Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 1 3
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 1 0
Опросы Архив
А вы бы где предпочли открыть бизнес – в Челнах или Нижнекамске?
51%Ни там ни там, и никакими льготами не заманить
8%В Нижнекамске – денег в городе побольше, народ побогаче
7%В Челнах – там экология лучше
10%Однозначно сказать нельзя, и там и там свои плюсы и минусы
24%Я далек от бизнеса, мне сложно судить
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.05.2018

Гульнара Сергеева рассказала, как «Бизнес против коррупции» поможет предпринимателям Татарстана

Сегодня в Татарстане прошла презентация центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП «БПК»), основанного 22 мая. Исполнительный сопредседатель президиума центра Гульнара Сергеева сообщила, что целью новой общественной организации станет защита предпринимателей от коррупционных действий со стороны органов власти.

Консультации предпринимателей будут проводиться бесплатно. Офис центра общественных процедур в Казани разместился на улице Парижской Коммуны в офисе 7 дома №25/39.

Структура центра выстроена следующим образом: обращение предпринимателя передается юристам, чье экспертное заключение рассматривается в дальнейшем на общественном совете представителями бизнеса и общественных организаций. Общественный совет обсуждает, действительно ли вопрос подлежит вынесению в президиум. «В дальнейшем президиум решает, куда передавать данное обращение: либо в правоохранительные органы, либо в прокуратуру, либо в федеральный ЦОП, либо уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте РТ. В зависимости от того, какой вопрос», — рассказала Сергеева.

Также исполнительный сопредседатель поздравила коллег с днем российской адвокатуры и попросила их принять активное участие в работе центра. «Я сразу оговорюсь, что работа всех учредителей, которые входят в состав президиума общественного совета и юристов, безусловно, бесплатная. Здесь юридическим компаниям и юристам будет интересно работать в плане последующей рекламы и привлечения клиентов», — подчеркнула она.

Напомним, в ноябре Сергеева покинула пост руководителя Росимущества по РТ и Ульяновской области и вернулась в адвокатуру, чтобы защищать интересы бизнеса. Она руководила Росимуществом по Татарстану недолго — неполных три года, с января 2015-го. А тема защита бизнеса близка и знакома Сергеевой не только как адвокату, но и по работе в агентстве по развитию предпринимательства РТ, которое она возглавляла с 2004 по 2008 год. С этой должности Сергеева ушла в депутаты Госдумы РФ, а после окончания срока полномочий стала главой управления минюста РФ по РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.05.2018 15:56

    Предпринимателям уже ничего не поможет. Добивают остатки.

  • Анонимно
    31.05.2018 16:04

    Бизнес ведь жалуется не потому что хочет жаловаться а потому что в крайнем случае он только жалуется и в основном федералам.Он как правило не жалуется в местную полицию,прокуратуру,ск, антикоррупционные районные комитеты и прочая так как знает шо они так или иначе они связаны с местными главами .

  • Анонимно
    31.05.2018 16:06

    Сергеева видимо снова в Госдуму собралась.

  • Анонимно
    31.05.2018 16:49

    Как брали так и берут.... пожалуешься, то в их черный список предпринимателей попадешь!

  • Анонимно
    31.05.2018 18:04

    Типа, решайте через нас

  • Анонимно
    31.05.2018 18:17

    Значит если оперативную информацию или конкретную ориентировку для быстрого реагирования подать она станет достоянием целого совета. А там уже решат или отфутболить или предупредить ответчика о косяке или подумать как использовать в своих целях. Вплоть до коммерциализации. Смело. Дублирование функций почтового ящика с элементами цензуры. Посредничество самый простой вариант когда ни на что не влияет и не можешь повлиять.

  • Анонимно
    31.05.2018 18:51

    Для чего они нужны?! В прокуратуру или правоохранительные органы предприниматели на прямую не могут обращаться разве?! И на какие средства будет содержаться этот центр ?

  • Анонимно
    31.05.2018 19:56

    Какие то непонятные инициативы, для чего и какой результат может быть непонятно...

  • Анонимно
    31.05.2018 21:27

    19:56.18:51. Как то помню с другом пришли мы в похожую организацию по защите предпринимателей.Правда она находилась помнится в здании где была приемная общественная "Единой России" на площади Свободы и там один из кабинетов видимо арендовали пара то ли юристов то ли адвокатов и они тоже бесплатно консультировали,дали свои визитки.Другу какая то помощь была нужна сейчас уже не помню какая,потом эти юристы позвали его в свой уже офис вроде на Петербургской был он.Мы туда с ним несколько раз приезжали почему то.Офис был солидный.Там где то 6-7 человек работало персонала.Результата не було для друга.Потом один из старших там сказал другу мол старичок да мы мол как организация считаемся для помощи предпринимателям но на самом деле наш хозяин депутат Госсовета и мы его предвыборный штаб для того шо бы он в Госдуму прошел и просил их больше не беспокоитьИ прошел их хозяин в Госдуму таки в составе списка..И здесь наверное так же будет.Похожа как то образно говоря схема.Время покажет.

  • Анонимно
    31.05.2018 23:15

    Ещё один винтик в коррупционный механизм.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль