Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
4%Да, для этого в стране есть все условия
50%Нет, не чувствую внимания к нуждам предпринимателей
5%Как раз в процессе
27%У меня нет предпринимательской жилки
14%У меня уже есть свой бизнес
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.05.2018

В Челнах прошли обыски в квартирах «Свидетелей Иеговы» – трое задержаны

В Набережных Челнах в квартирах членов «Свидетелей Иеговы» прошли обыски, изъяты загранпаспорта и электронные устройства. Задержаны трое — 37-летний Ильхам Каримов, 30-летний Владимир Мякушин и 25-летний Константин Матрашов. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации и участие в ней. Ведется следствие, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Обыски прошли 27 мая в 10 квартирах последователей организации «Свидетели Иеговы». По данным издания, они начались вечером и продолжались до глубокой ночи. Изъяты все электронные устройства, мобильные телефоны и загранпаспорта.

Напомним, что управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России и 395 местных организаций Верховным судом России в апреле 2017 года были признаны экстремистскими.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.05.2018 11:58

Почему одних надо запретить, а другие оставить? Тогда все надо запрещать, когда-то эти "официальные" сегодня религиозные организации тоже были сектами в своё время.

  • Анонимно
    30.05.2018 09:13

    Как гонения на первых христиан в Риме

    • Анонимно
      30.05.2018 09:24

      христиане квартиры у верующих не оттяпывали, а эти только в путь

      • Анонимно
        30.05.2018 10:19

        ок, допустим кто-то у кого-то оттяпал квартиру. Разве это экстремизм? Это, конечно, уголовное преступление, оно должно расследоваться, виновные должны быть наказаны. Но экстремизм причем?
        Или может вот эти трое задержанных - они оттяпали у кого-то квартиры? А если даже и оттяпали, их задержали не за это и шьют им совсем другое.
        Я напомню, что у нас регулярно происходят теракты, у нас убивают политиков/ журналистов. Но щемят при этом свидетелей Иеговы.
        Или например Саратовскую организацию, которая помогает больным диабетом щемят (по доносу какого то щенка-недоноска).
        А завтра, например, вас - условно компанию друзей, собирающихся в футбол во дворе погонять - запросто обвинят в экстремизме. И уже не отмажешься. Будешь писать: "тов. Сталин... то есть нет, президент Путин! произошла чудовищная ошибка!" и так далее. Но все бесполезно

        • Анонимно
          30.05.2018 10:49

          Согласен. Терракты совершают представители одной религии, а за экстремизм задерживают представителей другой религии. Странно!

    • Анонимно
      30.05.2018 10:03

      иеговисты не христиане, просто стилизованы по них

  • Анонимно
    30.05.2018 09:41

    иегова что за бре. и верят еще в эту ахинею

  • Анонимно
    30.05.2018 10:10

    Все течения они вводят заблуждения людей относительно Бога. Всевышний Аллах даровал Коран как руководство для людей как жить,не надо другие пути искать ,другие пути от сатаны.

    • У меня жил два года истинный мусульманин и тоже мне говорил что те мусульмане кто дружит с христианами попадут в Ад,так как они не признают Богом Аллаха и его пророка Мухамеда! И знаю тоже одного мусульманина фермера кто считает никаких книг читать не надо ,а только Коран и там все написано! Кстати я как то продавал молоко пенсионерам и меня одна старушка спрашивает вы по татарски читаете? Я говорю да и мне дает книги на татарском При Иегову! Я говорю я Атеист и не верю в семитских Богов! А проваславные тоже Библии перевели на татарский и проповеди ведут на Татарском кряшенам,а вот Исламисты считают молитвы должны быть только на арабском,хотя вот мусульмане Ахмадийцы считают правильно! Если Аллах Бог не только Арабов и значит Коран надо переводить на понятные языки и богослужения вести на родных языках! Самигуллин правильным путем идет,но надо Батыра тоже слушать и быстро реформировать Ислам в татарский Ислам!

    • Анонимно
      30.05.2018 11:28

      С чего вы взяли, что Коран не человек написал, а именно всё от бога? Коран это всвод законов для того времени. Просто времена были дикие и надо было склонить их выполнять. А как это сделать? Напугать богом. Вот и всё. Смешно думать, что через 500 лет люди будут молиться на Конституцию или УК и припысывать им божественное происхождение. Будьте критичны к тому, что вам впаривают священники и думайте головвой!

  • Анонимно
    30.05.2018 10:11

    Ильхам что там забыл? Истина от Всевышнего Аллаха его не устраивает? Деньги не позволяет зарабатывать нечестным путем?)

  • Анонимно
    30.05.2018 10:16

    Одна религия борется с другой. И это в моей стране? Как эти люди жили в СССР? Что интересного, бабушка всегда ходила в церковь но никого не принуждала. А теперь власть принуждает не только ходить в но и указывает а какую...Денис)))

  • Анонимно
    30.05.2018 11:18

    Хизбушников и таблиговцев пересажал,взялись за иеговых.Следующие "общество трезвости"?

  • Анонимно
    30.05.2018 11:20

    Запретить нужно все полулегальные религиозные церквушки, секты, действующие в РТ. Пусть существуют только официальные церкви, мечети.

    • Анонимно
      30.05.2018 11:58

      Почему одних надо запретить, а другие оставить? Тогда все надо запрещать, когда-то эти "официальные" сегодня религиозные организации тоже были сектами в своё время.

  • Анонимно
    30.05.2018 13:16

    СК давно нужно было заняться этими проверками!!!

  • Анонимно
    30.05.2018 13:20

    У одного нашего друга жена с ребенком сбежала в эту "организацию", жила у них! Через суд друг сумел вернуть ребенка (дочку) обратно! Жена все ещё осталась "с ними"...

  • Анонимно
    30.05.2018 15:11

    Свидетели Иеговы такая же тоталитарная бизнес-секта, как и сайентология.
    Главный религиозно-административный центр секты находится в Бруклине (Нью-Йорк). Есть основания полагать, что во всем мире сегодня насчитывается 2,2 миллиона «свидетелей». Общее количество адептов Общества «Сторожевой башни» (Свидетели Иеговы) в РФ составляет около 200 000 человек. За последние годы массовое пополнение этой секты происходит в основном за счет граждан России и государств бывшего СССР. В настоящее время «Свидетели» запрещены практически во всех мусульманских странах. В США организация не регистрируется властями как религиозная, а действует как издательская.

  • Анонимно
    16.07.2018 22:44

    Это больные люди! Их надо принудительно лечить, поверьте убеждения близких бессильны, это зависимость, которая губит далеко не глупых людей. Для всей моей семьи это жизненная трагедия, брат с женой повязлиив в этой секте, мама не смогла пережить сложившейся ситуации, я же как сеста родного брата, настаиваю на принудительном лечении!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль