Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вам нравится, как проходит ЧМ-2018 в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.06.2018

Татарстан опустился на 33-е место в экологическом рейтинге регионов

Весной 2018 года Татарстан занял 33-е место в экологическом рейтинге регионов, составленном общественной организацией «Зеленый патруль». По итогам 2017 года республика была на 30-й строчке.

Самым благополучным с точки зрения экологии регионом России этой весной назвали Тамбовскую область. В десятку лидеров вошли также Республика Алтай, Алтайский край, Белгородская, Курская, Мурманская и Ульяновская области, Санкт-Петербург, Чувашия и Коми.

Аутсайдерами стали Челябинская и Свердловская области, а также Подмосковье, которое оказалось внизу списка из-за проблем со свалками.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.06.2018 10:56

и это не предел. Экология и Татарстан несовместимы

  • Не Аноним
    5.06.2018 10:50

    Это еще МСЗ не построили

    • Анонимно
      5.06.2018 11:19

      Азат Д

      При этом дизельные коптилки общественного транспорта закупили.
      Душегубы.

  • Анонимно
    5.06.2018 10:56

    и это не предел. Экология и Татарстан несовместимы

  • Анонимно
    5.06.2018 11:04

    Вот и результат работы Абдулганиева, посмотрим что будет с экономикой РТ в конце года

  • Анонимно
    5.06.2018 11:08

    Нормально. МСЗ и завод по обработке осадка утащат нас в район 50го места.

  • Анонимно
    5.06.2018 11:16

    У нас в садовом товариществе вдоль Казанки уже простые садоводы на первой линии своими профнастилами прямо вводу залезли захватив берег, садовой товарищество в береговой полосе и водоохранной зоне устраивает свалки, мусор от которых летит во все стороны, весь берег реки в пластике и бутылках, это все хорошо видно, если проехать по воде. Не знаю, чем заняты экологические ведомства, природоохранная прокуратура, администрация города и прочие многочисленные чиновники?!

  • Анонимно
    5.06.2018 11:21

    Для Татарстана нормально.
    Хоть и критикую обычно РТ, но в данном случае, рейтинг неизвестно по каким критериям, какого то "Зеленого патруля"
    Для экологии прямая зависимость от наличия в регионе развитого производства или недродобычи.
    Татарстан, вполне насыщен и тем и другим. И посему проиграет Марий Эл и Тамбовской области.

  • Анонимно
    5.06.2018 11:36

    Вчера, 4 июня было продолжение по публичным слушаниям по генплану Казани, а репортажа до сих пор нет! Были озвучены очень болезненные вопросы, был озвучен вопрос по Ноксинскому лесу, который очень неоднозначно и завуалирован обозначен на генплане в картах и таблицах, по кадастровой карте. Началось строительство в границах леса по Динмухаметовой. Не убрано из генплана намеченное строительство многоэтажки в лесу с кадастровым номером 16:50:150106:5, сквозной проезд ул.Вербной с ул. Г.Динмухаметовой, где дорога пройдет под окнами домов 84,86,86а, домов частного сектора. Люди постоянно ходят на публичные слушания, выступают, пишут письменные возражения и предложения, собирают подписи и передают всё в Главапу. Требуем обратить внимание на систематическую вырубку Ноксинского леса, на требование людей к благоприятному проживанию. Ноксинский лес выполняет спортивно-оздоровительную, психико-эмоциональную функцию для всего жилого района АЗИНО-2!!!! Весь генплан не для людей, а для лобирования интересов частных инвесторов с откатами для чиновников! Антинародный генплан!!!!

  • Анонимно
    5.06.2018 11:57

    Булдырабыз!

  • Анонимно
    5.06.2018 12:18

    Думаю после экологического преступления на правом берегу Казанки,где уничтожают остатки природы в районе Хакима и Гаврилова, опустимся еще ниже. Все надуваем щеки, а Чувашия и Мари Эл намного выше нас. Обосновавшиеся в Казани предки оставили нам уникальный подарок ! Три озера Кабан и красавицу Казанку, которые сохранила и советская властьа , но теперешние буржуины сделали все, чтобы загадитьих берега, сначала коттеджами дворцого типа,вроде мингазовского, а теперь приступили к тотальному уничтожению того, что еще оставалось.То,что творится, почти напротив Кремля где спешно сокребают зелень и уничтоаю озерца,для создания 18 этажного урода, могут увидеть и помощницы президента и штатные экологи, но видно смотрят в другую сторону.

  • Анонимно
    5.06.2018 12:33

    А сколько у нас защитников природы, от спец помощниц президента и целого экологического министерсва и до многочисленных квази общественных организаци, а буржуины плевать на это хотели и продолжают пакостит природу, и не только на берегах Казанки и Кабана, но и других местх.Конечно хорошо,что на Черном озере поселили такую же по цвету супружескую пару лебедей, но лучше бы показали Президенту, что натворили богатеи на берегах Казанки.

  • Анонимно
    5.06.2018 12:47

    если бы Татарстан развивался на всем протяжении последних 560 лет, не было бы проблем с градостроительством или вынуждленным распилом лесной зоны..да озеленение и МСЗ нужны как воздух! но нужны и предприятия, которые создают с одной стороны денежную массу, с другой экологию..

  • Анонимно
    5.06.2018 16:48

    Наверное, трехлетнее неисполнение решения суда от 2015 года о ликвидации несанкционированной свалки у дер.Бол.Шильна Тукаевского района , тоже сыграло роль в рейтинге Татарстана по экологии. Сегодня жители рассказали, как В Малошильнинском поселении "борются" с несанкционированными свалками. Их перетаскивают с одного, запрещенного для свалки, места на другое, тоже несанкционированное место! Представители общественности вызвали экологов, полицию, ТВ. Вечером на "Эфире" Набережные Челны , вероятно, будет репортаж. Ни кто не желает опасного соседства с мега-свалкой всего поселения.

  • Анонимно
    5.06.2018 20:29

    посмотрите на берега Волги в пределах г. Нижний Новгород расположена парковая зона, свободный подход к берегу реки.
    Нет строений, обзор с канатной дороги река и облесенные острова, чистые берега.
    А в Татарстане либо промзона, либо сады или особняки и МУСОР.
    И это одна страна- Россия.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль