Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 1 3
2 URU Уругвай 1 3
3 EGY Египет 1 0
4 KSA Сауд. Аравия 1 0
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.06.2018

Гособвинение запросило для Алексея Рыбушкина 8,5 лет колонии и штраф в 4 млн рублей

Сегодня в Кировском районном суде Казани гособвинитель предложил признать бывшего первого замначальника правового управления аппарата исполкома Казани Алексея Рыбушкина виновными в мошенничестве и назначить ему 8 лет 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 4 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органов власти сроком на 3 года. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Начальнику отдела по вопросам жилищного законодательства правового управления исполкома Казани Леониду Ляпахину и бывшему начальнику группы юридического отдела и муниципального заказа исполкома Казани Альберту Мухутдинову гособвинение предложило назначить каждому 5 лет 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 2 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органов власти сроком на 3 года.

Напомним, по версии следствия, Рыбушкин и его подельники обвиняются в организации преступной схемы по взысканию с помощью поддельных документов несуществующих долгов исполкома за подготовительные мероприятия к 1000-летию Казани: благоустройство, прокладку сетей и так далее. Вместе с ним, как утверждает следствие, в схеме принимали участие Ляпахин, Мухутдинов, бывший начальник отдела юридической и организационно-кадровой работы финуправления исполкома Казани Юлдуз Гарипов, который уже заключил досудебное соглашение и отделался 2-миллионным штрафом и условной пятилеткой. Организатором схемы считается Рыбушкин. Его пособников обвиняют в нескольких эпизодах, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), то Рыбушкина — во всех 11. Также ему инкриминируется ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.06.2018 21:32

Остальных когда посадят? Их там через одного сажать можно, не ошибешься

  • Анонимно
    4.06.2018 20:56

    поделом видать если просят так много

  • Анонимно
    4.06.2018 21:07

    За все в этой жизни нужно платить, просто кто то раньше, кто то позже

  • Анонимно
    4.06.2018 21:28

    Так и должно быть в правовом государстве,непонятян шок и непонимание части общества.

  • Анонимно
    4.06.2018 21:32

    Остальных когда посадят? Их там через одного сажать можно, не ошибешься

    • Анонимно
      4.06.2018 22:40

      Непонятно, что так комментаторы по этой истории распереживались. Вот с какими целями нынешние граждане идут в чиновники? Правильно, с целью наживы! И мысли у них крутятся не о том, как лучше и качественней выполнить поставленные обществом задачи, а как себе любимым хороший гешефт сорвать. Но не переживайте, эти хлопцы и в зоне "лихие" схемы придумают.

  • Анонимно
    4.06.2018 21:34

    Получается, тот который даёт свидетельские показания на других- не преступник?

    • Анонимно
      6.06.2018 02:30

      Конечно не за зарплату они там все работают и не патриотизм переполняет их души! Просто неугодны стали в определенный момент именно они. Такое уж у нас государство: Павликов Морозовых поддерживает. «Лучше стучать, чем перестукиваться!»

  • Анонимно
    4.06.2018 21:34

    Его папа криминологию преподавал у меня на юрфаке КГУ..

  • Анонимно
    4.06.2018 22:30

    может, скостить срок на радостях-то, уж чемпионат звёзд на носу!

  • Анонимно
    5.06.2018 01:35

    Ужас, что унас творится в руководстве Республики. Что не руководитель, уголовное дело. Получается воруют без страха, потому что уверены в безнаказанности. Папа поможет, мама прикроет. Хорошо что ФСБ и оперативники работают грамотно. Недавно прочитала, что замглавы исполкома Казани Иван Кузнецов задержан по подозрению в покушении на взяточничество. Сколько их там еще таких. Ужас, а старикам на пенсию не хватает. Давайте их до смерти заставим работать, потому что сидят такие вот на теплых местах и деньги себе в карман складывают. Хорошо устроились. ничего не производят, как работяги на заводе или военные на службе в казармах, а живут как монархи. Сами зарабатывают, жены в десятки раз больше "зарабатывают"и все никак не насытятся, сами, их дети, скоро дети детей и всем надо и надо и надо. Вредительство какое то.

  • Анонимно
    5.06.2018 07:32

    Отца жалко

  • Анонимно
    5.06.2018 09:14

    Азат Д

    А Иван Кузнецов из-за чего с хлебного места уволился?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль