Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.06.2018

Состав правительства оптимален, Россия движется к белой полосе, а подорожание бензина недопустимо: итоги первого часа прямой линии с Путиным

В первый час прямой линии президент Владимир Путин прокомментировал сомнения в способности нового правительства совершить прорыв и сказал, что привело к росту цен на бензин. Прямая трансляция общения главы государства с гражданами ведется на сайте «БИЗНЕС Online».

Фото: kremlin.ru

В ответ на вопрос, черную или белую полосу проходит Россия, Путин заявил о движении «в сторону устойчивого белого цвета».

«Мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики, — заверил глава государства. — Конечно, это не каждый человек на себе ощущает, но в целом объективная статистика».

Путин прокомментировал дискуссии о новом правительстве, назвав его состав оптимальным. «Я прекрасно знаю, что если бы мы на 100 процентов зачистили все правительство, то минимум два года надо было бы на то, чтобы сформулировать имеющиеся задачи или сформулировать новые. У нас этих двух лет нет!» — сказал президент, подчеркнув, что необходимо было оставить людей, готовивших решения для прорывного развития страны.

Фото: kremlin.ru

По словам Путина, России нужны дополнительно 8 трлн рублей на реализацию планов развития экономики, и главными источниками средств будут рост самой экономики, более эффективное использование имеющихся ресурсов и настройка макроэкономических планов. При этом введение дифференцированной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога с продаж признано нецелесообразным, сказал президент.

Скачок цен на бензин в стране Путин назвал недопустимым. «Это результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергоресурсов», — заявил глава государства. Путин связал рост цен с налоговым маневром, который стимулировал вывоз нефти за границу.

«Правительство уже провело ряд мер: снижены акцизы, принято решение отменить планировавшееся повышение акцизов. К осени должны были быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке», — заверил президент. С конца мая цены на заправках не растут, сказал министр энергетики Александр Новак, подключившийся по прямой связи.

Вице-премьер Дмитрий Козак сказал, что завтра в Госдуму будет внесен законопроект, который поможет обеспечить равновесие внешних и внутренних цен на топливо. Путин сказал, что поддержит такой закон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.06.2018 13:10

Подорожание бензина недопустимо , но оно есть и будет.

  • Анонимно
    7.06.2018 13:10

    Подорожание бензина недопустимо , но оно есть и будет.

  • Анонимно
    7.06.2018 13:12

    Новак, надо чтобы не росли, а снижались цены

  • Анонимно
    7.06.2018 13:14

    Ну да, с конца мая не растут! Сколько это? Уже целых 7 дней? Молодцы!! А еще и акцизы осенью не поднимите?? Так вообще красавцы! Так держать, работаете на все 100!

  • Анонимно
    7.06.2018 13:18

    Бла-бла-бла, высокие слова каждый год, а жизнь всё хуже и хуже.

    • Анонимно
      7.06.2018 13:59

      Да он просто анекдоты травит, ему это кажется смешным.

  • Если есть движение, то есть процесс. Если процесс ожидаем, то он положителен. Если процесс положительный, то и результат положительный. Отсюда вопрос: есть ли у нас движение.

  • ПутчДемона
    7.06.2018 13:35

    Осенью и так произойдет сезонное снижение спроса, которое потянет вниз цены на моторное топливо. В этой ситуации правительство может вообще ничего не делать, а лишь приписать себе как успех объективные изменения рынка. Снизьте одновременно цены нефти и нефтепродуктов и будет всем "щастье".

  • Анонимно
    7.06.2018 13:54

    Не целесообразно!!!!! Ну и как же не люблю я эту власть. ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗГРАНИЧНОЕ

  • Анонимно
    7.06.2018 13:56

    подорожание недопустимо, но однако реально)) ВВП сказал же что есть эмоциональная составляющая, а есть реальность.

  • Анонимно
    7.06.2018 13:58

    это анекдот дня: состав правительства оптимален.

  • Tatarmalai
    7.06.2018 14:02

    Если цель - развал страны, то да, состав правительства оптимален. Лучше и не придумать

  • Анонимно
    7.06.2018 14:05

    Шах-Али

    Состав правительства оптимален? сколько там вице? он что не смотрит состав ?

  • Анонимно
    7.06.2018 14:24

    Если в стране прирост ВВП ежегодно 5%, то грубо говоря через 20 лет вы удваиваете свое состояние: к примеру, жилплощадь становится в 2 раза больше и вашим детям есть где жить. Если это не так значит вас обокрали.

  • Анонимно
    7.06.2018 14:42

    О люди!! Да Вам же нужно цены снизить на бензин. С бедностью что то сделать. Как Вы живете то? Ужас. Ну держитесь там

  • Анонимно
    7.06.2018 15:26

    Талант у Путина говорить ни о чём. Какие-то размышления о будущем и пламенные речи и анекдоты а по проблемам Россиян никаких действенных поступков и высказываний.
    Если рост цен на топливо не допустим по его словам а это глава государства то значит цены вернутся на довыборные уровни?! Или просто балобольство ???

  • Анонимно
    7.06.2018 17:16

    Умом Россию не понять. Как были две беды так и остались. С ними надо бороться, чтобы страна процветала. Кроме планов ничего нет, ничего не меняется.

  • Анонимно
    7.06.2018 18:49

    мне понравился вопрос о полосе, к которой движется Россия...от себя замечу, что как нагадала цыганка, она полосатая...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль