Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Вы смотрите татарстанское кино?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.05.2018

Назван предполагаемый организатор покушения на Аркадия Бабченко

Суд назвал имя организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко — им оказался некий Борис Львович Герман. Соответствующая информация опубликована Шевченковским районным судом Киева, который рассмотрит ходатайство о его аресте.

Бориса Германа подозревают в подготовке к теракту «в целях нарушения общественной безопасности и устрашения населения», говорится в сообщении суда.

По словам адвоката Евгения Солодко, Борис Герман — исполнительный директор украинско-немецкого предприятия по производству оружия «Шмайсер», имеющего давние производственные отношения с министерством обороны Украины. «Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения. Юрист по образованию, он давно выбрал для себя любимое дело — оружие», — пишет о Германе Солодко на своей странице в «Фейсбуке». Также он рассказал о том, что о заказчиках убийства Бабченко, судя по документам, ничего неизвестно.

Об убийстве Бабченко объявили 29 мая. Украинская полиция заявила, что он был убит тремя выстрелами в спину в подъезде своего дома. На следующий день журналист появился на пресс-брифинге службы безопасности Украины, где стало известно, что покушение на журналиста — инсценировка спецслужб СБУ, которые утверждают, что покушение заказали российские спецслужбы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
31.05.2018 16:47

А в кармане у него удостоверения спецслужб РФ! Причем всех! Так и написано в удостоверении, что Герман Б. Л. является полковником ГРУ, подполковником ФСБ, генералом МВД, полковником ВДВ и министром кремлевских курсантов!

  • Неужели не англичанн МИ-8 замешаны и судя по фамилии Мосад! А зачем им против России пакости делать?

    • Анонимно
      31.05.2018 17:06

      Мурат! Ми-8 занимается радиоразведкой! Откуда в вас столько невежества? Элементарных вещей не знаете, а все- туда же!

  • ПанАлекс
    31.05.2018 16:47

    А в кармане у него удостоверения спецслужб РФ! Причем всех! Так и написано в удостоверении, что Герман Б. Л. является полковником ГРУ, подполковником ФСБ, генералом МВД, полковником ВДВ и министром кремлевских курсантов!

  • Анонимно
    31.05.2018 16:47

    сами придумали, сами поверили ..

  • Анонимно
    31.05.2018 16:55

    Мне кажется визитка Яроша должна быть где то найдена.

  • Анонимно
    31.05.2018 16:57

    Опять любимая тема панов и прочая.

  • mad big
    31.05.2018 17:07

    Я так думаю, что он мгновенно осознал всю тяжесть содеянного и под тяжестью неопровержимых улик написал явку с повинной. Также выдал адреса, явки, пароли и тайники с "новичком" и именным маузером Берии.

  • Анонимно
    31.05.2018 17:52

    Цирк на Украине продолжался, клоуны продолжали нести ахинею.

    • Анонимно
      31.05.2018 18:28

      Татарин Злой
      Украина - не цирк. Цирк- это Россия, а Украина всего лишь филиал...

  • Анонимно
    31.05.2018 18:05

    «Три Толстяка» — сказка Юрия Олеши, все её читали и даже смотрели фильм. Но тут видимо по этому сюжету надо написать кому-то ещё раз, только с названием «Три Остолопа» Грицак, Бабченко, Луценко.

  • Анонимно
    31.05.2018 18:08

    "исполнительный директор украинско-немецкого предприятия по производству оружия «Шмайсер», имеющего давние производственные отношения с министерством обороны Украины. «Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения."

    Ну, так всё понятно, решили убить двух зайцев и не убивать одного бабченко: скопировали идею бритов и нашли своего укро-скрепаля, чтобы обвинить РФ (классика), ну и избавиться от неугодного директора конторы, окучивающих военных и пилящего военный бюджет (лакомый кусок).
    Но сделано это так коряво и смешно, что больше похоже на цирк (что впрочем, свойственно сейчас Украине)
    Как говорится, "не нанимай на это дело идиотов" (с) к/ф Большой Куш

  • Анонимно
    31.05.2018 18:36

    Перед Россией когда извинятся?

  • Анонимно
    31.05.2018 18:38

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил глубокое удивление в связи с реакцией ряда международных организаций, раскритиковавших спецоперацию украинских спецслужб и правоохранителей по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко.
    "Мне удивительны заявления многих международных организаций, "что это такое - дезинформировали общество". Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили - Amnesty International или "Репортеры без границ" - вот, у нас еще один погибший журналист?", - выразил недоумение глава МВД Украины в четверг в ходе общения с журналистами в Киеве после презентации Академии патрульной полиции и первого выпуска полицейских.
    Он добавил, что приветствует предотвращение украинскими спецслужбами убийства человека, и то, что они посчитали необходимым задержать организатора этого неудавшегося преступления таким образом.
    "Поэтому, мягко говоря, удивляют и шокируют такие заявления неких международных авторитетов. Я думаю, что впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы не будут руководствоваться общественным мнением, что о них скажет тот или иной псевдоморальный авторитет, а (будут руководствоваться - ИФ) тем, чтобы на нашей территории было спокойно, и человек не подвергся нападению", - заявил Аваков.

    http://www.interfax.ru/world/615118

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen