Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы верите, что торги имуществом ТФБ пройдут открыто и честно?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.05.2018

Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях

Сегодня на пленарном заседании Совет Федерации единогласно одобрил так называемый закон о контрсанкциях — «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», — передает ТАСС.

Он позволяет президенту РФ приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами и организациями под их юрисдикцией, накладывать запрет на ввоз и вывоз сырья, или принимать «иные меры» воздействия. Под этот закон может попасть и российские компании с любой долей иностранного участия.

Напомним, на прошлой неделе Госдума единогласно одобрила контрасанкционный пакет, убрав спорные пункты про запреты импорта лекарств и сотрудничества с американцами в авиастроении. Также был одобрен законопроект о введении уголовной ответственности за применение западных санкций на территории РФ.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.05.2018 14:14

    очередные антисанкции против собственного народа.

  • Анонимно
    30.05.2018 14:21

    Закон пустой, даже авторское право побоялись подвинуть, все розмыто и не четко.

  • Анонимно
    30.05.2018 14:38

    Государственные люди

    Вторая волна олигархов, оставляющих соль и суть государственно-монополистического капитализма последних 18 лет — бизнес, с самого начала не равноудаленный, а равноприближенный, трудностей (и иллюзий) не испытывает, потому что он просто часть государства. В основе существования таких бизнесов лежит уния власти и собственности. Это какая-то особая форма собственности, где понятия «частная», «публичная», «государственная» сильно размыты. И слово «частная», скорее, можно употреблять в метафорическом смысле.

    Эта группа олигархического бизнеса полностью ориентирована на государство и a priori «национализирована». Символическая мизансцена эпохи: по Крымскому мосту, построенному компанией Аркадия Ротенберга, президент России едет на КАМАЗе, выпущенном на заводе госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

    Проблема еще и в том, что говорить о системе «власть-собственность» сугубо в бизнес-терминах невозможно: аналитики Sberbank CIB за это и поплатились — анализируя государственные по сути бизнесы в привычных описательных конструкциях, они нарушили этику отношений внутри государственной олигархии. И Герману Грефу пришлось извиняться перед Геннадием Тимченко и Алексеем Миллером, как когда-то Сбербанк уже объяснялся в связи с отчетом того же аналитика Александра Фэка о «Роснефти».

    Смена поколений

    Важное свойство этой системы: олигархическая собственность, понимаемая как положение отцов в системе власти, по сути передается по наследству и закрепляется передачей кресел и кабинетов сыновьям — это уже отмечают политологи. Это коллективное преемничество власти, а значит, собственности. Прецедент назначения Дмитрия Патрушева, сына Николая Патрушева на пост министра сельского хозяйства в этом смысле чрезвычайно важный: преемничество сохраняется теперь не только за счет позиций топ-менеджеров в больших государственных бизнес-​проектах вроде того же Россельхозбанка, а путем назначения на собственно государственные посты. Сыновья (реже — дочери) главных семей России наследуют места в «госкорпорации Россия».

    Власть до известной степени готова поддерживать ключевых олигархов, попавших в санкционную ловушку, — отчасти из солидарности, отчасти из экономической необходимости. Если не помочь проблемному олигарху, в конце цепочки можно получить социальную напряженность в контролируемом им секторе экономики.

    В общем, выражаясь языком ждановского постановления ЦК о журналах «Звезда» и «Ленинград», олигархи вынуждены метаться «между будуаром и моленной» — Западом, где жизнь, деньги и бизнесы и Москвой, где власть, от которой зависят собственность и свобода. Свобода в уголовно-правовом понимании.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/opinions/politics/30/05/2018/5b0e54bc9a7947772e82da36?from=newsfeed

  • Усы Пескова
    30.05.2018 14:45

    Все, что нужно знать о нынешней России:
    При Путине 95% жителей России являются или нищими, или бедными. 4,5% - обеспеченными и 0,5% - богатыми.
    Даже сами путинисты оценивают глубину падения:
    "Так 10% не могут себе купить продуктов питания, 29% одежду. То есть 39% россиян буквально нищие. А еще для 41% опрошенных затруднительно купить бытовой прибор типа холодильника или телевизора. Еще 14% не могут купить себе автомобиль или дом. И лишь 3% могут позволить себе всё. 80% россиян ощущают себя бедными или нищими." - ВЦИОМ
    Это называют в РФ - "стабильностью", а за пределами РФ - "Нигерией в снегах".
    Падение продолжается...

  • Анонимно
    30.05.2018 14:45

    Как всегда избирательно, виллы в Майами вне закона.

  • Анонимно
    30.05.2018 16:27

    Такъ Победимъ. бедность и закулису))

  • Анонимно
    30.05.2018 23:31

    Запретят на вывоз: валенки и балалайки!)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль