Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
Ну и как вам новый министр молодежи Дамир Фаттахов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.06.2018

СМИ: Начальник московского главка СКР подал рапорт об отставке

Начальник главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке, сообщает РБК со ссылкой на источники. По данным собеседников агентства, в заявлении Дрыманов просит о выходе на пенсию по выслуге лет.

Александр ДрымановФото: sledcom.ru

«Заявление об отставке было принято позавчера после беседы Дрыманова с руководством СКР», — сказал источник агентства в СК. Отмечается, что главам окружных управлений СК уже сообщили, что «с понедельника Стрижов [станет] и. о.». Речь, вероятно, идет об Андрее Стрижове, который на сайте ГСУ упоминается в должности «и. о. первого заместителя руководителя» ведомства. Ни Дрыманов, ни его старший помощник на звонки РБК не ответили, в управлении кадров СКР сообщили, что информацией об отставке не владеют.

Дрыманов занял пост руководителя ГСУ СКР по Москве в декабре 2015 года. До этого он возглавлял в СКР управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Он курировал второе дело ЮКОСа в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, уточняет РБК.

При этом в конце прошлого года СМИ сообщали, что Дрыманов был допрошен по делу о получении офицерами следкома взяток от криминального авторитета Шакро Молодого. До этого, в июле 2016 года, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники СКР покровительствовали подручным Шакро Молодого и получили от него взятку в 500 тыс. евро. Сразу после задержания Никандрова Дрыманов подавал заявление об уходе, однако руководитель СКР Александр Бастрыкин не удовлетворил его просьбу.

В начале этого года представители генпрокуратуры назвали Дрыманова в числе офицеров, которые могли быть причастны к получению взяток от криминалитета, а следственное управление ФСБ добивалось возбуждения дела в отношении Дрыманова, передает РБК. При этом материалы направлялись Бастрыкину, который не стал возбуждать дело, а официально СК не комментировал заявления гособвинения о роли Дрыманова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.06.2018 11:07

И деньги украли украденые так вот они где! Захарченко привет.

  • Анонимно
    1.06.2018 11:01

    Надо ПМ туда назначить

  • Анонимно
    1.06.2018 11:07

    И деньги украли украденые так вот они где! Захарченко привет.

  • Думаю это волна скоро дойдет и до Татарстана! Думаю неправильно держать в руководстве людей,которые не замечают как первогорские занимаются многомиллионными хищениями,обналом,убийствами ,а их кто то делает в силовых структурах не прикасаемыми и крышуют и защищают от Прокуратуры и СК по РТ ,которые на них накопали дела по 210 части 3 организованное преступное сообщество совместно с должностным лицами Таифа от 15 лет тюрьмы!

    • Анонимно
      1.06.2018 12:03

      Были б действительно доказательства, давно бы присели Перваки, никто и не сомневается, что есть за что. Но! На одних сельскохозяйственных домыслах их не посадишь, к сожалению. В УПК РФ нет оснований типа: "я по-крестьянски так думаю", "у него папа генерал суда" или "да всех их расстрелять оборотней". Это даже присяжные поняли, когда судили Федю и К.: причем не одна, а аж две подряд коллегии. Только факты, подтвержденные не слухами, а реальными протоколами следственных действий, вот тогда можно будет и пожизненно присесть. Популизм был хорош в 1990-е в комиссии по громогласности, теперь времена иные и суд требует совокупности доказательств

      • Уважаемый приезжай и я дам ВАМ копии всех накладных ,приказов,счетов,платежок на Фирму обнальной Феди Промкомплкет и подписи на всех накладных и приказах есть родственника Феди должностного лица Таифа и почему Вы считаете что вы умнее Прокурора Рт Нафикова и начальника третьего отдела СК Рт Валеева которые официально потребовали от Министра Хохорина возбудить уголовное дело на организованное преступное сообщество и про коллегию не надо ЛЯЛЯ и вы не хуже меня знаете кто подбирал присяжных на это дело и почему и не надо наверно вам объяснять почему подполковники в МВД взятки носят в МВД по 7 миллионов и их с поличным ловит ФСБ и не исключаю Вам носят раз Вы так защищаете ОПС и меня популистом обзываете! Вам бы отсреляли скот и уничтожили сад бандиты,а полиция бы выносила на них отказные материалы,что они их крышуем и поэтому в действиях преступников нет события преступления!

    • Анонимно
      1.06.2018 17:46

      Не надоело писать одно и тоже в комментариях к любой статье в БО на подобную тему? Или вы думаете, что написав 1000 подобных коментов, что-то вдруг изменится?

      • Я даже уверен что изменится! А вдруг Колокольцеву в понедельник положат на стол мои комменты и он спросит, а кто это в Татарстане крышует первогорских и почему подполковники у них не только берут взятки ,но и за крышевание вымогают миллионами и не возбуждают уголовные дела на лидеров преступного сообщества,если прокурор и СК РТ собрали
        на мафию материал?! Помню по телевизору выступал бывший начальник милиции города Ташкента и журналист спрашивает? А Правда всех воров в Законе повесил президент Узбекистана? И он говорит не правда! Шла сессия парламента и депутат президенту задает вопрос через микрофон : Когда кончим в Узбекистане мафию и Сильвестора посадим? Президент поднимает министра внутренних дел Узбекистана и спрашивает ты знаешь Сильвестора,ты знаешь где живут все воры в законе? Тот говорит знаю! Так вот сессия будет идти три часа еще и чтобы все они через три часа висели на площади перед парламентом! Он сказал есть и побежал выполнять приказ! Так вот Селивестор как раз обедал и смотрел телевизор! Быстро погрузил семью в машины,золото,драгоценности и поехал в направлении Российской границы и когда ОМОН к нему пришел домой,чай еще дымился,а охрана говорит не знаем куда он уехал! И так у них с ворами покончили и там перестали угонять машины,грабить,так как за это давали минимум 15 лет!

        • И последнее Оборотни и мафия только гласности боятся,а бандитов,оборотней,судей они всех купили и запугали! Я жду когда наконец в МВД ТАТАРСТАНА прекратят заниматься Укрывательством организованного преступного сообщества и уверен прессслужба во главе тоже с подполковником кладет на стол мои комменты Министру Хохорину и он как нибудь ударит п столу и скажет: Когда вы наконец перестанете крышевать бандитов Первогорчких и заставите мафию Сиразину компенсировать убытки от уничтожения хозяйства и вернете землю,которую Таиф захватил и оформил незаконно как новый карьер,а там глина все выработана и они там бурьян 11 лет растят и мусором строителным заваливают! Я верю что такой репортаж в БО появится когда оперативно следственная группа приедет в Шелангу и всем бандитам и оборотням оденет на головы мешки и увезет в Басманный суд и хотелось бы чтобы это сделали не чувашская или Московская полиция по приказу Колокольцева как это было с проститутками,а наша ! Я патриот свой республики!

  • Анонимно
    1.06.2018 11:29

    А зачем ему теперь это? Багамы ждуттт!))
    Что Серебрянников - вор? Да вы на себя оглянитесь!

  • Анонимно
    1.06.2018 11:42

    Он любит Инстаграм?).

  • Анонимно
    1.06.2018 11:42

    Ментовские войны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль