Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.06.2018

«Извинился за черствость чиновников»: Томский губернатор встретился с многодетной женщиной, которая пожаловалась Путину

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с местной жительницей Натальей Журовой после того, как она обратилась к Владимиру Путину во время прямой линии. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Фото: tomsk.gov.ru

Напомним, накануне жительница Томской области рассказала Путину, что у нее трое детей, и она не может получить участок для строительства: она встала в очередь еще в 2010 году и была 735-й, а к настоящему времени «прошла» только половину очереди. При этом в регионе ей сказали, что она может стоять в этой очереди только в том случае, если у нее четверо детей или больше.

«У нас есть специальные программы, и выделение квартир, и другое для многодетных. Я обязательно лично встречусь с Натальей. Видимо, кто-то из чиновников не смог ей рассказать о ее правах, надо решить вопрос, лично встречусь, лично докажу», — ответил тогда Жвачкин, которого Путину «включили» на прямой линии. Президент поручил разобраться, кто именно эти чиновники.

Как сообщили в администрации области, встреча губернатора с жительницей региона и ее мужем состоялась еще накануне и продолжалась больше часа.

«Сергей Анатольевич извинился перед Натальей Николаевной за черствость чиновников и за то, что из-за плохой связи не расслышал имя томички во время прямой линии с главой государства», — сказано в сообщении. Там же говорится, что Жвачкин пообещал помочь ее семье и добиться системного решения вопроса многодетных семей.

«Сделаем все возможное, чтобы мечта Журовых и других таких же семей сбылась. Это не будет мгновенно, но, конечно, ждать по пять-десять лет люди не будут», — сказал Жвачкин, добавив, что корень проблемы, по его мнению, кроется в «бездушии отдельных представителей власти», которые не могут объяснить людям их права.

Напомним, прямая линия с Путиным состоялась накануне, 7 июня, — глава государства ответил на 79 вопросов за несколько часов. Передача прошла в новом формате — Путин мог напрямую связаться с губернаторами или министрами, к которым у него возникали вопросы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А почему перед следующей Прямой связи не продавать лотереи россиянам. Далее, Президент России крутит барабан и выбирает номер. И помогает бедолаге.

  • Анонимно
    8.06.2018 09:03

    просто вчера был разговор о не очем. ничего конкретного не сказал. журналисты все конкретные проблемные вопросы убрали.

  • Ручное управление в действии. Это лишь один из примеров того, что институты не работают, а обратная связь тоже.И это сплошь и рядом.Этой женщине повезло., а сколько тех, которых удача обходит стороной из-за бездействия чиновников.

  • Анонимно
    8.06.2018 09:12

    А если бы не было Прямой связи, так и футболили бы многодетных. Что за страна, одна показуха!!!

    • Анонимно
      8.06.2018 10:37

      за какие такие заслуги многодетным должны быть привилегии? за то, что они детей наплодили? так пусть сами за них ответственность и несут

      • Анонимно
        8.06.2018 12:25

        Это не темя для обсуждения. Принят закон о выделении земли в течение 1 года. Закон. Точка. Закон при этом не исполняется и никто не несет ответственности. Что делают в нормальной стране? Или привлекают к ответственности виновных в неисполнении закона, или изменяют закон, чтобы он наконец-то заработал или отменяют его. У НАС НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО! ВООБЩЕ! Только, как правильно подметили выше, устраивают телелотерею. Я тоже писал обращение на эту же тему, только без лирики и со ссылками на конкретные статьи и примеры попрания наших законных прав в РТ. ТИ-ШИ-НА...

  • Анонимно
    8.06.2018 09:22

    Ручное управление при им же выстроенной вертикали власти

  • А почему перед следующей Прямой связи не продавать лотереи россиянам. Далее, Президент России крутит барабан и выбирает номер. И помогает бедолаге.

    • Анонимно
      8.06.2018 09:39

      отличная идея, только нужно прямую связь еженедельной сделать

      • Анонимно
        8.06.2018 09:49

        лучше ежедневной! Пусть Президент сам всем занимается если за 18 лет не смог адекватную систему управления отстроить

  • Анонимно
    8.06.2018 09:33

    Теперь у женщины все будет хорошо. Интересно ее прямо во время пресс-конференции доставили к губернатору?

  • Анонимно
    8.06.2018 09:39

    Бедный Жвачкин, у него возможно и пинджак от волнения взмок, пока женщина жаловалась президенту. В эти тягостные для него минуты он ,наверняка, и свой участок был готов ей отдать, лишь бы все закончилось хорошо))

  • Анонимно
    8.06.2018 09:49

    Она говорила 15 минут!! Что специально время затягивали..., чтобы реальной помощи было оказано в разы меньше или казачок то засланный??

  • 1. А почему перед следующей Прямой связи не продавать лотереи россиянам. Далее, Президент России крутит барабан и выбирает номер. И помогает бедолаге.

    2. Это сценарий, изначально Кремль дал добро на эту женщину, а другим тысячам отказал. Это телелотерея!

    3. О белом цвете. Не пора ли тестировать Власть на дальтонизм?

    4 Эта Прямая связь уже стала телевизионным продуктом , собирающим телеаудитории, как и иные телепрограммы федеральных телеканалов. Это своего рода сериал. Телевидение это оно, а Россия это другое. Тем более, наш уже учили отделять мух от котлет!


    5. И всё-таки, лучше бы было если телеведущим Прямой связи был не Клеймёнов, а Ургант. Пора выходить на юмор. Иначе россияне создают опасный для России культ первого лица государства. Это нужно уже регулировать.

     6. Вера в первое лицо становится религиозным процессом. Такова ментальность россиян.

    7. Это обыкновенное ток-шоу рядоположеное с другими телепрограммами федеральных телеканалов. Такой изначальный сценарий.


     8 . Прямая связь рядоположена с ток-шоу и реалити-шоу. Сценарно проработана. Драматургична. Сейчас ввели новых персонажей - губернаторов и министров. Проект нужно продолжать . Он конкурентоспособен с телепрограммой " Пусть говорят". Поэтому чаще и периодически нужно делать эту телепрограмму. Раз в неделю, например.

    9 .Пока от инвестиций в России нет особого прока. Но то, что налажен Институт Словесных Инвестиций - это факт! И его директор - первое лицо государства!

    10. Коэффициент деньсурковости зашкаливает!

  • Анонимно
    8.06.2018 09:58

    При вопросе про бензин все заметно ёрзали. И главный в том числе. Все же понимают, что цены взлетели с одобрения. Ни одно решение по нефти не принимается без одобрения сверху, а тут сыграли в плохих и хороших полицейских. Хорошо, пусть не знали наверху, но глава министерства точно знал про лазейки. Тогда какими суммами отката может оцениваться "запоздалое" решение о заморозке цен и почему тогда он работает до сих пор?

  • Анонимно
    8.06.2018 10:29

    Почему всем чиновникам, нужен волшебный пендель от Путина? Блин, надеюсь хватит сил троих детей на ноги поставить, а налоги фиг вам теперь, подавитесь моей пенсией.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen