Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.06.2018

Уголовное дело в отношении экс-главы Тукаевского района Тагира Харматуллина прекращено

Уголовное дело в отношении бывшего главы Менделеевского и Тукаевского районов Тагира Харматуллина прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили собственные источники, знакомые с ситуацией. Основанием для прекращения дела стало деятельное раскаяние экс-чиновника, полное признание им вины и возмещение ущерба — он вернул 32 млн рублей деньгами и 5 земельных участков, которыми, по мнению следствия, он распорядился, превысив полномочия. Кроме того, были учтены его положительные характеристики, имеющиеся заслуги, а также состояние его здоровья. Впрочем, прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам означает, что экс-чиновник автоматически считается судимым.

Тагир ХарматуллинФото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, Харматуллин был задержан 17 января, а 19-го его поместили в СИЗО. Впрочем, уже в начале февраля меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде. Экс-чиновника, а ныне фермера, подозревали в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Ему вменяли в вину то, что в бытность главой Тукаевского района Харматуллин позволил перевести один участок размером 3,5 га, который был рекреационной зоной, в категорию ИЖС. Оснований для этого, считают следком и УБЭП, не было, и Харматуллин явно превысил полномочия. Впоследствии данный участок был разделен на несколько более мелких. К слову, его стоимость оценивается не менее чем в 100 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.06.2018 14:35

    Прекращено по нереабилитирующим основанием это фактически одно и тоже, что приговор. То есть признан виновным, но возмутил ущерб, вину признал. По некоторым делам это можно делать. А в базах он навечно будет, как привлечённый к уголовной ответсвенности - тоже самое, что судим. Множество дел так прекращают.

  • Анонимно
    7.06.2018 15:32

    а кто эти 3.5 га государству вернет?

  • Анонимно
    7.06.2018 15:47

    А пени за пользование этими суммами почему не взыскивают?

  • Анонимно
    7.06.2018 16:15

    Прекращение дела по не реабилитирующим основаниям это не одно и тоже что и судимость. Судимость это судимость, а если дело прекращено, значит он не судим. По закону, никаких ограничений у него нет. Он может дальше работать на госслужбе и избираться в депутаты. Единственное что ему надо будет указывать в анкетах, что он привлекался и дело было закрыто. Так что не перегибайте.

  • Анонимно
    7.06.2018 16:17

    У нас полстраны в базах и что?

  • Анонимно
    7.06.2018 16:29

    Вот тебе на. А участок который 100 миллионов стоит он вернул?Других бы уж за то что он натворил посадили бы. А здесь вернул образно говоря часть и уголовное дело прекращается.Очень интересно. Это для того чтобы другие по этой "схеме" работали что ли делается?

  • Анонимно
    7.06.2018 16:32

    То что он возместил ущерб это же не означает что он не должен получить за это реальный срок.Он же совершил уголовное преступление! Тогда шо получается шо любой вор который совершил кражу и потом возместил ее он не должен реальные срок получить что ли?

  • Анонимно
    7.06.2018 17:08

    Вот чему я постоянно удифляюсь это шо почти фсе щиновники-коррупционеры имея миллионы рублей одеваются образно говоря как "колхозники". У меня есть несколько подобных ему друзей ну один в один в одежде.

  • Анонимно
    7.06.2018 17:40

    Стойкий иммунитет

  • Анонимно
    7.06.2018 19:21

    Успешный Фермер!!!)))

  • Анонимно
    9.06.2018 19:26

    Харматуллин был не самым плохим главой, покажите мне хоть одного главу с нимбом над головой. Не понятно почему именно в него вцепились как шакалы в сырое мясо.

    • Анонимно
      11.06.2018 21:08

      Видимо у господина Харматуллина просто нет влиятельных родственников.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль