Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.06.2018

Роскачество дало советы по выбору молока

Роскачество дало советы, где лучше покупать молоко и каким оно должно быть, чтобы не навредить здоровью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам руководителя группы стандартизации молочного союза России Ларисы Абдуллаевой, при покупке молока на рынке следует прокипятить его дома. Кроме того, она предостерегла от покупки сырого молока в молокоматах. «Роспотребнадзор выступает за закрытие подобных точек, потому что очень велик риск попадания в организм человека патогенной микрофлоры при несоблюдении потребителем рекомендаций по кипячению сырого молока», — пояснила Абдуллаева.

Специалист также порекомендовала с опаской относиться к фермерскому молоку, которое предлагается в интернет-магазинах. По ее мнению, у фермеров, особенно в маленьких хозяйствах, недостаточный контроль сырья.

«На мой взгляд, самое безопасное молоко — в супермаркетах и продуктовых магазинах от промышленных производителей», — резюмировала она и пояснила, что эта продукция проходит лабораторный анализ. Также поступающее на завод сырье обязательно пастеризуют, убирают все посторонние привкусы и запахи, очищают, пропуская через бактофугу. Таким образом, из молока убираются почти все микроорганизмы, оно становится чистым и безопасным, сохраняет все полезные свойства.

Абдуллаева отметила, что молоко, которое планируется использовать в ближайшее время, должно быть пастеризованным, если россияне хотят увезти его, к примеру, на дачу, то следует покупать ультрапастеризованное и стерилизованное. При этом упаковка молока должна быть без повреждений и желательно непрозрачной, на ней должна быть надпись «ГОСТ 31450». Отдельные советы Абдуллаева дала по составу молока, его пищевой ценности, хранению.

«Следующий совет — выберите для себя „своего“ надежного производителя молока, которому вы доверяете», — добавила она. По ее словам, уважающий потребителя завод всегда дорожит своей деловой репутацией и поэтому никогда не станет экономить на контроле сырого молока.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.06.2018 10:28

    У Сиразина покупал козье молоко,теперь после таких наставлений Роскачество,ни ногой.

  • Анонимно
    7.06.2018 10:29

    Я тоже не покупаю "фермерское", брезгую. Потому что сами раньше держали корову. Моя бабушка прежде чем подоить, вымоет вымя, чистая марля, подойник. А кто так следит за своей коровой из этих фермеров, если молоко на продажу. Иногда молоко у них пахнет сараем, навозом. Может и руки не моют.

  • Анонимно
    7.06.2018 10:38

    Вранье про качество молока от промышленного производителя!!!! Не трудно понять, чьи деньги отрабатывает руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева. В этот союз только крупняки и могут оплатить взносы.

  • Анонимно
    7.06.2018 11:13

    а я ждал, что расскажет, что такое "восстановленное, нормализованное", а тут опять лобби.

    • Анонимно
      7.06.2018 11:57

      А что непонятного? Восстановленное - это молоко из сухого молока. Нормализованное - по содержанию жира. Т.е. сначало молоко пропускают через сипаратор, снимая все сливки (молочный жир), потом молоко нормализуют по содержанию жира 2,5%, 3,2% или сново добавляют сливки, либо заменитель молочного жира. Смотрите на этикетке, там всё написано.

  • Анонимно
    7.06.2018 11:52

    А какого цвета оно, молоко это, должно быть? Кто знает?

  • Анонимно
    7.06.2018 12:11

    Проверяется молоко легко. Купите на рынке настоящий домашний айран. Налейте немного айрана в разные мелкие баночки. В каждую баночку добавьте молоко разных производителей. Ультра пастеризованное можно не кипятить. А прокипяченное остудить до 38 градусов.
    Плохое молоко погубит бактерии айрана. (Консерванты и антибиотики, которые колют коровам). Из того айрана, который получился, сделайте еще несколько раз айран. Некачественное молоко через несколько раз убьет айран. Вкуснотеево - убило айран с пятого раза закваски.
    Я с трудом подобрал молоко, которое можно использовать постоянно

    • Анонимно
      7.06.2018 12:55

      У вас прям Ода Айрану получилась! Вот только где гарантия, что на рынке продают "настоящий домашний айран"? А не проще ли сразу покупать молоко у тех же продавцов, которые торгуют правильным айраном? Если уж он у них истинный, значит и молоко правильное

    • Анонимно
      7.06.2018 21:26

      Какое?

  • Анонимно
    7.06.2018 13:05

    Не подскажете какое?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль