Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Должно ли государство поддержать «Аммоний» в нынешней ситуации?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.06.2018

Подозреваемый в организации «убийства» Бабченко арестован – его адвокат назвал дело PR-ходом СБУ

Суд в Киеве арестовал подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко на 2 месяца. По решению судьи подозреваемый, директор украинского предприятия по производству оружия «Шмайсер» Борис Герман, не сможет выйти на свободу под залог, передает РИА «Новости».

На заседании суда Герман заявил, что заранее осознавал, что «исполнитель» покушения Алексей Цимбалюк будет сотрудничать со службой безопасности Украины, а убийство будет инсценировано. По словам Германа, Цимбалюк известен по своей деятельности во время силовой операции в Донбассе и «никогда в жизни не будет убивать какого-либо человека, особенно безоружного».

«Все прекрасно знали, что он побежит в СБУ и начнет все рассказывать, потому что на фронте их этому научили. Поэтому мы точно знали, что будет инсценировка», — рассказал подозреваемый.

Его адвокат Евгений Солодко назвал обвинения следствия похожими на суждения из телешоу «Битва экстрасенсов». По словам защитника, следствие не установило, кто предложил Герману организовать убийство.

Об убийстве Бабченко было объявлено вечером 29 мая. Украинская полиция заявила, что журналист убит тремя выстрелами в спину в подъезде своего дома. В сети появилось фото окровавленного тела Бабченко. На следующий день служба безопасности Украины сообщила, что покушение было инсценировкой. В СБУ заявили, что организатором покушения стал гражданин Украины Герман, завербованный российскими спецслужбами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.06.2018 04:31

    Кто такой этот персонаж, ссылку дайте, какой день уже про него пишут что его недоубили

    • Анонимно
      1.06.2018 09:01

      Надо набрать его имя в интернет. Нажмите на 8 клавиш. И получается вся информация.

  • До тех пор, пока в СМИ не будет дано интервью самых близких родственников, которые были осведомлены заранее об инсценировке и поэтому не страдали от горя, хорошего о Бабченко говорить народ не будет никогда. Если самые близкие родственники не были предупреждены, то у Бабченко , по-видимому, есть комплекс Герострата, на волне которого он и раньше прославился, но не так ярко как сейчас.

    • Анонимно
      1.06.2018 06:59

      По-вашему, для близких было бы лучше если бы Бабченко действительно убили, чем фактически произошло? Его хлоднокровие - залог благополучия его близких. А прославился он тем, что усыновил/удочерил много детей, учавствовал в обеех чеченских, уехал, не предал принципы гуманизма Это лучшая характеристика настоящего Мужчины.

  • Вообще идиотская ситуация! Герман на суде не выдал истинных заказчиков покушения и не врал на Россию и самое смешное он заявил,что Килер и мухи не обидит и не стал Бы Бабченко убивать и он знал заранее ,что тот побежит в СБУ ,а те устроят инсцинировку! Ход правильный мысли,то есть он в принципе не организовывал убийства! Кто стоит за Германом,человеком который ,являясь директором Шмайсера и поставлявщего оружие АТО! Две версии он агент или МИ 6 или ЦРУ под прикрытием Шмайсера и те
    искренне хотели провокации в стиле Аля Скрипали или есть Силы в Украине ,которые таким нелепым способом решили подставить и СБУ,и Гозмана и Порошенко и опозорить таким образом их на весь мир! Слава Богу,что там в деле нет россиян в деле и бойцов из ДНР ,а тодлько этнические украинцы и Евреи,поддерживающие укрофашистов! И Режиму Киева ну очень трудно будет к покушению притянуть "кровавый режим Путина!"

  • Анонимно
    1.06.2018 08:14

    ничё не понял

  • Анонимно
    1.06.2018 08:36

    на постсоветском пространстве продолжается театр абсурда. А зрители кто?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль