Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.05.2018

Татарстан с чак-чаком и хворостом вошел в пятерку регионов с самыми вкусными сладостями

Татарстан вошел в пятерку регионов России, где, по мнению туристов, можно отведать самые вкусные сладости. К такому выводу пришел туристический сервис Tvil.ru, проанализировав гастрономические пристрастия россиян на основе опроса в соцсетях.

Фото: «БИЗНЕС Online»

На первом месте оказалась Кубань с чурчхелой и козинаками, набравшая 30% всех голосов туристов, Татарстан с чак-чаком и хворостом получил 25% голосов, Крым с рахат-лукумом и нугой — 21% голосов, Тула с пряниками набрала 14% голосов, подмосковная Коломна с пастилой и калачами — 10% голосов.

Чак-чак является национальным блюдом татар. Его готовят из мягкого теста и меда. Хворост представляет из себя тонкое и ломкое печенье, которое получило свое название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.05.2018 12:42

М-м, ещё есть: очпочмак, бэлешлэр, пэрэмэч, губадия!) Бик татлы!) Бик тэмле!)

  • Анонимно
    30.05.2018 12:39

    Тэмле булсын!!!)

  • Анонимно
    30.05.2018 12:40

    Тэмле булсын: чак-чаклэр, бэлешлэр, кыймаклар!) Приятного аппетита!)

  • Анонимно
    30.05.2018 12:42

    М-м, ещё есть: очпочмак, бэлешлэр, пэрэмэч, губадия!) Бик татлы!) Бик тэмле!)

  • Анонимно
    30.05.2018 12:55

    Хворост фкуснее валежника и коры дуба. Однозначно.

  • Анонимно
    30.05.2018 12:57

    Ашларыгыз тэмле булсын!) Много в татарской кулинарии вкусных вещей!)

  • Анонимно
    30.05.2018 12:58

    Реально все это вкусно!

  • Чак чак это китайское народное блюдо! Я как то работал в Туле и на свой день рождении привез губадию и чак чак и на обед накрыл стол сослуживцам! И девушка одна говорит а я знаю это блюдо китайское называется чак чак и мы его ели постоянно на десерт в гостинице! И в Татарстане оно безвредное сейчас,так как никто чак чак не делает на натуральном меде,а не дешевом китайском ,а натуральный свыше 60 градусов нагревать нельзя!

    • Анонимно
      30.05.2018 14:41

      В Китае тоже татары живут. Плюс уйгуры. Но политика китайского государства предполагает, что все живущие там - китайцы. Вот и появляются такие "китайские" сладости

  • Анонимно
    30.05.2018 13:16

    Талкыш калеве - вот самая лучшая татарская сладость!

    • Анонимно
      30.05.2018 13:49

      но очень трудоемкое в приготовлении, оттого видимо и малоизвестное

  • Анонимно
    30.05.2018 13:19

    А, " Талкыш кэлэве", корт, баурсак...?

  • Анонимно
    30.05.2018 13:29

    Кош теле

  • Анонимно
    30.05.2018 13:58

    Мурат, пельмени, тоже из Китая завезли....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль