Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.06.2018

На автовокзале Челнов началась прокурорская проверка

На челнинском автовокзале началась прокурорская проверка оператора по продаже билетов ООО «Трансфергрупп». Поводом стали жалобы конкурента — ООО «Даль-Кама», чей администратор Ирина Волочко объявила голодовку. Женщина голодает уже 6-й день в знак протеста по поводу расторжения договора аренды между РЖД и «Даль-Камой».

«Чувствую себя плохо, сахар скачет, но на работу прихожу. Все мысли о еде. Никаких сдвигов по нашей ситуации со стороны исполкома пока нет», — рассказала «БИЗНЕС Online» Волочко.

Напомним, ООО «Даль-Кама» является оператором по продаже билетов на междугородние автобусы. Поводом для протестной акции Волочко стало недавнее расторжение с фирмой договора аренды на кассовые помещения в здании ж/д вокзала. По мнению женщины, ОАО «РЖД» разорвало отношения с «Даль-Камой» по настоянию начальника управления транспорта исполкома Набережных Челнов Руслана Ибрагимова. Голодовке Волочко предшествовало письмо на имя мэра автограда Наиля Магдеева, в котором директор «Даль-Камы» Ильшат Фазлеев обвинил администрацию города в предвзятом отношении к компании и «крышевании» конкурентов — ООО «Трансфергрупп». Вокзальные войны между организациями развернулись в конце прошлого года.

На прошлой неделе исполком дал официальный ответ по поводу акции Волочко.

«Это право человека — хочет голодает, хочет нет, — прокомментировал Ибрагимов. — Насильно кормить не будем. Что мы можем предпринять? Человек решил таким путем действовать — это его право. Мы не можем ограничить, запретить. Каждый бизнесмен сам выбирает стратегию работы с теми или иными контрагентами. Хочешь ты шантажировать — шантажируй. Хочешь договариваться — договаривайся. Это личный выбор каждого, и он никак исполнительным комитетом ограничиваться, оцениваться не может. Человек сам выбирает, как ему работать. Это культура общения, культура делового общения».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.06.2018 20:12

    Если сейчас ЗАО "ПАК-Инвест" был бы жив, интересно с кем он работал бы, с "Даль-Камой" или с "Трансфергрупп"?

  • Анонимно
    6.06.2018 20:13

    Скиньте пожалуйста кто нибудь расписание рейсов "Даль-Камы" и цены на их билеты. Удивительно, но почему-то их рейсы в интернете не найти...Хотя маршрутов у них хватает.

  • Анонимно
    8.06.2018 17:39

    Всё также по прежнему, билеты на рейсы "Даль-Камы" продаются в том же маленьком и заплёванном вагончике на остановке "Автостанция", где точка Волочко а посадка на рейс также происходит на пятачке вдоль дороги, под открытым небом.
    И сегодня стал свидетелем другого казуса. Автобус "Набережные Челны - Нурлат" уехал с посадочной платформы автовокзала в 13:45, как и положено, почти полный салон сел там. Как только автобус с вокзала выехал, за вокзалом, на дороге уже забрал остаток пассажиров с того пятачка...Контроллёр посадила с пятачка пассажиров в этот автобус с дороги и он уехал. Думаю всем, кто работает с "Даль-Камой" было бы проще, чтобы работать и с ней с "Трансфергрупп".

    • Анонимно
      8.06.2018 17:59

      А "Казань - Актобе" сегодня был? Просто в 13:50 его в Челнах не было, в это время у него посадка на рейс.

  • Анонимно
    8.06.2018 17:41

    Исполком не реагирует, Волочко голодает, продажа билетов в каком-то заплёванной конуре на остановке, посадка на рейсы с пятачка вдоль дороги в любую непогоду. Когда наконец порядок будет?

  • Анонимно
    8.06.2018 21:36

    Есть перевозчики, кто работает чисто с "Даль-Камой", и сейчас билеты на их рейсы, в Челнах продаются в убогом вагончике за вокзалом а сама посадка на рейс - на пятачке вдоль дороги под дождём. И если эти же самые перевозчики, парралельно сейчас работали бы и с "Трансфергрупп", то ситуация была бы лучше. Посадка нормальная была бы, на автовокзале, где крытые места с номерами. И люди были бы довольны. Увы, эти перевозчики не пойдут навстречу пассажирам и к сожалению, положат на это большой и железобетонный...И "Трансфергрупп" и "Даль-Кама" выиграли бы. То есть например маршрут "Челны - Бугульма" сначала посадит на автовокзале а потом на пятачке у дороги остаток билетов "Даль-Камы".

  • Анонимно
    8.06.2018 21:37

    Уважаемые работники ООО "Даль-Кама", выложите пожалуйста в интернете онлайн-продажу билетов и цены на свои рейсы. Если вдруг кто читает.

  • Анонимно
    8.06.2018 22:17

    Это вообще непонятно что там! Челнинская "иддилия", всё как обычно, в своём репертуаре...
    Посадка на рейсы вдоль дороги это ещё ладно, ведь там люди стоят толпой и автобусы друг за другом собираются. Там обычный карман, где и машины стоят и все друг другу мешают. Никаких знаков, нельзя так.

  • Анонимно
    12.06.2018 20:56

    Жаль, что в этом году Уфимское ПАТП-3 ГУП "Башавтотранс" не возобновило маршрут №746 "Уфа - Набережные Челны". Зато какой-то №570 "Уфа - Набережные Челны - Киров", который в обе стороны ездит пустой, так он ездит как ни странно.
    Ещё хотелось бы новых транзитных маршрутов через автовокзал Набережных Челнов, такие как "Пермь - Тольятти" от ИП Никитина Ю. И. из Перми.

  • Анонимно
    13.06.2018 15:34

    Время идёт, а никаких положительных сдвигов от этой компании так и нет. Пассажиры, которые берут билеты рейсов "Даль-Камы", по прежнему садятся в автобусы под открытым небом вдоль дороги или на стоянке такси в пассажирские микроавтобусы. По маршруту "НЧ - Мензелинск" каждый день ходит только один и тот же автобус. Всем по барабану, а пассажиры страдают, да ещё и на остановке "Автостанция", касса в маленьком помещении не вызывает радости.

  • Анонимно
    15.07.2018 21:37

    Если я мог бы как нибудь повлиять на работу двух компаний-операторов, я к "Даль-Каме" отправил бы 2 перевозчиков - ОАО "Казанское ПАТП-1" (Казань) и АО "Евразийская корпорация автовокзалов" (Самара). Если только эти 2 перевозчика ушли работать бы только с "Даль-Камой" - было бы отлично. Слишком много их автобусы наследили на стоянке "Трансфергрупп". Один из них вечно на пустые маршруты ставит свои 43 местные Хундаи пустыми и потом ноет насчёт убытков, на счету другого - 14 погибших и тоже много нарушений.
    Вместо них, в "Трансфергрупп" вернул бы работать компании ГК "Альтекс" и ТЭК "Ак Барс Трансфер". Одним словом - автобусов "КПАТП-1" и "Евразийской корпорации автовокзалов" я считаю, не должно быть вообще на посадках автовокзала в Челнах на территории жд. Пусть уходят к "Даль-Каме", сажают пассажиров пусть и на пятачке у дороги, зато другим проблем не будет.

    • Анонимно
      15.07.2018 21:51

      По идее, этой "ЕКА" сейчас не должно было быть...Год назад ещё хотели их лицензию приостановить, но...откупились видать хорошенько. А зря не остановили. Неоплан-Турлайнеры 2008 года выпуска все уже гнилые, побитые, на этих помойках люди вынуждены ехать из Самары в Челны, Ижевск и Пермь, когда ведь могут новые, например Кинг-Лонги взять. И в Ульяновск кроме Юнивёрсов тоже больше ничего не ездит.
      В КПАТП-1 походу, чёрную зарплату водителям задерживают месяцами?

  • Анонимно
    21.07.2018 15:25

    Что за бардак творится на автовокзале в Челнов, на территории "Трансфергрупп"? Разводят его автобусы из других городов. Казанское ПАТП-1 и ООО "Буревестник" Казани и "Евразийская корпорация автовокзалов" Самары - это мутные и тёмные перевозчики а почему-то их автобусы каждый день сажают людей на посадках у жд вокзала. Пусть все эти 3 перевозчика уходят к "Даль-Каме" работать. И автобусы их мягко говоря...убогие, у всех троих. Небезопасно ездить на них.

    • Анонимно
      21.07.2018 15:32

      Вот сегодня как раз автобус "Евразийской корпорации автовокзалов" по маршруту "Ижевск - Самара" в 21:00 как обычно заедет на автовокзал и заберёт пассажиров. Я бы их не пустил совсем туда на посадку. Пусть сначала сверху разберутся, с какими перевозчиками и автобусами работают а потом видно будет. Пусть вон у "Даль-Камы" на остановке пассажиров берут.

  • Анонимно
    23.07.2018 13:11

    Казанское ПАТП-1, ООО "Буревестник" (Казань), Нижнекамское ПАТП-1, Альметьевское ПОПАТ, "Евразийская корпорация автовокзалов" (Самара) - эти перевозчики не должны с "Трансфергрупп" работать. Они к "Даль-Каме" должны уйти, но почему-то автобусы этих перевозчиков до сих пор появляются на парковке челнинского автовокзала и сажают там пассажиров.

  • Анонимно
    24.07.2018 22:31

    Ну вот, сегодня от ООО "Буревестник" по маршруту "Набережные Челны - Чистополь - Нижнекамск - Казань" опять был 19 местный Спринтер. Опять пошли издевки от тех перевозчиков над пассажирами...То Альметьевск свои пригородники вечно шлёт на межгород. И завтра, к сожалению опять Спринтер Буревестника будет на маршрутах.

  • Анонимно
    27.07.2018 17:42

    Насчёт маршрута "Казань - Набережные Челны - Казань" от ОАО "Казанское ПАТП-1" - тут видимо вокзальная война не причём. Раз оно не желает официально выполнять этот маршрут хотя бы летом, то у них по сути 2 варианта есть:
    1. Либо этому КПАТП-1, помимо "Трансфергрупп" работать и с "Даль-Камой" (тогда по этому маршруту, пассажиров будут забирать только с остановки "Автостанция" или с пятачка неподалёку).
    2. Либо как раньше, сначала по городу а потом набирая пассажиров с посадки у жд вокзала, вот перевозчик "Автовокзал Восточный" также работает.
    Увы, ни одного из этого варианта не будет. Тут лишь сам перевозчик мог бы что нибудь из этого сделать, если будь желание.

  • Анонимно
    27.07.2018 18:07

    У Неоплана колесо прям дымилось на выезде из Заинска.

  • Анонимно
    27.07.2018 18:09

    Ещё теперь от Казанского ПАТП-1 и маршрут "Казань - Пермь" через Челны будет проезжать. Только сегодня поехали они.

  • Анонимно
    31.07.2018 21:17

    Казанское ПАТП-1 не работает с "Даль-Камой", они по прежнему только с "Трансфергрупп", но это ПАТП безбилетников на трассе ого-ого берёт. В сторону Казани и Уфы, может пачками на дороге посадить попутчиков в свой автобус.

    • Анонимно
      31.07.2018 21:28

      Год назад, в июле 2017-ого, было такое, что Хундай Юнивёрс КПАТП-1 один раз был по 663 маршруту Набережные Челны - Казань. Тогда только "Трансфергрупп" ВСЕ рейсы с вокзала обилечивал а сейчас что? КПАТП-1 больше не хочет на этот маршрут суваться, но у них есть варианты, можно по старинке также осуществлять этот маршрут, а можно у "Даль-Камы" на остановке посадку на этот рейс делать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль