Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете требования обманутых вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.06.2018

Минкультуры перенесло выход в прокат американского мюзикла из-за российского мультфильма «Садко»

Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение на показ канадско-американского мюзикла «Распрекрасный принц» в России. Несмотря на то, что премьера мюзикла планировалась на 24 мая, ведомство разрешило показ только с 28 июня, пишет РБК.

Получение прокатного удостоверения агентству подтвердили в компании-дистрибьюторе Volgafilm, дата начала проката — 28 июня. При этом компания планировала премьеру на 24 мая, но в минкультуры предложили перенести дату — из-за того, что на этот же день претендовал российский мультик «Садко».

В начале мая ведомство направило в Volgafilm письмо с предложением провести переговоры о новой дате. Затем министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что «Распрекрасный принц» 24 мая в прокат не выйдет, — «Садко» заявился на эту дату раньше, пояснил он.

Ранее стало известно о переносе новой части «Мстителей» в российском прокате с 3 на 11 мая. Это связали с выходом в этот день премьеры «Собибора» — режиссерского дебюта Константина Хабенского. Однако позже премьеру зарубежного фильма вернули — после того, как представители крупнейших прокатчиков встретились с замминистра культуры и попросили не оставлять их на майские праздники без одного из крупнейших релизов года. Взамен они пообещали устроить 9 мая день отечественного кино.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.06.2018 09:02

    Делайте качественный продукт и не надо будет ничего переносить. Или поднимайте уровень жизни россиян, тогда они смогут и на Садко сходить и на мюзкл.

  • Анонимно
    7.06.2018 09:35

    В Минспорта сожалеют, что таким же образом нельзя сделать с футбольными сборными, чтобы российская команда добилась таких же успехов, как и российское кино

  • Анонимно
    7.06.2018 09:47

    Отмените вообще все зарубежные фильмы пока что-то российское показывают

    • Анонимно
      7.06.2018 10:24

      Я не смотрю российские фильмы, потому что это мало того, что некачественный продукт с имитацией под Голливуд . Так ещё фильмы снимаются за наши с вами бюджетные деньги, а потом ещё нам и продаются, опять.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen