Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
4.06.2018

Несмотря на предостережение прокуратуры, «Славица» по-прежнему продает мороженое «Бедный еврей»

Астраханский портал «Пункт-А» сегодня опубликовал заметку «Отмороженная дружба народов», в которой опубликовал фотографию скандального ассортимента фабрики мороженого «Славица». В продаже журналист издания обнаружил уже известные челнинцам рожки «Американец», «Хохол» и «Бедный еврей». Аналогичное мороженое по-прежнему продается и в Челнах, несмотря на предостережение прокуратуры и порицание в Госсовете РТ.

Фото: punkt-a.info

«Ассортимент одного из киосков, расположенного на вышеуказанной улице, вернее, названия отдельных позиций, журналиста „ПУНКТ-А“ слегка удивил. Если рожок „Американец“ еще вполне себе тривиально, то „Хохол“ (в состав не входят ни борщ, ни сало, проверено на личном опыте — прим. ред.) — это уже весьма необычно. А вот „Бедный еврей“ и вовсе еще тот оксюморон», — написал коллега из астраханского СМИ.

Напомним, что прокуратура Набережных Челнов вынесла предостережение руководителю местной торговой компании «Славица» из-за продажи мороженого под названием «Бедный еврей». Председатель еврейской национально-культурной автономии города Леонид Штейнберг, который был возмущен названием и упаковкой данного продукта, посчитал меры, принятые надзорным ведомством, достаточными. «Считаю, что в нашем толерантном городе, в котором со времен строительства КАМАЗа все национальности живут в добром мире и согласии и дорожат друг другом, такое (выпуск мороженого с названием „Бедный еврей“ — прим. ред.) просто недопустимо. Полагаю, что на фабрике сделали правильные выводы, поэтому думаю, что стоит ограничиться мерами, которые предприняло надзорное ведомство», — комментировал ранее Штейнберг.

Позже в Госсовете РТ гендиректора челнинской «Славицы» Евгения Марсавина осудили за бытовой расизм.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.06.2018 15:54

Вкусное, недорогое мороженое.
Оставьте их в покое.

  • Анонимно
    4.06.2018 15:54

    Вкусное, недорогое мороженое.
    Оставьте их в покое.

  • Псевдоним
    4.06.2018 15:59

    И не только в Челнах. В Казани регулярно покупаем и Обамку, и Хохла и Бедного еврея. У Славицы у единственной на фирменных киосках по-татарски написано "туңдырма". Молодцы!

  • Анонимно
    4.06.2018 16:00

    пусть будет -богатый еврей.Как в анекдоте незванный гость хуже татарина, переделали на -незванный гость, лучше татарина.

  • Я думаю это оскорбительное название для Еврея! Представьте если им дать Волю он начнут продавать мороженое " НЕ ХИТРЫЙ ТАТАРИН" и тогда снова будет повод возбудится Госсовету Татарстана от безделья как с законом о языках!

    • Псевдоним
      4.06.2018 16:27

      Это не так оскорбительно, как половина казанских уличных вывесок на татарском языке с грамматическими ошибками.

    • Анонимно
      4.06.2018 18:33

      Уважаемый Мурат! Если им дать волю, то они начнут производить и продавать мороженое "Самый хитрый тенгрианин"!

    • Анонимно
      5.06.2018 07:58

      Если вкусно,так пусть хоть как называется. Мурат абый,назовите свою продукцию своим именем, все равно брать будут и ещё просить будут.

  • Анонимно
    4.06.2018 16:08

    я бы купил...

  • Анонимно
    4.06.2018 16:14

    Хорошее мороженное я вам скажу, отличное. Чего прицепились то, есть торт "мудрый еврей", что то никто не пишет предписаний. И почему мороженное "хохол" пытаются отнести к определенной нации? Посмотри на это мороженное, оно похоже на хохолок, вот и название дали. Ищут проблему там, где ее нет.

  • Анонимно
    4.06.2018 16:15

    Дайте бизнесу дышать! Бездельники-папараци отстаньте от тех кто еще работают. Идите занимайтесь делом..

  • Анонимно
    4.06.2018 16:16

    А совсем без хайпа у славицы никак? Да и мороженое весьма посредственно, в основном на пальме, ну если кому состав читать не лень

  • Анонимно
    4.06.2018 16:18

    Не так давно Роспотребнадзор провёл массовую проверку мороженого "пломбир", выпускаемую в России. Так вот, ни одно мороженое из РТ не попало в разряд "качественное мороженое".

    • Я вот делаю пломбир по госту 1948 года по советскому рецепту на немецком оборудовании и меняю его внукам на работу на ферме,чтобы в сельмаги не ходили и не травились пальмой,сухим молоком,усилителями вкуса, красителями и прочей химией! В магазинах не продаю,так как оно пробовал без холодильника минус 18 не доезжает до города!

      • Анонимно
        4.06.2018 17:48

        Да вы, уважаемый Мурат, на внуках своих экономите! Вместо нелегким детским трудом заработанных дензнаков мороженым расплачиваетесь! Ладно хоть не хлебушком!

      • Анонимно
        4.06.2018 18:36

        А водку молочную вы тоже из молока гоните, Мурат?

        • Конечно!Татары древние не знали пальмового масла в те времена ,а знали только молоко и сабан,в котором держали Аракэ и отсюда начинался праздник Сабана Сабантуй!

          • Анонимно
            4.06.2018 18:50

            У вас несколько своеобразная трактовка названия праздника Сабантуй. В любом случае уважаю ваше видение, хотя и не согласен с вами, Мурат

            • Есть конечно мишарское видение Сабантуя! Так как они считают ,что татары казанские это отатаренные угрофины (булгары,удмурты,марийцы,чуваши,Мордва и славяне сакалибы пленные русские в ордынский период и пришедшие
              из Орды с Мухамедом Кипчаки
              принесшие кипчакский язык
              и отатаревшие
              аборигенов причем не насильно
              как сейчас хотят
              Бабаевцы насильно
              отатарить поэтому они переводят как праздник плуга! А У татар айратов скотоводов вы где видели плуг? У сибирских татар Сабантуй переводится от слова Сабан,бочка для Аракэ татарской исконной
              молочной водки,кстати в БО у
              меня была статья на эту тему!

              • Анонимно
                4.06.2018 19:12

                Я не знаю как переводится Сабан у сибирских татар, но у местных татар Сабан- это плуг! Праздник Плуга- праздник оканчания посевных работ, уважаемый Мурат!

          • Анонимно
            4.06.2018 19:34

            Как знать, возможно, вы и правы! Тем более, что во многих художественных произведениях предложение провести сабантуй означает банальную пьянку

    • Анонимно
      4.06.2018 17:06

      А какое попало?

      • Анонимно
        4.06.2018 19:55

        Роскачество назвало 9 лучших пломбиров России. Исследование проводилось по 51 показателю. Проверке подверглись 34 самых популярных марок ванильного пломбира.
        Наивысшее качество:
        1. "Русский холод" Московская обл (5,5 балл. 50 руб за 100 гр)
        2. "Вологодский пломбир" (5,4 балл. 43 руб)
        3. "Эскимо с" Томская обл (5,2 балл. 63 руб)
        В девятку лучших вошли:
        4. "Купино" Новосибирск (5,16)
        5. "Русский холод СССР" (5,12)
        6. "Spar" (Шпар) Нижний Новгород (5,08)
        7. "Настоящий пломбир" Н. Новгород (5,08)
        8. "Иней" Ставропольский край (5,06)
        9. "Фабрика грёз" Н. Новгород (5,03)

    • Анонимно
      5.06.2018 07:47

      Мороженое ГОСТ производства Челны Холод

  • Анонимно
    4.06.2018 16:23

    ▶◀
    Всё же желательно, что бы свои не здоровые ассоциации - каждый человек оставлял при себе. Иначе, это прямой путь к вседозволенности и пофигизму.

  • Анонимно
    4.06.2018 16:23

    Отличное, вкусное и не дорогое мороженое! В Казани всей семьей всегда покупаем. Всегда красивые чистые киоски, продавцы очень вежливые и обходительные. Что пристали то к ним? Лучше бы пивнушки и наливайки так обсуждали. Тут из безобидного мороженого, которое приносит людям радость пытаются сделать что то плохое!

    • Анонимно
      4.06.2018 16:40

      Ключевое слово - безобидное. Они возбуждаются только на что-то или кого-то безобидного. И молчат в тряпочку на деяния сильных мира сего.

  • Анонимно
    4.06.2018 16:30

    Самое интересное, что на официальном сайте "славицы" есть и мороженое "обамка" и "хохол". Но, вот, чего нет, так это СОСТАВА продукта! Где состав? Из чего сделано мороженое?

    • Анонимно
      4.06.2018 16:42

      Купи да посмотри. Великолепное мороженое в отличии от других производителей. Мороженое "Советский" из натурального молока и сливочного масла местного производства.

      • Анонимно
        4.06.2018 16:53

        Для того, чтобы прочитать состав мороженого НЕ обязательно его покупать! :-)))))
        Я перешёл на "Вологодский пломбир"! Этот пломбир вошёл в тройку "самый лучший пломбир России"! Хотя и до этого покупал исключительно натуральный пломбир. А для вас и пальма сойдёт!

  • Анонимно
    4.06.2018 16:34

    Вкусное мороженое. Если бы не ажиотаж в сми может и не стал бы покупать.

  • Анонимно
    4.06.2018 16:45

    разное у них мороженое-есть со всякими добавками типа камеди,а есть хорошее

  • Анонимно
    4.06.2018 16:46

    Все как один "вкусное мороженое"! Ну как пальмовое мороженое может быть вкусным??? Вам действительно плевать на здоровье своих детей?? Вы, в принципе, не возражаете получить такой побочный эффект как "раковые заболевания"? А России практически всё пальмовое масло техническое - непригодное для пищевых продуктов!!! Хотите экспериментировать на своих детях???
    Может, вы просто никогда не пробовали настоящий натуральный пломбир? Поэтому не знаете вкус настоящего натурального пломбира.......... Сочувствую

  • Анонимно
    4.06.2018 16:54

    Когда будет оплата картами, а не только наликом?
    От чего скрываетесь? Или нет денег купить оборудование?

  • Анонимно
    4.06.2018 17:05

    А как насчет торта из "Бахетле" с аналогичным названием?
    (кстати, покупала подруге-еврейке на дружеские посиделки в честь Хануки - никто себя обиженным не счел, уплетали только так!)
    Или что позволено "Бахетле", не позволено "Славице"?!

    • Анонимно
      4.06.2018 21:34

      Не путайте, пожалуйста. В "Бахетле" торт называется "Мудрый еврей" - такая ассоциация действительно более привычна и вполне себе позитивна. А "бедный" - однозначно негативная характеристика. И "хохол" - для украинцев сродни ругательству. Зачем обижать людей? Или мы, татары, заведомо лучшие из лучших?

  • Анонимно
    4.06.2018 23:40

    Пробовали, отвратительное качество у данного мороженого, больше не берем, да и в составе преимущественно одни растительные жиры заявлены, пальма.

  • Анонимно
    5.06.2018 08:31

    Действительно, делать им больше нечего. Ничего, потерпят евреи, это только лишь название.

  • Анонимно
    5.06.2018 10:23

    Посмотрел видео, сидит такой в президиуме дядя, чиновник, непонятно зачем вытащил гендиректора частной коммерческой организации на доклад, ну типа послушать как там жизнь на земле, как бизнес складывается, послушал, послушал, похвалил, ну и журит чиновник, по-отечески мол, че ж вы че-то не понятно как себя ведете, вы давайте мол не надо так. Два вопроса:
    почему бизнес должен читать доклады в госсоветах?
    какое отношение имеет чиновник к этому бизнесу чтобы давать руководящие "советы"?
    Ты, дядя, руки должен целовать тем, кто работает в бизнесе, в любом, не только в околовластном, платит налоги и вас кормит, причем кормит сытнее, чем своих собственных рабочих. Если нарушает бизнес закон, то на это дело есть прокуратура, если не нарушает, то ты причем тут?
    В нашей стране не было рабовладельческого строя, у нас нет расизма не бытового не традиционного. Надумано антисемитизм пришить хотите, и он только в вашей голове. Если бы вы не жевали эту тему никто бы и не заметил бы.
    Зато у нас есть проблема крепостного права, когда чиновник, крупный крепостник, помещик, думает что он на землю кормиться поставлен, и все что на этой земле творится без его позволения твориться не должно. Вот он сидит и надо не надо указания и отеческие советы дает, как надо корову доить, как надо поле пахать. Госсовет законодательный орган, не исполнительный, регулировать, советы давать и мнения выражать не его функция. Если делать нечего то собрали монатки, вышли из кабинетов, сгоняли на землю посмотрели, что да как, есть проблемы придумай закон, помоги людям, не можешь придумать закон не противоречащий конституции и здравому смыслу сиди молчи и опасайся чтобы не слететь с кресла за ненадобностью.

  • Анонимно
    5.06.2018 10:55

    А вообще знаете товарищи!!!!! Название просто "БОМБА" как собственно и само мороженое!!!!! Все астраханцы от мала до велика с радостью покупают это мороженое и нет никаких упрёков в сторону "бытового расизма" ШУМ, ГАМ, СМЕХ, ВОСТОРЖЕННЫЕ возгласы и только один ПОЗИТИВ!!! Фабрика должна гордиться таким продуктом, а название наверное и не самое главное!!!!
    ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!
    "ХИТРЫЙ ТАТАРИН" им на заметку!!! Будет здорово!!!!

    • Chat Noir
      5.06.2018 11:33

      А если появится, например, "лживый татарин". Вы тоже будете оценивать продукт только на вкус?

      • Анонимно
        5.06.2018 16:44

        если оно будет "лживый", "грязный", "мокрый", "гадкий" и пр. то оно не будет продаваться, и вся любовь поэтому оно никогда таким не будет. И ничего тут нет антисемитского или расистского. Вы это... фильм Максимка пересмотрите, мы не Америка и не Европа у нас нет их комплексов и не надо их нам насаждать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль