Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Вы смотрите татарстанское кино?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.05.2018

Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковке оценили в полмиллиона рублей

Ущерб от повреждения картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее превышает 0,5 млн рублей, сообщают РИА «Новости».

«Согласно представленным в суд материалам, ущерб от действий подозреваемого оценивается более чем в 500 тысяч рублей», — цитирует агентство судью.

Напомним, инцидент произошел накануне вечером: перед закрытием музея мужчина вошел в пустой зал и нанес несколько ударов по картине стойкой ограждения. Мужчину сразу же задержали, в его отношении возбуждено уголовное дело. В Третьяковской галерее рассказали, что картина получила очень серьезные повреждения, однако самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали. В ближайшее время планируется провести расширенный реставрационный совет с приглашением ведущих специалистов страны для выработки программы по восстановлению произведения.

МВД распространило видео допроса мужчины, где он рассказывает, что был в состоянии алкогольного опьянения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.05.2018 22:05

    Случаи порчи картин свидетельствуют о сильном воздействии изобразительного искусства на людей с неуравновешенной психикой. Да и на нормальных людей картины тоже воздействуют. Данная картина может повлиять на людей с детской психологической травмой - если их в детстве били отцы. Страх перед отцом сохраняется на всю жизнь. В Иване Грозном они вдруг видят своего отца и не произвольно, не сознательно накидываются на него.

  • Анонимно
    27.05.2018 00:25

    Если бы того замминистра не посадили, ущерб тв был не менее 5 млн

  • Анонимно
    27.05.2018 06:56

    Это не уравновешенная психика а желание прославиться, пришёл когда уже народа не было и поэтому процесс по полной программе- вменяется цена реставрации, штраф в 100 кратном исчислении плюс срок за порчу имущества! А 100 грамм водки- это как кобыле припарка! Это всё для дураков- чтоб не повадно было покушаться на достояние нации'

  • Анонимно
    27.05.2018 13:12

    Кстати, после того как Репин написал эту картину, у него отсохла правая рука! Художник Мясоедов, который позировал в образе царя, в беспричинной ярости чуть не прикончил своего маленького сына, тоже Ивана. А писатель Всеволод Гаршин - с него Репин писал царевича - вскоре сошел с ума и выбросился в лестничный пролет.

  • Анонимно
    27.05.2018 16:55

    как вообще похмельного мужичка подпустили к картине Репина?..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen