Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
28.05.2018

Рустаму Минниханову показали, как продвигается строительство и реконструкция объектов в историческом центре Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня ознакомился с ходом реконструкции и строительства объектов в историческом центре Казани. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.


Первой точкой осмотра стал четырехэтажный пристрой к школе «СОлНЦе» Павла Шмакова. Возведение пристроя началось этой весной, работы выполняет ООО «РСС Инжиниринг». Затем Минниханов осмотрел здание гостиницы Дворянского собрания XVIII века — объект культурного наследия федерального значения расположен на улице Рахматуллина. Там же расположены дом Пискунова (1841 год, архитектор Фома Петонди) и дом, в котором в 1873 году родился и жил Николай Бауман.


Представители ООО «Ак Барс Девелопмент» и Госжилфонда при президенте РТ рассказали, как ведутся противоаварийные работы по реконструкции исторического квартала, включающего в себя улицы Рахматуллина, Кави Наджми, Профсоюзную и Мусы Джалиля. Они представили Минниханову план работ, согласно которому здания будут поэтапно реконструированы и в последующем приспособлены под жилой комплекс.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров и директор лицея им. Лобачевского Елена Скобельцина в ходе осмотра рассказали Минниханову об идее расширить здание лицея. Президент РТ поручил министерству образования РТ проанализировать это предложение.


Далее Минниханову презентовали планы по реконструкции гостиницы «Грандотель» (дом Свешникова, начало XIX века, перекресток улиц Кави Наджми и Баумана) — в прошлом году на объекте культурного наследия произошел пожар. Сейчас на объекте ведется проектирование, скоро будет установлено строительное ограждение и начнутся противоаварийные работы. Минниханов этот проект одобрил.

Следующей точкой стала Нижнезареченская дамба на правом берегу Казанки. Сейчас рассматривается проект строительства здесь пешеходной зоны и объектов отдыха. Минниханов отметил, что необходимо разработать комплексный план освоения и развития этой территории. Далее президенту РТ рассказали о том, какие мероприятия готовятся к празднованию 300-летия Казанского адмиралтейства на территории Адмиралтейской слободы. Минниханов планы поддержал, заодно поручив начать реконструкцию пожарной каланчи на Мало-Московской улице.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, также участвовавший в обсуждении, обратился к Минниханову с просьбой о ремонте улицы, которая ведет к Зилантову монастырю. Президент РТ поручил проработать этот вопрос и подготовить необходимую документацию.

Фото: tatarstan.ru
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.05.2018 17:34

заборчик поставили, плакаты повесили

  • Анонимно
    27.05.2018 17:13

    Никак не идёт.

  • Анонимно
    27.05.2018 17:21

    Надо места для подвоза туристов на автобусах планировать. Хотя бы кормить. Строить места для кормления экскурсионных групп в центре горячим питанием.

    • Анонимно
      27.05.2018 18:23

      А то все туристические группы в Бахетле везут. На улице Фатыха Карима автобусам днём парковаться негде!

  • Анонимно
    27.05.2018 18:00

    Трудно было автору назвать номер дома по улК.Наджми и Баумана? Там нет сгоревших домов, а вот в сторону Булака от ул. Баумана слева по ходу движения есть сгоревший несколько лет назад дом №10 по ул. К.Наджми. Он напротив здания, где расположено КУКИ. И те не видят погорельца. Я об этом уже несколько заметок сделал в соцсетях. Об этом доме идет речь? или о чем-то другом?

  • Анонимно
    27.05.2018 18:13

    Несчастная эта гостиница дворянская. Никакой движухи в ее ремонте нет. Ждут,чтобы сама рухнула.

    • Анонимно
      27.05.2018 19:06

      Горько читать о том, что там будет жк... Почему гостиницу там не сделать и тем более она исторически там была?.. Самое место же!.. Видимо опять схемы какие-то мутят или хозяин из самых верхов и не разрешил... Иначе делать жк в таком месте никогда бы не стали.
      Хотя блин сами вечно гостиницы везде пичкают, как раз таки на месте уничтоженных исторических здании... Вместо нормальной реставрации ( в адекватном значении этого слова, т.е. в нормальном его значении), там сделают "реставрацию по-казански", т.е. идиотскую реконструкцию, которая окончательно уничтожить, и без того уже уничтоженные , подлинные архитектурные элементы здания.
      По всем остальным зданиям то же можно сказать. Нормально реставрировать дома, к сожалению, ни черта не умеют. Лишь бы денег побольше содрать...

  • Анонимно
    27.05.2018 19:04

    Хормэтле Ростэм Нургали улы, по адресу Моссковская,22 распологается типпография Вестфалика и ряд офисов на смежной территории с автосервисом Автолига- это здание бывшей мечети, оно смотрит на Киблу, в нем есть даже выход на минарет в кирпичной купольной части здания.

    Просим Вас в Священный месяц Рамадан вернутт здание верующим мусульманам и привести прилегающую территорию в порядок, как вы привели в порядок мечеть Галеевскую. Спасибо.

    • Анонимно
      27.05.2018 22:33

      Син нәрсә, саташасыңмы әллә, Казанных ул өлешендә беркайчан бернинди мәчетнең булганы юк. Казанның ул өлешендә фәкать урыслар гына яшәгән инкыйлабка кадәр. Анда әүвәлдән калган чиркәүләр-манастырлар чат саен.

      • Анонимно
        28.05.2018 09:51

        Аллахнын рэхмэте кин, син белмиче калып, Ул анда Узенен йортон житкерген. Бераз алгарак барсан Мэскэу урамыннан Парижская урамына кадер, анда Нурулла мэчете урнашкан.
        Саташмыйм, ул якта Явыз Иван кильгенче татар мосольман зираты иде, каян анда урыс урнашсын кабер остене.

    • Анонимно
      28.05.2018 00:16

      Олесе Балтусовой- помощнику президента РТ и Мансур Хазрату- председателю Вакфа ДУМ РТ надо решить этот вопрос до конца, это их работа, надо отрабатывать свой хлеб и оправдывать занимаемые должности.

  • Анонимно
    27.05.2018 19:12

    А что там какая-то архитектура осталась? Я не заметил, по-моему, одна передняя стенка, фасад здания, а сзади все сломали. Остаётся надеяться, что по картинкам смогут воссоздать былую архитектуру зданий.

  • Анонимно
    27.05.2018 19:23

    выгодное дело реставрация...

    • Анонимно
      27.05.2018 20:22

      Делать новые копии старых зданий. Пусть отстоят свои новые сто лет. Крепить табличку на стену что копия. Мало ли в мире восстановленных с руин музеев?

  • Анонимно
    27.05.2018 19:26

    Еще бы на набережную вдоль Волги от Речного порта до Кировской дамбы посмотрели. Хотя бы асфальт там восстановить и кусты вырубить.

  • Анонимно
    27.05.2018 20:20

    Подождите немного приедет Семин и все прихватит по минимален, очень любит старину, пол Казани прихватил.

  • Анонимно
    27.05.2018 20:48

    нужно сносить и строить заново, так проще и быстрее. у вас же есть строительное бюро по этому направлению, дайте им шанс.

  • Анонимно
    27.05.2018 21:26

    Прямо под Кремлем, если идти от дворца Земледельцев по ул. Нагорная к Япеева, около монастыря, страшная разруха. Как будто после бомбардировок. Асфальт там не клали, наверное, лет 30. А ведь там ходят приезжают тысячи туристов, паломников и гостей города. Наведите порядок на ул. Нагорная!

  • Анонимно
    27.05.2018 21:55

    Необходимо реставрировать мечеть по адресу Московская 22

    • Анонимно
      27.05.2018 22:15

      Мечети реставрироваться должны за свой счёт

      • Анонимно
        28.05.2018 09:37

        Да, там недалеко под Кремлем Церковь реставрируют на 3 миллиарда, наверное за ваш счет.

    • Анонимно
      27.05.2018 22:34

      Вы правы!
      Это просто острая необходимость!

    • Анонимно
      27.05.2018 23:42

      нет там никакой мечети.покупайте землю по рыночной цене,проходите согласование,проводите референдум жителей района и потом стройте за свой счет.и не забудьте парковку построить.

      • Анонимно
        28.05.2018 08:57

        От Аллаха не скроешь, Он все знает! Не лгите.

      • Анонимно
        28.05.2018 09:03

        Мечеть там есть и она Иншаллах будет возвращена, согласно Федеоального Закона РФ по возврату исторических памятников культуры культовых объектов, и парковку сделают, ваша помощь спасибо не требуется.

      • Анонимно
        28.05.2018 09:25

        И вам не хворать и все покупать по рыночной цене и заплатить сполна за все, что утаили.

        • Анонимно
          28.05.2018 11:42

          9.25. Вы тут антимусульманским разжиганием не занимайтесь. Если там была мечеть, то её надо обязательно вернуть ДУМ Казани.

  • Анонимно
    28.05.2018 03:26

    Почему то не показали президенту, как сносится с лица земли, последняя нетронутая часть берега Казанки, с ее рощами, озерками и живностью, в районе улицы Сибгата Хакима.Там спешно возводится 18 этажная башня монстр с весьма смутным назначением. Хотя это зона отдыха и знакомства с нетронутой природой для жителей Ново -Савиновского района, да и для жителей других районов города .Об этом экологическом преступлении писали и в сми.Полагаю, что это второй ,после закрытия Кзанского санатория -оазиса с целебным источником и отделением для будущих мам, промах гороских , а возможно и республиканских властей. Президент ,вправе запретить этот самстрой,перезонрованный из обьекта отдыха и знакомства с единственным местом, где сохранлась первозданная природа, в центре Казани.

  • Анонимно
    28.05.2018 08:16

    Побоялись показать президенту, как спешно уничтожается, последний , незагаженный кусочек берега Казанки ,наискосок от Кремля, с озерками, рощами и зверушками, ради сооружения башни монстра в 18 этажей, для клана нефтяного магната.Плевать они хотели, что это зона отдыха и знакомства с природой для жителей Новосавиновского и друних районов города.

    • Анонимно
      28.05.2018 09:07

      Какая зона отдыха? Это давно переведено под госпиталь, еще чехи собирались строить БСМП да не срослось.

  • Анонимно
    28.05.2018 11:57

    эй, барсыда кыелып тештэ...инде Аны янгадан сутеп тэзергэ кирэк!

  • Александр Ш
    28.05.2018 18:58

    Не торопятся реставрировать, т.к. не понимают, как это всё использовать, как извлекать прибыль - вот и не видят смысла вкладываться. Сами не знают, и другим не дают, за них это сделать. А центр города, его историческая часть, безлюдная, покинутая, и полуразрушенная. Стыдно за Казань.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль