Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.05.2018

Минздрав намерен довести долю приверженцев ЗОЖ в России до 60% за 6 лет

Через пять-шесть лет в России доля тех, кто ведет здоровый образ жизни, должна увеличиться до 60% с нынешних 40%. Об этом заявила глава минздрава РФ Вероника Скворцова, сообщает «Интерфакс».

Фото: «БИЗНЕС Online»

По ее словам, для воплощения этих планов в жизнь к процессу следует привлечь работодателей, производителей и все гражданское общество. «Выйти на популяционную программу профилактики мы сможем только все вместе: каждый человек, его семья, его коллектив рабочий — все мы. И в этом случае мы обязательно победим», — подчеркнула Скворцова.

В настоящее время в России стартовал процесс формирования ЗОЖ, увеличения продолжительности жизни, повышения ее качества. Помимо отказа от курения и алкоголя, она назвала целью изменение формата питания и переход на здоровую еду, развитие массовой физкультуры и спорта, а также разработку программы, способной мотивировать людей вести здоровый образ жизни. «И над этим мы все сейчас вместе работаем», — добавила Скворцова.

Ранее министр заявила, что в России реально выполнить задачу увеличения продолжительности жизни россиян до 80 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Ой как врет Минздрав! 90% населения жрут магазинную отраву и лежат на диванах и даже в деревнях! Какой зож еще придумали 40%! А государство еще спаивает пивом Белый кремль и водкой Тимерхан и наркотики и боярышник везде !

  • Анонимно
    30.05.2018 12:23

    Я за ЗОЖ! В наших поликлиниках сейчас трудно найти настоящего ВРАЧА.Не дай бог заболеть.Будем все заниматься оздоровлением.Но вот вопрос.А как обойтись без стоматолога?

    • Анонимно
      30.05.2018 13:30

      утром и перед сном чистить зубки и есть поменьше сахара. Плюс раз в полгода - профилактический осмотр у стоматолога

      • Анонимно
        30.05.2018 14:00

        Не только от сахара придётся отказаться. От всего, что закисляет организм: мучное, крахмалистое. Как можно больше зелени и дикоросов в рационе. Закисление идёт и от стрессов. Вот как психическое здоровье поддерживать - непонятно.

  • Анонимно
    30.05.2018 12:27

    Может она имела ввиду журнал "ЗОЖ"?

  • Ой как врет Минздрав! 90% населения жрут магазинную отраву и лежат на диванах и даже в деревнях! Какой зож еще придумали 40%! А государство еще спаивает пивом Белый кремль и водкой Тимерхан и наркотики и боярышник везде !

  • Анонимно
    30.05.2018 12:32

    Налоги надо увеличить и цену на бензин. Люди будут больше ходить пешком и меньше жрать. Вот она формула здоровья!

  • РРАР
    30.05.2018 12:33

    Как они будут это процент высчитывать? По хэштегам?

    • Анонимно
      30.05.2018 13:28

      Введут камеры с распознаванием лиц в спортзалах?
      С начисление баллов?

  • Анонимно
    30.05.2018 12:38

    Это чтоб после пенсионный возраст повысить, теперь у нас до 80 лет живут!?

  • Анонимно
    30.05.2018 12:39

    "...и переход на здоровую еду.." -пока правда ни самой еды, ни денег на нее у населения нет.

  • Анонимно
    30.05.2018 12:42

    народ нищает, пересядут на воду и овсянку, вот вам и все 70 % ЗОЖ будет

  • Анонимно
    30.05.2018 12:59

    ООО... Держитесь бюджетники... Скоро будете по утрам бегать, по вечерам прыгать...
    ЗОЖ - 86% обеспечен!

    • Анонимно
      30.05.2018 14:04

      Показухой заниматься. Изображать ЗОЖ из под палки. Страшно только представить, сколько потом отчетов придется писать по лыжной прогулке. Нас теперь ЗОЖем будут добивать.

  • Анонимно
    30.05.2018 13:01

    А к больному месту будем прикладывать подорожник и пить отвар крапивы... А как же, по-настоящему, высокотехнологичная, современная медицина?!!

  • Анонимно
    30.05.2018 13:02

    Будем чаще ходить пешком и сидеть на диете?!! Когда всё везде дорожает...

  • Анонимно
    30.05.2018 13:02

    А при чем здесь вообще минздрав????

  • Анонимно
    30.05.2018 13:03

    ВЦИОМ любой процент нарисует, какой из кремля укажут, а СМИ будут эту новость с утра до ночи нам вдалбливать пока не поверим

  • Анонимно
    30.05.2018 13:21

    Потому, чта.."Минздрав предупреждает..."!

  • Анонимно
    30.05.2018 13:23

    Физкультурники и спортсмены-любители в ужасе вздрогнули узнав о планах минздрава. Профессиональный спорт Правительство России уже угробило. Нас-то хоть пожалейте!

    • Анонимно
      30.05.2018 13:48

      Дайте народу денег на спортивные залы!!! Все спортивные комплексы высокой платы,для детей все даже платно! Пенсионерам нет входа в зал без оплаты ,Это в спортивном РТ,а что говорить в других городах.

      • Анонимно
        30.05.2018 14:08

        На лыжах можно совершенно бесплатно выйти покататься, прогулку пешую совершить тоже. С парками только проблема. В Чехии бросается в глаза большое количество бегающих в парках, правда число пузатиков с пивными животами тож немалое.

        • НЕОЛЬГИНО
          30.05.2018 14:39

          Бегать негде, парков нет... Видимо, Минздрав под ЗОЖем подразумевает ходьбу (потому что на машину денег нет), щи из крапивы, подорожник в качестве лекарства и работу до глубокой старости по причине отсутствия пенсии...

  • Анонимно
    30.05.2018 13:31

    Движение ЗОЖ - это периодический бум, проявляющийся в каждый кризисный период (симптом кризиса ("затягивания поясов"). В стабильное время этот бум идет на снижение. Денег нет, цены, тарифы и налогие высокие, лекарств нет, здравоохранение - дорогое удовольствие. На подножный корм, очищение организма, экстрасенсы и пр. ЗОЖ - способ выживания в экстремальных и неблагополучных условиях.
    А ведь настоящий ЗОЖ - это когда во всем благополучно. Главное при этом - не вдаваться в крайности.

    • НЕОЛЬГИНО
      30.05.2018 14:49

      Да, почему наши власти не считают ЗОЖем отдых на море с детьми каждый год, сухое красное вино с хорошим стейком, морепродукты, чистую питьевую воду, заботу о собственной лужайке около собственного домика, качественную медицину, ежегодный отдых в санаториях, и высокую зарплату, позволяющую все это?

  • Анонимно
    30.05.2018 14:12

    Прошу о личной встрече с Путиным Владимиром Владимировичем! Мы против рака!
    Благотворительный фонд "Лузай Владимира" создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации

    Уважаемый Владимир Владимирович! 1-го марта 2018 года в обращении к Федеральному Собранию Вы сказали то, что предлагаете программу по лечению рака. Я сам бывший онкологически больной и знаю проблему изнутри со стороны пациента, т. к. прошёл все "круги ада". Прочитав статистику по лечению онкологии, я понял, что с моим заболеванием спасения нет. Поэтому я решил взять ответственность на себя и занялся самолечением. И у меня это получилось. Я живу полноценной жизнью уже 5-й год. Всё, что я использовал при лечении рака, продаётся в аптеках. При правильном формировании протокола лечения есть положительный эффект. В 2014 году я поделился своим опытом лечения на местном телевидении. Люди стали звонить мне и просить поделиться с ними своим опытом лечения рака. И я стал делиться. Эта методика начала помогать не только мне. Более того, в 2015 году у меня случился рецидив. Уже без участия врачей я лечился по тому же протоколу,что и в первый раз. Поэтому, я ещё живой. Скажу больше, такая методика лечения привела к ремиссии болезни тех людей, от которых отказались врачи . Реакция докторов на таких людей была следующая: "ОШИБОЧНЫЙ ДИАГНОЗ" или "ПРОСТО ПОВЕЗЛО". А то, что эти люди боролись за свою жизнь без помощи медиков, никого не интересует.

    Лично пройдя через всё это и понимая бессилие родственников перед этой болезнью, я создал "Благотворительный фонд "Лузай Владимира". Фонд не занимается сбором денег на убийственную методику лечения. Фонд занимается просветительской деятельностью. Передвигаясь по стране, мы снимаем фильмы про тех людей, которые бросили вызов раку и побеждают его не прибегая к традиционным убийственным методам лечения. Так же проводим конференции на темы: "Как справляться с раком, не убивая свой организм".

    Выскажу своё мнение на проблему рака: Нашей коммерческой медицине не выгодно что-либо менять, т.к. кто-то защитил диссертации и имеет учёную степень. Кто-то сидит на денежных потоках, т.к. на онкологию выделяются государством огромные финансовые средства. Кто-то выкачивает деньги из родственников больных. Целые институты работают над этой проблемой. Вообщем, все при деле. Только о больных никто не думает, т.к. больные-это возможность для обогащения. Однако, не хочу "мазать" всех врачей одной краской. Есть врачи, которые действительно хотят помогать онкобольным от всей души.

    Уважаемый Владимир Владимирович, однажды на встрече с участниками ОНФ Вы сказали приблизительно следующее по смыслу: "Критиковать может кто угодно! А Вы конкретно придите, изложите своё предложение, и там будем принимать решение!"

    Я, Лузай Владимир Васильевич, директор "Благотворительного фонда Лузай Владимира" прошу Вас выделить мне час Вашего времени для изложения новой концепции лечения рака и предложения по реализации данного проекта.

    P.S. Приблизительно я представляю интересы 10% онкобольных нашей страны, т.к. в соц.сетях мои ролики просмотрели более 30 000 000 человек. Каждый подписант поддерживает мою просьбу о встречи с Вами.

  • Анонимно
    30.05.2018 14:53

    Все к доктору Иванову на дыхание и на приём! Вот это ЗОЖ!

  • Анонимно
    30.05.2018 15:09

    ▶◀
    Нас же, по большому счёту, хватает - только сводить концы с концам, иногда успевая, впопыхах закидывать в себя самые необходимые препараты, и в лучем случае - ещё и поливитамины. Когда же нам заниматься ЗОЖ ? А наша потологическая лень в вперемешку с хроническим синдромом усталости, ввиду нехватки необходимых витаминов и микроэлементов, энергии солнечного света для нормальной жизни деятельности организма. Раньше, хотя бы - были доступнее различные оздоровительные центры, более внимательнее врачи, и более размеренная жизнь без стрессов на фоне относительной стабильности в экономике и отсутствия информационной чернухи.
    Leo.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль