Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
2.06.2018

Главный архитектор Альметьевска, обвиняемая в получении взятки, переведена из-под домашнего ареста в СИЗО

Главного архитектора Альметьевска Альфию Маненкову, обвиняемую в получении взятки, перевели из-под домашнего ареста в следственный изолятор. Об этом сообщили источники «БИЗНЕС Online».

Напомним, Маненкова была задержана в апреле в результате спецоперации СК и УБЭП по подозрению в получении взятки — 120 тыс. рублей за подписи в паспортах наружной рекламы. Находясь на допросе в следственном комитете, Маненкова написала явку с повинной и признала вину в получении взятки. СК в обмен попросил суд отправить ее под домашний арест до 3 июня. Однако позже Маненкова через одного из своих адвокатов оспорила арест, заявив, что во время задержания и в момент написания явки с повинной на нее оказывали «психологическое давление». Тем не менее Верховный суд РТ, рассмотрев в конце апреля апелляционную жалобу на арест Маненковой, не стал смягчать меру пресечения.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», следствие зафиксировало ряд нарушений домашнего ареста: Маненкова несколько раз покидала дом без разрешения следователя, а также пользовалась электронной почтой. Источники утверждают, что адресатами писем были подчиненные женщины из архитектурного управления Альметьевска, которые проходят по делу как свидетели. Суд принял сторону следствия, отмечают собеседники и переместил Маненкову в СИЗО до 3 июля. Возможно, она обжалует это решение в Верховном суде РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.06.2018 11:04

Точно, для меня тоже удивительно. Одна гуляет с дочкой по магазинам во время домашнего ареста, а другую за много меньшую сумму в кутузку. Да уж. То еще правосудие в России.
А.Поц.

  • Какое то выборочное правоприменение. Одних за миллионы долларов под домашний арест, а других в СИЗО. Похоже будут испытывать.

    • Анонимно
      2.06.2018 11:04

      Точно, для меня тоже удивительно. Одна гуляет с дочкой по магазинам во время домашнего ареста, а другую за много меньшую сумму в кутузку. Да уж. То еще правосудие в России.
      А.Поц.

      • Анонимно
        2.06.2018 11:43

        вся суть правоприменения в том, сколько человек может за собой потянуть взяточник. если только сам, то сизо, если много уважаемых нами людей, то домашний арест.

      • Анонимно
        2.06.2018 12:08

        Вы такой интересный персонаж. Если что то случается негативное в Республике, то в ваших комментариях всегда звучат фразы типа "То еще правосудие в России", а если что то происходит хорошее в Республике, то в ваших комментариях это целиком и полностью заслуга только татар Республики.
        Вам ложечку не подарить, что бы удобнее переобуваться было, по различным вопросам.

    • Анонимно
      2.06.2018 21:41

      Что будут испытывать? На прочность?Чего? Можете ответать

  • Анонимно
    2.06.2018 11:00

    Я одного чувака знаю, так он находясь под домашним арестом даже в арбитражные суды ездит. Да и всем остальным спокойно пользуется! По сей день причём:)

  • Анонимно
    2.06.2018 11:16

    Почему Мусин дома, а девочка в СИЗО??? А??? Миллиарды Мусина и 120 тыр архитектора, а? Да она просто ангел по сравнению с Мусиным. Да еще ее оклад озвучить нужно, чтоб уж все на свои места встало! Сколько у нее зп?

    • Анонимно
      2.06.2018 12:51

      Мусин с миллиардами - один. А с 120 тыр - тысячи. Если не сажать в СИЗО со 120 тыр, то их станут миллионы.

    • Анонимно
      2.06.2018 16:39

      Уже 15 тысяч. 120 плата за проекты.

  • Анонимно
    2.06.2018 11:18

    Нечего ей было на сделки со следствием идти, в отказ надо было до конца! Им надо доказать пусть и доказывают! Цели то у всех разные

  • Анонимно
    2.06.2018 11:29

    Поц, Зуфар и Чувак! Вы внимательно читали новость? Там написано, что она нарушала домашний арест и общалась со свидетелями по делу. Кто нарушает домашний арест, тот переходит к следущей по списку мере пресечения в виде СИЗО. А вы как три бабки у подъезда: а вот я вчера в супермаркете сырок свистнула и мне ничего за это не было ;-)

    • Анонимно
      2.06.2018 14:54

      Согласен с вами! Закон строг, но это закон. Пора бы уже научится его уважать! А для Поца, Зуфара и Чувака напомню старую истину: Сажают не за то, что украл, а за то, что поймали! Это образное выражение такое

  • Анонимно
    2.06.2018 11:32

    Самое интересное, что она только подозревается в получении взятки. Денежка до нее так и не дошла. Да и вообще ей ли предназначалась.

  • Анонимно
    2.06.2018 12:08

    В Альметьевске любой чиновник достоин нар без суда и следствия - такого бараждака как у нас нет нигде

  • Низами
    2.06.2018 12:15

    Не везет Альметьевску с главными архитекторами!
    Наверное СК и УЮЭП пора вышестоящим руководством вплотную заняться!?

  • Анонимно
    2.06.2018 15:59

    Кузен шайхразеева тоже под домашним арестом рассекает по городу на БМВ Х6. То в ресторане , то в кафе 42 ом в Челнах . Как это понять, народ это видет и обвиняет надзорные органы в коррупции !

  • Анонимно
    2.06.2018 16:19

    Домашний арест предназначен для Министров РФ,что проживают в Москве.Что дальше,то имеем,что следователи,хотят казаться честнее,чем сам Закон.Ну-ну,против вас же,и сработают.

  • Анонимно
    2.06.2018 16:53

    Вранье. Она не покидала дом без разрешения следователя. Получив разрешение на посещение 2 банков для получения алиментов она по пути из одного банка в другой зашла в натариальную контору. Письма писались по устному разрешению следователя. О том что эти лица являются свидетелями маненкова узнала только на суде.

    • Анонимно
      2.06.2018 21:52

      Сразу видно,что следствие ведётся с обвинительным уклоном,а не ради того,чтобы выявить истину.

    • Анонимно
      4.06.2018 00:34

      Нотариуса на дом только можно вызывать при домашнем аресте, а разрешения на отправку писем через интернет следоатель не имеет давать право- только с разрешением суда. А следит за этим УФСИН.

      • Анонимно
        4.06.2018 08:57

        В дальнейшем получение на ещё одно посещение натариальной конторы было получено у следователя. То есть само по себе это посещение ни какой опасности для следствия не имело. Восстановить интернет соединение для завершения проэктных работ так же разрешил следователь. По сути это и подразумевало отправку злополучных писем.

  • Анонимно
    2.06.2018 16:56

    Былабы жительница Казани жила дома,а теперь там не справедливо.

  • Анонимно
    2.06.2018 19:04

    За мешок картошки 3 года, за 15 млрд. - Добро пожаловать в Лондон

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль