Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Января
Опросы Архив
Надо ли было отдать разработку генплана Челнов москвичам или питерцам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
26.05.2018

Колумбия получит статус глобального партнера НАТО

Колумбия на следующей неделе получит статус глобального партнера НАТО и станет единственной страной в Латинской Америке, которая обладает такой привилегией. Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

«Еще одна важная новость. На следующей неделе мы формализуем вступление Колумбии в НАТО в качестве глобального партнера. Мы будем единственной страной в Латинской Америке, обладающей такой привилегией», — написал он в своем «Твиттере».

На сайте Североатлантического блока о Колумбии говорится, что сотрудничество с этой страной блок начал с 2013 года, обратил внимание РБК. В 2016 году началась разработка программы партнерства, в 2017 году переговоры удачно завершились. Целями партнерства, как указано на сайте НАТО, является «разработка общих подходов к глобальным угрозам безопасности, таким как кибербезопасность, безопасность на море, а также терроризм и его связи с организованной преступностью».

В декабре 2016 года президент Колумбии получил Нобелевскую премию мира за прекращение более чем полувековой гражданской войны, которая шла в стране с 1964 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.05.2018 01:03

    >< LEO
    НАТО, как и обещала, перестала расширяться на восток.

  • Анонимно
    27.05.2018 07:28

    Базы нужны для безопасной атаки на Венесуэлу при необходимости. Если атаковать с территории США, то риски есть для американцев. Колумбийцы могут и немного поумирать ради американских интересов.

  • Анонимно
    27.05.2018 08:52

    Молодцы, давно пора :)

  • Анонимно
    27.05.2018 10:13

    Вознаградили основного поставщика...

  • Анонимно
    27.05.2018 10:50

    Давно пора убедить страны латинской Америки вступить в ОДКБ. Начало уже есть - в Венесуэле будет российская морская авиабаза. Это раньше конечно надо было это делать в ответ на расширение НАТО на восток.

    • Анонимно
      27.05.2018 11:49

      Представьте себе ситуацию: НАТО приглашает Россию в свои ряды... Чисто гипотетически))
      Пойдёт? Неужто откажется...

      • Анонимно
        27.05.2018 13:24

        Это не реально физически. У нас очень большая армия, которую по усталым НАТО в подготовительный период надо перевооружить под стандарты НАТО. А это значит и всю военную промышленность и как одно из негласных условий, как члену НАТО надо будет закупать вооружения в США, обязательно уничтожив большую часть своего ВПК. Кроме того, военные блоки создаются в противовес другим странам. Если Россия в НАТО то противостоять если только китаю. Далее, мы прекарсно видим как такие блоки как НАТО и ЕС являются рычагом давления одной страны - хозяина на членов блоков в их экономиках в убыток своих странах. России такое немприемлимо, как и беспрекословное подчинение одной стране и обслуживание нашими войсками её интересов в распространении «демократии».
        Но если рассуждать гипотетически, то как единственный вариант России различными путями сместить США с лидерства НАТО и возглавить этот альянс. Но для этого нужно печатать доллары в России, что бы покупать и содержать НАТО.

      • Анонимно
        27.05.2018 15:18

        11.49 Вам сколько лет? Ну прочитайте , если не знаете: Россия вроде уже просилась. При Путине.. И что? Нас вынуждают вооружаться.. И про единую Европу до Владивостока говорили.. Не нужно там это никому.. Как и все мы там не нужны в качестве единой страны..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль