Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 1 3
2 URU Уругвай 1 3
3 EGY Египет 1 0
4 KSA Сауд. Аравия 1 0
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.05.2018

Владимир Якунин заявил, что западные санкции может отменить только глобальный катаклизм

Антироссийские санкции могут длиться десятилетиями, но, если произойдет какой-то глобальный катаклизм, который потребует концентрации усилий всего человечества, они будут отменены. Об этом в интервью РБК сказал экс-президент РЖД и соучредитель исследовательского института «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин.

«Не дай бог произойдет что-то такое, что поставит человечество на грань выживания, не из-за того, что кто-то нажал на кнопку запуска баллистической ракеты с ядерным оружием, а из-за того, что что-то в природе произошло, что потребует немедленной концентрации усилий всего человечества. Ну тогда все забудут обо всем, что было написано, показано, произнесено, и дружно бросятся спасаться», — сказал Якунин. При этом он подчеркнул, что более реалистичным сценарием, по его мнению, являются «долгие годы» санкций.

Причиной ограничений, которые вводит Запад против России, Якунин считает борьбу за глобальные рынки, борьбу с падением пропорции среднего бизнеса в США, а также выполнение президентом США предвыборных обещаний, данных элитам и крупному бизнесу. Также в числе оснований для ввода ограничений — борьба США с формированием «идеологии евроазиатского развития» и «сигнал» в сторону Китая, полагает он.

Якунин после ухода с поста главы РЖД в 2015 году основал экспертный центр «Исследовательский институт „Диалог цивилизаций“», который занимается анализом международных отношений. Как уточняет агентство, Якунин считается человеком, близким к Владимиру Путину.

В начале апреля в Великобритании вышли мемуары Якунина, ориентированные на западного читателя, под названием «Коварная колея» (The Treacherous Path).

Предисловие написал британский политолог Ричард Саква, который назвал Якунина одним из создателей современной России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.05.2018 15:20

Всё вранье. Безграмотный тип, близкий к трону.

Из него такой же писатель, как из местного "историка" Сибагатуллина.

Ясно, как стряпаются в современной России книжки, дриссертации и прочий псевдонаучный хлам...

О чем можно говорить, если даже колоссальная сеть магазинов "Академкнига" откуда не вылазили наши учителя, преподаватели, студенты, ученые - ликвидирована...

Откуда взяться науке в РФ? Нет её. Понты.

И пропагадна о супероружии вместо реальной политики.

  • А кто до санкций страну довёл, не подскажите? Ага, ну-ну, ветром надуло.

    • США прозорливее и санкции как раз для того , чтобы не было мирового катаклизма

    • Анонимно
      28.05.2018 01:50

      Санкции потому и вводят, чтобы Россию на колени обратно поставить. Ведь Путину удалось, несмотря на старания запада, удержать страну от окончательного развала после распада СССР. И ему удаётся и дальше выводить страну из под влияния США, а это их очень злит, и они пытаются вредить санкциями.
      Но не поможет. Они уже проиграли, ведь народ поверил в сильную Россию. Так что у России всё будет прекрасно, но не сразу.

  • Анонимно
    27.05.2018 15:20

    Всё вранье. Безграмотный тип, близкий к трону.

    Из него такой же писатель, как из местного "историка" Сибагатуллина.

    Ясно, как стряпаются в современной России книжки, дриссертации и прочий псевдонаучный хлам...

    О чем можно говорить, если даже колоссальная сеть магазинов "Академкнига" откуда не вылазили наши учителя, преподаватели, студенты, ученые - ликвидирована...

    Откуда взяться науке в РФ? Нет её. Понты.

    И пропагадна о супероружии вместо реальной политики.

    • Вы ногтя Сибагатуллина историка не стоите даже! Кто из наших историков кто не вылазил из академкниги больше его сделал для науки и популиризации Истории татар ? Последнее вы что не умеете включать интернет и академ книги читать там? Или вы из тех кто грязью всех обливает и строят из себя обиженного ученого ,а в жизни не учеников, не открытий нет и только пасквили и грязные коменты в Бо на коллег настоящих историков пописываете!

    • Анонимно
      27.05.2018 16:49

      Шубохранилище, инвестфонд сынуле и институт "Диалог цивилизаций"- этапы большого пути в основе которого монетизация своего директорского кресла в РЖД)))

      А теперь этот товарищ с умным видом вещает о санкциях!
      Как хочется чтобы окружающий мир воспринимал тебя не обычным клептократом а уважаемым ученым!))
      Но ослиные ушки не спрячешь за красивыми названиями и "великоумным" словоблудием!

  • Анонимно
    27.05.2018 15:28

    Сидя в Лондоне легко делать прогнозы...

  • Прав Якунин если мы нечаянно нажмем кнопку,а в ответ они,то санкции все сразу же потеряют смысл и следующие поколения будут думать как разжечь огонь без спичек и зажигалок!! Кстати я развожу кур Кучинская юбилейная и на Кучинской птицефабрике,единственной в России где разводят деревенских кур есть такой рекламный слоган! Если произойдет атомная война,то останутся только живыми Кучинские куры,крысы и тараканы! Эту породу даже лопатой не убьешь и она впитала в себя самое лучшие качества русских пород кур,чего не скажешь про породы генно модифицированнх кур,что продают сейчас на рынках! Кучинка живет 5 лет,несет яйца через 36 часов крупные и мясо ,не то что у БРОЙЛЕРОВ вкусное и наваристое!

  • Анонимно
    27.05.2018 15:42

    Морозов он с семьей точно не боится, им шуб надолго хватит.

  • Анонимно
    27.05.2018 16:10

    Кино какое-то посмотрел, похоже, с вечера.

  • Анонимно
    27.05.2018 16:10

    Золотую орду 2 надо создавать срочно против запада.Синь уде предлагает, только без наших олигархов

  • Анонимно
    27.05.2018 16:44

    Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Тело четырехлетнего мальчика, пропавшего в селе Стечна Погарского района, обнаружено в воскресенье в выгребной яме на территории местной школы, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Брянской области.

    Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Его расследование продолжается. Следователи устанавливают причины и обстоятельства смерти ребенка.

    Как сообщалось, мальчик из многодетной семьи, живущей в частном доме возле леса и озера, пропал в четверг. В его поисках принимали участие сотрудники правоохранительных органов, водолазы, местные жители и добровольцы отряда "Лиза Алерт". Сестра мальчика предполагала, что он утонул.

  • Анонимно
    27.05.2018 16:51

    Тонко намекает что устроит катаклизм ???

  • Азат Д
    27.05.2018 16:56


    Так все знают из-за чего и когда санкции ввели.
    Зачем забалтывать.


    • Анонимно
      27.05.2018 20:20

      Санкции были введены исключительно из за того, что Россия вернула себе статус Великой мировой державы, заставила считаться со своими игтересами интересами в мировой политике, восстановила армию до второй по мощности в мире и не даёт поставить во главе государства послушного болванчика. Санкции были введены исключительно из за этого и не по какой другой причине.

      • Анонимно
        27.05.2018 20:56

        Допустим, вы правы.
        Но вот мне невдомёк: что за загадочный такой "послушный болванчик"? Конкретно кого-то имели в виду?

        • Анонимно
          27.05.2018 21:23

          20:56 аналог «президентов» стран Балтии и украины я имел ввиду, а не кого то конкретно.

      • Анонимно
        27.05.2018 20:57

        Вторая по мощности или не по мощности, но по расходам на неё не ниже второй.

  • Анонимно
    27.05.2018 17:18

    Якунин в круг "друзей"?

  • Анонимно
    27.05.2018 17:18

    Санкции отменит время. Когда их участники поймут что они могут применимы и к ним. Они уже чувствуют потери. То есть долго они не продлятся. Инструмент кривой. Как с пружиной. Зажимай, нажимай , а отскочит тебе в лоб.

  • Анонимно
    27.05.2018 19:21

    Я бы на месте этого товарища, ловил бы рыбку, наслаждался бы жизнью, а не занимался глобальным пророчеством.

  • Галеев Зуфар
    27.05.2018 19:34

    Санкции на пустом месте и просто так не вводят и не отменяют. Они всегда имеют причину. Если страна начинает соответствовать ожиданиям тех, кто ввёл санкции, то есть начинает следовать тем нормам, тому нормативному поведению, по которым им предписано жить, то санкции отменяют.
    В нашем же случае, когда политическое руководство утверждает, что санкции ввели не за что и они не справедливы, ожидать отмены санкций действительно это излишний оптимизм. Только восстановление предшествующего санкциям международного порядка и положения дел позволит их отменить.
    Пружина санкций будет сжиматься до тех пор пока те против кого их ввели не вернуться к норме. Население же "на собственной шкуре" будет больнее всего испытывать их воздействие. И "болевой шок" не за горами.

    • Анонимно
      27.05.2018 21:00

      Не будет никакого "болевого шока".
      Потому что уже идёт медленная (от этого тяжелее, чем от мгновенного шока) и мучительная агония...

  • Анонимно
    28.05.2018 08:26

    Человечество уже создало техногенные точки опасности. Для примера это порыв нефти в мексиканском заливе, у нас Чернобыльская АЭС, у японцев АЭС Фукусимы. Насколько понимаю ни одна из этих опасностей не ликвидирована и что с этим делать люди попросту не знают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль