Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.05.2018

СКР возбудил дело об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве. Он был застрелен сегодня в Киеве в собственной квартире.

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Бабченко покинул Россию в феврале прошлого года, сообщив о поступающих ему угрозах. С августа 2017 года он проживал в Киеве и вел программу «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

В молодости Бабченко прошел обе чеченские кампании. Позже стал военным писателем — его вместе с Захаром Прилепинымназывают основоположником современной военной прозы.

Также работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», сотрудничал с газетами, журналами и телепередачами: «Крестьянская Россия», «Армейский магазин», «Постскриптум» и другими, публиковался в «Новой газете».

Бабченко был 41 год. У него осталась дочь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.05.2018 23:27

    так заслуженного и не получил(.

  • Анонимно
    29.05.2018 23:28

    С какой целью и вообще по какой причине наш доблестный скр возбуждает уголовные дела об убийстве где то там на территории другого государства гражданина России??? Бывают случае, что гибнут наши туристы в других государствах, однако и дело никому до этого нет.... а тут сразу дело возбуждают!!! Причём все знают, что дело не раскроют и до российского суда оно не дойдёт, приостановят и выкинут в архив. А работы будет проведено не мало и сил потрачено не мало. Работа для галочки.

  • Анонимно
    29.05.2018 23:48

    Мне кажется к описанию биографии стоит добавить цитаты за последние годы, когда у персонажа окончательно съехала кукушка на почве ненависти к России. Стал упопотым бандеповцем.

  • Дело нужно возбуждать СК РФ! Потому что скорее всего это провокация против России! Убийство Бабченко выгодно и отморозкам в Донбассе с обоих сторон ,как говорит Невзоров ,чтобы начать снова Войну в Донбассе и спецслужбам Украины чтобы отомстить России против прокладки северного потока 2!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль