Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.06.2018

Путин заявил о либерализации российского гражданства, отсутствии планов по выводу военных из Сирии, строительстве МСЗ: итоги четвертого часа прямой линии

В ходе четвертого часа прямой линии президент РФ Владимир Путин, обсуждая проблему ЛНР и ДНР, заявил, что нужно делать шаги по либерализации российского гражданства. «Вообще, надо пойти по пути либерализации всего, что связано со сферой приобретения российского гражданства», — сказал он.

Кроме того, что касается Сирии, российский лидер сообщил, что вывода российских военных с территории страны не планируется. «Наш военный контингент находится там на полных основаниях, предусмотренных международным правом, чтобы обеспечить интересы России в жизненно важном регионе мира, близком от нас. Они будут находиться там, пока это выгодно России. Мы пока не планируем вывода подразделений», — пояснил он.

Говоря о новейшем вооружении, он рассказал о гиперзвуковой ракете «Кинжал», системе «Авангард», а также о планах в 2020 году поставить в войска «Сармат».

Волонтеры сообщили Путину о скоплении «мусорных» вопросов. «К 2024 мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов. Речь идет о предприятиях самых современных, с новейшими технологиями», — ответил президент РФ.

Далее Путин начал сам зачитывать вопросы, среди которых были «Почему мясо коровы называют говядиной?», «За что наградили Шойгу?» и другие. Также состоялся очередной-блиц опрос о дорогах в Моздоке, очередях в госучреждениях, обмелении Волги и проч.

Речь зашла и о национализации нефтянки. «Может быть, не следовало назначать миллиардеров, передавать нефтяную промышленность в частные руки, но это уже сделано… Национализировать всю нефтянку — сложный и опасный процесс, он может привести к негативным результатам не только для отрасли, но и для экономики», — заявил Путин.

Жалобы поступили на задержки зарплат. В частности, о проблеме потребовали отчета от и. о. главы Саха-Якутии Айсена Николаева.

В завершение часа состоялось включение с главной стройки страны — Крымского моста.

Напомним, прямая трансляция общения главы государства с гражданами ведется на сайте «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.06.2018 17:49

Потому, что либерализация гражданства - это обесценивание паспорта. Теперь моим "согражданином" может стать любой, кто захочет. А кто захочет стать гражданином - ежу понятно. Средняя Азия, здравствуй!
Почему Швейцария, Норвегия, Дания не проводят либерализации гражданства?
Даже Канада с Австралией - берут только образованных и работящих. А у нас ....

  • Анонимно
    7.06.2018 16:30

    Что то не слышно псевдоэкологов в пику президенту.

    • Анонимно
      7.06.2018 17:49

      Потому, что либерализация гражданства - это обесценивание паспорта. Теперь моим "согражданином" может стать любой, кто захочет. А кто захочет стать гражданином - ежу понятно. Средняя Азия, здравствуй!
      Почему Швейцария, Норвегия, Дания не проводят либерализации гражданства?
      Даже Канада с Австралией - берут только образованных и работящих. А у нас ....

      • Анонимно
        7.06.2018 18:19

        Поэтому образованные жители средней Азии едут в Канаду, а другим ничего не остается, как ехать к нам. Вопрос демографии как решать, если у нас в семье в среднем один рождается, а рожают его двое? Простая математика: 1 1=1 человек. Не считая бездетных пар. А у жителей средней Азии как правило многодетные семьи и трудятся они по статистике чаще, чем наши...

      • Анонимно
        7.06.2018 18:21

        Даже Канада и Австралия? Это одни из лидеров экономики вообще то.

      • Анонимно
        7.06.2018 18:40

        а у нас берут тех кто будет голосовать как надо

  • Анонимно
    7.06.2018 17:13

    200 МСЗ ? Уму непостижимо. Активно отказываемся от продуктов в упаковке. И от пакетов тоже..Телевизор не смотрю. Уже отказалась...

    • Анонимно
      8.06.2018 06:10

      На словах вы все отказываетесь, а на деле - мусорки наполняются очень быстро, только и успевай вывозить. Так что строительство МСЗ вынужденная мера.

  • NIYAZ
    7.06.2018 17:21

    вроде уже столько раз выводили войска....

    Зачем они там??

    • Анонимно
      7.06.2018 17:26

      Асад наш друг. Других друзей у нас нет.

    • Анонимно
      7.06.2018 18:41

      У нас там военная база. Это наша территория в Средиземном море, зачем ее терять?

  • Анонимно
    7.06.2018 18:50

    В общем ничего нового, МСЗ нужны, нефтяники молодцы, а вы все держитесь

  • Анонимно
    7.06.2018 19:28

    Либерализация гражданства приведёт к потоку народа, особенно из Китая-тихо захватят территорию до Урала! У них план сдать Россию без боя, а самим свалить за кордон к своим капиталам! Ловко гонят законы!?

  • Анонимно
    8.06.2018 00:23

    Пока президент России Владимир Путин рассказывал об устойчивом росте российской экономики на ежегодной "Прямой линии", иностранные инвесторы распродавали российские активы.
    При растущих ценах на нефть рубль потерял 84 копейки к доллару и с минимума за неделю к концу торгов поднялся до недельного максимума - 62,6550 рубля. Спрос на доллары подскочил на треть.
    В ходе прямой линии Путин сообщил о поступлении в войска новых ракет, об устойчивом росте экономики (на 1,5%) и реальных доходов населения (на 3,8%), но на рынок это не произвело впечатления: инвесторы "ждут фактов, а их нет", отмечает аналитик "Альпари Анна Бодрова.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль