Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вам нравится, как проходит ЧМ-2018 в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.05.2018

Колумбия получит статус глобального партнера НАТО

Колумбия на следующей неделе получит статус глобального партнера НАТО и станет единственной страной в Латинской Америке, которая обладает такой привилегией. Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

«Еще одна важная новость. На следующей неделе мы формализуем вступление Колумбии в НАТО в качестве глобального партнера. Мы будем единственной страной в Латинской Америке, обладающей такой привилегией», — написал он в своем «Твиттере».

На сайте Североатлантического блока о Колумбии говорится, что сотрудничество с этой страной блок начал с 2013 года, обратил внимание РБК. В 2016 году началась разработка программы партнерства, в 2017 году переговоры удачно завершились. Целями партнерства, как указано на сайте НАТО, является «разработка общих подходов к глобальным угрозам безопасности, таким как кибербезопасность, безопасность на море, а также терроризм и его связи с организованной преступностью».

В декабре 2016 года президент Колумбии получил Нобелевскую премию мира за прекращение более чем полувековой гражданской войны, которая шла в стране с 1964 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.05.2018 01:03

    >< LEO
    НАТО, как и обещала, перестала расширяться на восток.

  • Анонимно
    27.05.2018 07:28

    Базы нужны для безопасной атаки на Венесуэлу при необходимости. Если атаковать с территории США, то риски есть для американцев. Колумбийцы могут и немного поумирать ради американских интересов.

  • Анонимно
    27.05.2018 08:52

    Молодцы, давно пора :)

  • Анонимно
    27.05.2018 10:13

    Вознаградили основного поставщика...

  • Анонимно
    27.05.2018 10:50

    Давно пора убедить страны латинской Америки вступить в ОДКБ. Начало уже есть - в Венесуэле будет российская морская авиабаза. Это раньше конечно надо было это делать в ответ на расширение НАТО на восток.

    • Анонимно
      27.05.2018 11:49

      Представьте себе ситуацию: НАТО приглашает Россию в свои ряды... Чисто гипотетически))
      Пойдёт? Неужто откажется...

      • Анонимно
        27.05.2018 13:24

        Это не реально физически. У нас очень большая армия, которую по усталым НАТО в подготовительный период надо перевооружить под стандарты НАТО. А это значит и всю военную промышленность и как одно из негласных условий, как члену НАТО надо будет закупать вооружения в США, обязательно уничтожив большую часть своего ВПК. Кроме того, военные блоки создаются в противовес другим странам. Если Россия в НАТО то противостоять если только китаю. Далее, мы прекарсно видим как такие блоки как НАТО и ЕС являются рычагом давления одной страны - хозяина на членов блоков в их экономиках в убыток своих странах. России такое немприемлимо, как и беспрекословное подчинение одной стране и обслуживание нашими войсками её интересов в распространении «демократии».
        Но если рассуждать гипотетически, то как единственный вариант России различными путями сместить США с лидерства НАТО и возглавить этот альянс. Но для этого нужно печатать доллары в России, что бы покупать и содержать НАТО.

      • Анонимно
        27.05.2018 15:18

        11.49 Вам сколько лет? Ну прочитайте , если не знаете: Россия вроде уже просилась. При Путине.. И что? Нас вынуждают вооружаться.. И про единую Европу до Владивостока говорили.. Не нужно там это никому.. Как и все мы там не нужны в качестве единой страны..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль