотвратимости наказания работает и в отношении него», — передает слова генерального прокурора ТАСС.

Чайка напомнил, что в СССР за незаконное задержание на три часа следователь получал взыскание, незаконное задержание на трое суток наказывалось увольнением, за незаконное привлечение к уголовной ответственности на следователя могли возбудить дело. При этом генпрокурор РФ отметил, что именно органы прокуратуры должны вести расследование в отношении правоохранителей, передает «Интерфакс».

«Принять эту норму — кардинально поменяется климат экономический в стране», — заключил Чайка.

Напомним, ранее Владимир Путин на расширенном заседании коллегии ведомства попросил генпрокуратуру усилить надзор за следствием «на всех уровнях». После этого генпрокурор Чайка высказал мнение, что в работе российских следователей за последние 20 лет произошла деградация — многие сотрудники ведомства не знают уголовно-процессуального законодательства, а почти все дела расследуются по одной и той же схеме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.05.2018 14:30

"...... а почти все дела расследуются по одной и той же схеме......." - посадили, поняли, что доказали, что не того посадили, но раз уж посадили, то нашли уже посаженному статью, за которую посадили.

  • Анонимно
    25.05.2018 14:30

    "...... а почти все дела расследуются по одной и той же схеме......." - посадили, поняли, что доказали, что не того посадили, но раз уж посадили, то нашли уже посаженному статью, за которую посадили.

  • Согласен с Чайкой полностью! А то в моем случае похищениями начали заниматься уже ряженные судебные приставы ,которые пришли в дом как покупатели молока и потом затолкали в машину и увезли в тюрьму по приказу лидеров преступного сообщества,а прокурор РТ Нафиков не приставов , не бандитов первогорских до сих пор не арестовал и не посадил и даже дела не возбудил,хотя ск Рт все на них матероиалы собрали и сам Нафиков ,изучив
    дело заявил в присутствии своих подчиненных что это дело статья 210 часть три от 15 лет тюрьмы! Вот откуда у нас растут ноги как писало Бизнес онлайн что подполковники УБОП несут взятки от обнальщиков Первогорских кому то в МВД РТ и их ФСБ ПО РТ поймало с поличным!

    • Анонимно
      25.05.2018 15:19

      То есть Вы считаете закон для всех один, правильно я Вас понял, Мурат?

  • Анонимно
    25.05.2018 14:38

    Получается, что всех полицейских теперь осудят и посодют?

  • Анонимно
    25.05.2018 14:43

    Назревшее предложение.По другому никак!

  • Анонимно
    25.05.2018 14:44

    Опыт сыновей применит ??

  • Анонимно
    25.05.2018 14:47

    Поддерживаю. Давно пора ввести ответственность силовиков за грамотное правоприменение- иначе идёт беспредел! Только сомневаюсь, «что в это прекрасное время...»

  • Анонимно
    25.05.2018 14:47

    Предложение отличное. Это создаст определенный щит для нормальных предпринимателей, а услуги по "заказу конкурентов" сильно подорожают. Давно не слышал таких дельных предложений от наших чиновников.

  • Анонимно
    25.05.2018 14:48

    Ставлю 2 копейки (грош то биш) на то, что предложение не будет поддержано и не будут приняты соответствующие нормы в законах РФ. Слова останутся отлитыми в граните. Не более, чем популизм.

  • Анонимно
    25.05.2018 14:51

    я уж подумал, что он Артема в премьеры предложит)))

  • Tatarmalai
    25.05.2018 14:58

    Эх... А я уж прочитав название статьи подумал: "Неужели?"
    А тут всего лишь о прописных истинах.
    Пусть Чайка детям своми рассказывает про неотвратимость наказания

  • Анонимно
    25.05.2018 15:00

    Сразу вспомнились слова профессора Преображенского,-"разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой."

  • Анонимно
    25.05.2018 15:07

    Как у него сыновья то поживают?

  • Анонимно
    25.05.2018 15:07

    Чушь Чайка предлагает. Это итак предусмотрено ст. 299, 301 УК РФ.
    Опять пытается внести коррупционную составляющую, вернуть следователей под свой контроль и недопускать таких дел, как подмосковные прокуроры.
    Вот если бы предложил решать вопрос о виновности или несвиновности человека путём открытого исследования доказательств в суде, а не путём получения прокурорами взяток и недопущения направления дел в суд любыми путями с формулировкой «недостаточно доказательств», то это было бы стоящее предложение. А так после 2007 года Чайка регулярно пытается вернуть себе зубы.

  • Анонимно
    25.05.2018 15:16

    Чушь!

  • Анонимно
    25.05.2018 15:24

    деградация во всем!

  • Анонимно
    25.05.2018 15:27

    Статистика рассмотрения судами уголовных дел за прошлый год. Поступило в суды уголовных дел в отношении 991 696 человек, осуждено 724 620, оправдано 2 233, дело прекращено по реабилитирующим обстоятельствам в отношении 3 457 человек. Отсюда вывод - шанс на оправдание и сохранение доброго имени 0,5%.

    • Анонимно
      25.05.2018 15:54

      15:27 миллион раз и комментаторы и ведущие юристы России объясняли, что малое количество оправдательных приговоров обусловлено системой контроля за расследованием уголовных дел, по которой дела с явной перспективой оправдания либо не возбуждаются, либо прекращаются на следствии либо просто не направляются в суд.

      • Анонимно
        25.05.2018 16:35

        В мировых судах следует избегать единообразия. Как-то надо судьям находить вариации их любимой сентенции: "У суда нет оснований не доверять сотрудникам МВД (представителю администрации, налоговой, председателю УИК и т.д.) а вот доказательства правонарушителя, не признавшего свою вину, суд воспринимает критически". Какие могут быть оправдательные приговоры, если в самых нижних судах изначально нет состязательности?

    • Анонимно
      25.05.2018 16:04

      Соглашусь, но лишь отчасти! Шанс на оправдание не 0,5%, а 0,01% если уголовное дело завели органы, и довели его до суда. А оправдательные приговоры, это те, которые потерпевшие заявили сами в суд. Как то так. Аналитика вещь такая, под каким ракурсом посмотришь, такую картину и увидишь. Читал мнение, что приём «некачественных» уголовных дел, заявленных в суд в частном порядке, тоже делается намеренно, что бы чуть улучшить статистику по оправдательным решениям.

  • Анонимно
    25.05.2018 15:36

    А что до этого то не меняли? Значит это не кому не нужно во власти.

  • Анонимно
    25.05.2018 15:41

    Грамотное предложение Чайки. Власть человека портит и он использует ее в личных целях

  • Анонимно
    25.05.2018 15:44

    Поговорят и разойдутся.

    А так интересно. Впервые признали преимущество советской системы.

  • Анонимно
    25.05.2018 15:48

    Элементарно. Если у человека, благодаря должности больше прав, то должна быть и многократная ответственность.
    Если простой человек превысил скорость за рулём, обычный штраф, если рядовой чиновник, то двойной, министр, то десятикратный.

  • Анонимно
    25.05.2018 15:54

    Юрий Чайка предлагает меру, которая кардинально изменит баланс сдержек и противовесов. В настоящее время все государственные правоохранительные структуры присматривают друг за другом, каждый тянет одеяло полномочий на себя, в СМИ регулярно появляются материалы какая прокуратура хорошая и какая деградации в СК и наоборот. Стороннему наблюдателю трудно определить какое ведомство подверглось большей деградации, а какое меньшей - все хороши.
    В связи с предложением Ген прокурора актуальным становится усиление ответственности за укрывательство преступлений. Ст 316 УК РФ (Укрывательство) распространяется лишь на укрывательство особо тяжких преступлений. Необходимо распространить ответственность за укрывательство на все виды преступлений и усилить наказание, а то 200 тыс максимального штрафа или 2 года максимального лишения свободы за укрывательство особо тяжких - это не серьезно.

    • Укрывательство лидеров преступных сообществ не делается за красивые глазки и тому пример как первогорские обнальщики откаты носят в МВД и их опера ФСБ с поличным ловят подполковников из УБОПА и почему до сих пор на опс в Таифе в Шеланге не возбудили уголовное дело по указанию Прокурора рт ,а материал на 210 часть три СК РТ весь собран полковником Валлевым,кто раскрутил Водопьянову до кучи и почему возбудили уголовное дело на убийц моего скота ,но не один первогорский бандит не посажен до сих пор кто стрелял,а менты занимаются укрывательством убийцы ,кто видимо за волю им платит тоже не наказаны!Закон Чайки нужен и оборотней из силовых структур надо гнать поганой метлой из органов и сажать крышевальщиков!

      • Анонимно
        25.05.2018 16:40

        В соответствии с ч. 6 ст. 37 УПК РФ только указания Генерального прокурора России являются обязательными для следственных органов.

  • Анонимно
    25.05.2018 16:23

    У прокуратуры и так есть полномочия отменять незаконные/необоснованные постановления следователей. Просто прокуратуре нужно нормально делать свою работу. И требования о возбуждении уголовного дела в отношении следователя прокурор может направить. Что еще нужно? Работайте на здоровье!

  • Анонимно
    25.05.2018 18:28

    Где ты раньше был?!!

  • Анонимно
    25.05.2018 18:32

    чайка создаёт только видимость бурной деятельности.и так уже за незаконное привлечение предусмотрена уголовная ответственность.он под громким лозунгом под видом повышения уровни законности хочет оттянуть себе одеяло от ск.обвиняет всех следователей в неграмотности,как будто в прокуратуре сидят одни умы юриспруденции

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль