Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы верите, что торги имуществом ТФБ пройдут открыто и честно?
4%Да, все заинтересованы выручить как можно больше денег
73%Нет, у нас никогда ничего честно не делается
22%В основном все будет чисто, но «особенные» сделки неизбежны
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.05.2018

Чиков, комментируя убийство Бабченко: «Осенью я обещал завинчивание. Оно началось»

Правозащитник и руководитель международной правозащитной организации «Агора» (штаб-квартира находится в Казани) Павел Чиков в своем Telegram-канале прокомментировал убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Павел ЧиковФото: «БИЗНЕС Online»

«Власти не скрывают, что находятся в состоянии войны, причем активных боевых действий. Любые нападки воспринимают как атаку, персональные мишени становятся героями. В тылу активничают заградотряды из числа оперов ФСБ, рубящих антикоррупционные палки на чиновниках, расхищающих бюджет во время войны. Они же ищут представителей 5 и 6 колонн.

Такие как Бабченко, другие журналисты-нонкорформисты, крымские татары, правозащитники, экологи, оппозиционные политики, антикоррупционные расследователи воспринимаются комбатантами в этой войне. Неповиновение требованиям полиции, насилие и оскорбление представителя власти, ненависть к властям расцениваются как госизмена и диверсия, подлежащие преследованию по законам военного времени", — написал Чиков.

Он считает, что власти продолжат блокировать ведущие соцсети, мессенджеры и глобальные сервисы, а также охотиться за пользователями шифрованного трафика.

«К осени аресты станут повальными, как и политические уголовки. Ждет нас и массовое применение насилия. Лайтовые времена закончились, власти расчехлят водометы, электрощиты и газ. Осенью 2017-го я обещал завинчивание. Оно началось», — заключает Чиков.

Напомним, в октябре прошлого года правозащитник предсказал окончательную нейтрализацию политической и национальной суверенности регионов РФ, выход из совета Европы, снимающий многие ограничения (ликвидация ФСИН и восстановление смертной казни), а также усложнение процедуры выезда из страны в случае переизбрания президента РФ Владимира Путина на новый срок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Честно говоря, я не замечал уж за Бобченко, чтобы он был каким-то супер-пупер критиком или разоблачителем российской власти. Да, говорил что-то, но не такое уж сногсшибательное. Поэтому я даже не могу утверждать кому выгоднее его смерть - российской, либо украинской стороне. Мне кажется украинской.
Я российской власти не верю вообще, а украинской вообще в квадрате. Мерзавцы похлеще даже нашенских будут. В 10 кратном размере.

  • Усы Пескова
    30.05.2018 13:32

    Каждый день Бабченко рубил с плеча так лихо, что иногда становилось не по себе даже близким. Что уж говорить про остальных. Слова его были обидны для власти, снова объявившей о своей сакральной природе, и оскорбительны для фанатиков, ставших вдруг российским политическим мейнстримом. А в такой атмосфере тотального помешательства уже одних слов становится вполне достаточно. Слова, да такие острые как у него, неконтролируемые вообще никак - сейчас роскошь, которую отбирают, если могут дотянуться. И вот дотянулись.

  • Анонимно
    30.05.2018 13:33

    Бред полный..

    • Анонимно
      30.05.2018 14:12

      Правда в последнее время в РФ считается бредом))))

      • Анонимно
        30.05.2018 15:21

        Оруэлл в романе 1984 четко обрисовал главные лозунги правящих партий:
        "ВОЙНА — ЭТО МИР
        СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
        НЕЗНАНИЕ — СИЛА"

  • Честно говоря, я не замечал уж за Бобченко, чтобы он был каким-то супер-пупер критиком или разоблачителем российской власти. Да, говорил что-то, но не такое уж сногсшибательное. Поэтому я даже не могу утверждать кому выгоднее его смерть - российской, либо украинской стороне. Мне кажется украинской.
    Я российской власти не верю вообще, а украинской вообще в квадрате. Мерзавцы похлеще даже нашенских будут. В 10 кратном размере.

    • Анонимно
      30.05.2018 14:59

      Сначала российская власть работала на свою репутацию, а теперь репутация работает на нее. Да так, что Украина отдыхает.

    • Анонимно
      30.05.2018 15:24

      Он говорил правду. В России, в высоких кругах, правда не в чести.

    • Анонимно
      30.05.2018 15:27

      "До чего легко представляться идейным, не имея даже понятия о самих идеях. В некотором смысле мировоззрение партии успешнее всего прививалось успешнее всего прививается людям, не способным его понять. Они соглашаются с самыми вопиющими искажениями действительности, ибо не понимают всего безобразия подмены и, мало интересуясь общественными событиями, не замечают, что происходит вокруг. Непонятливость спасает их от безумия. Они глотают всё подряд, и то, что они глотают, не причиняет им вреда, не оставляет осадка, подобно тому как кукурузное зерно проходит непереваренным через кишечник птицы." (1984)

  • Уважаемый Габдель мне кажется Украинские воры,бандиты и оборотни на много хуже наших! У нас хоть Путина и Быстрыкина немного боятся и он как в Дагестан может в Татарстан прислать Ивановых следаков и увезти например первогорских кто миллионы в МВД взятки таскают,а у них в
    Украине безпредел полный на государственном уровне и вон Горловку сволочи обстреливают и крымский мост пугают взорвать и думаю Шеремета и Бобченко убили!

    • Анонимно
      30.05.2018 14:13

      У нас никого не боятся потому что знают что все эти красивые слова не более чем декорация- кто в теме тот капусту рубает

  • Усы Пескова
    30.05.2018 14:17

    Конечно, никакой занюханный чемпионат мира не стоит жизни Аркадия Бабченко, ни мизинца его, ни волоса в носу. Он любил жизнь так, как никто. Он любил веселиться и любил шумные компании, где мог заплатить за всех и остаться без денег на такси. Честный талантливый бесстрашный весёлый, таким и останется он навсегда в наших сердцах.
    Сегодня в 19.00 предлагаю помянуть Аркадия. В заведении, на улице или в онлайне, давайте будем вместе и будем говорить об этом замечательном человеке.

    • Анонимно
      30.05.2018 17:53

      Усы! Отбой! Но в одном уверен я точно, что о нем будут говорить сегодня много чего! В основном плохое. Что ж, заслужил

  • Анонимно
    30.05.2018 14:20

    Вечная память герою. Герою с большой Буквы.

    • Анонимно
      30.05.2018 15:10

      Согласен. Поездка на Украину - один большой геройский Поступок с большой Буквы.
      Тот случай, когда рисковал своей жизнью в разных горячих точках, но попал на Украину.

  • Анонимно
    30.05.2018 14:41

    Когда кончится чемпионат мира по футболу начнется полное винтилово,это сейчас цветочки.Боюсь ,что Бабченко это не последняя жертва.

  • Анонимно
    30.05.2018 14:58

    Очень много приличных людей скорбят по нему. Видимо, действительно незаурядный был человек...

    • Анонимно
      30.05.2018 17:17

      14.58 Ошибаетесь. Приличные люди по нему не скорбят. Умилительно когда сами себя вы называете приличными, солью земли и прочими терминами, а весь народ ... Смешные и жалкие..

  • Анонимно
    30.05.2018 15:31

    я раньше считал, что бабченко ударился в крайность. но, последний год, я к своему ужасу, обнаружил, что он был не так и далек от истины. покойся с миром.

  • Анонимно
    30.05.2018 17:39

    Аууу чикин!! бабченко то жив! таки еще не началось? а ведь еще осенью говорил... как вас всех ваши друзья-украинцы засветили!

  • Анонимно
    30.05.2018 17:46

    «К осени аресты станут повальными, как и политические уголовки. Ждет нас и массовое применение насилия. Лайтовые времена закончились, власти расчехлят водометы, электрощиты и газ. Осенью 2017-го я обещал завинчивание. Оно началось»,

    - "Врача вызывали? "

  • Анонимно
    30.05.2018 18:09

    Бабченко ЖИВ! Ну, что теперь Чиков-вещатель скажет??? Таки уже началось или ещё не началось обещанное завинчивание???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль