Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы боитесь остаться в нищете к старости?
64%Да, боюсь, ведь на пенсию не проживешь
5%Нет, у меня достаточно сбережений, чтобы не опасаться за будущее
5%Вся надежда на детей, которые обо мне позаботятся
23%Стараюсь даже не думать об этом
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.05.2018

«Штаб» татар в Москве впервые провел ифтар тюркских народов «Единый народ единой страны»

«Штаб» татар в «Шатре Рамадана» Московского муфтията впервые провел общетюркский ифтар под лозунгом «Единый народ единой страны». В мероприятии приняли участие представители национальных объединений татар, узбеков, казахов, азербайджанцев, кумыков, турков, ногайцев, уйгуров и других тюркских народов города Москвы.

Мероприятие началось с лекции Ислам хазрата Валитова о важности исламских ценностей в жизни тюркских народов. Далее слово взял организатор тюркского ифтара, лидер «Штаба» татар Москвы Рустэм Ямалеев. Как отметил организатор, главная задача предстоящего ифтара — распространение исламских ценностей среди других тюркских народов, популяризация духовного наследия среди молодежи и содействие объединению тюркских народов России.

«Осенью прошлого года община крымских татар совместно с нами провели большой концерт тюркских народов. На этом мероприятии возникла идея впредь собирать представителей тюркских общин в Москве и организовать единый ифтар. Надеемся, что ифтары еще более объединят представителей тюркских народов, в первую очередь молодежь. Тюркская молодежь России должна принять активное участие в молодежной политике России» , — подчеркнул лидер «Штаба» татар Москвы, меценат.

Ямалеев обратил внимание на то, что тюркских народов объединяют язык, история и будущее. «Сегодня тюркские народы — один из крепких столпов основы России. А для этого необходимо объединиться и реализовать общие проекты», — заявил Ямалеев.

Деятельность «Штаба» татар Москвы в направлении консолидации тюркских народов в Москве высоко оценил и муфтий Духовного собрания России, член Общественной палаты муфтий Альбир хазрат Крганов. Продолжил эту тему и историк Назиф Мириханов, отметив, что в России по Конституции каждому народу гарантировано сохранение языка и культуры.

В конце вечера участники ифтара «Единый народ единой страны» также обсудили проблемы сохранения идентичности в Москве и наметили общие планы, сообщает пресс-служба «Штаба» татар Москвы.


6+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.05.2018 10:28

    Субханаллах! Вот это сила! Первым этапом надо объединиться, а вторым признать единый татарский язык вторым государственным в России, и пусть каждый общается на своем диалекте.

    • Анонимно
      31.05.2018 11:51

      Первый шаг сделан. Пока вкт ушами хлопает, татары Москвы такую важную работу сделали.

  • Анонимно
    31.05.2018 10:29

    Субханаллах! Вот это сила! Первым этапом надо объединиться, а вторым признать единый татарский язык вторым государственным в России, и пусть каждый общается на своем диалекте.

  • Анонимно
    31.05.2018 11:01

    а когда увидим видео этого ифтара? Просто ваши фильмы с мероприятий очень интересные. Ждемс

    • Анонимно
      1.06.2018 10:38

      Ифтар это же не крестный ход, здесь нет показухе, здесь все от души. Какие видео могут быть и для чего. Двери открыты - иди и участвуй.

      • Анонимно
        1.06.2018 12:34

        С чего Вы взяли, что крестный ход - показуха? Почему Вы считаете, что участники крестного хода делают это не от души?

  • Анонимно
    31.05.2018 11:33

    Я тоже был на этом ифтаре. Прошло очень душевно. Все выступали на татарском языке и все поняли, и турки, и уйгуры и остальные. Кстати, и муфтий Крганов говорил о сохранении языка. А то некоторые его пытаются обвинить, что он предал татарский язык. как то так

  • Анонимно
    31.05.2018 12:53

    Такие мероприятия очень нужны и актуальны в связи со сложной международной обстановкой в мире

  • Анонимно
    31.05.2018 14:52

    Нужно признать должное, сделанное и сказать слова благодарности и уважения в адрес Ямалеева Рустема Фаизовича - этот человек последовательно и терпеливо осуществляет свою миссию: сближает, поддерживает и объединяет соплеменников в Москве. Очевидно, что это неформально рождённое движение уже много лет делает нужное дело, и молодёжь туда активно идёт, и ветераны, и религиозные служители уделяют внимание деятельности "Штаба". Московский "Штаб" последовательно набирает силу, уважение и влияние. А предложение "Штаба" о проведении единого тюркского ифтара - это вообще очень грандиозно.

  • Анонимно
    31.05.2018 15:41

    Очень хорошо , нужно держаться вместе ! СубханАллах ! Спасибо вам...

  • Анонимно
    31.05.2018 18:35

    Молодцы

  • Анонимно
    1.06.2018 08:28

    Штаб Татар Москвы как всегда на высоте! Очень нужное, полезное мероприятие. Такие мероприятия сближают людей, дают позитивный импульс. Я присутствовал на этом Ифтаре. Мне понравилось. Благодарю организаторов.

  • Анонимно
    1.06.2018 08:28

    Штаб Татар во главе с уважаемым Ямалиевым Рустам абый в своем репертуаре как всегда со своими гениальными программами в первых рядах в рамках созидания и укрепления дружбы между народами. Штаб с начала священного для мусульман месяца Рамадан каждый день в разных точках Москвы и не только проводят ифтары. Редко где можно увидеть такой богатый ассортимент халяльной татарской национальной кухни в виде вкуснейшего шурпа, прекрасного плова, пышных перемеч, сытных очпочмак, умопомрачительные пирожки со свежим луком и яйцом, замечательные сырные пироги, пироги с творогом, с курагой, тающим во рту казы, невероятно изысканными салатами и ароматный чай с прекрасным башкирским медом с грецкими орехами, это скажу вам нечто. Где Штаб татар там все преображается и расцветает . Молодцы !!!!!!!!!!! Рашит Сяпуков

  • Анонимно
    1.06.2018 13:56

    Классное место в Москве, где собирают татар) разговаривают на татарском, поют татарские песни под баян) играют в Татарские игры)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль