Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вам нравится, как проходит ЧМ-2018 в Казани?
37%Да, кругом красота, иностранцы и праздник
6%Нет, неудобств и минусов больше
26%Отношусь нейтрально, все это проходит мимо меня
31%Печально, что это шоу отвлекает народ от реальных проблем
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
8.06.2018

«Мэр – это стиральная машина, автомат для выдачи конфет, мальчик для битья»: Собянин написал колонку для журнала Esquire

Мэр Москвы Сергей Собянин, объявивший о своем решении баллотироваться на новый срок, написал колонку для журнала Esquire. Она опубликована в разделе «Истории» и называется «Каково это — быть мэром Москвы».

Сергей СобянинФото: kremlin.ru

«Мэр — это… это не человек. Это стиральная машина, автомат для выдачи счастливых билетов, конфет и булочек. Мальчик для битья. Тебя любят и ненавидят люди, которых ты ни разу не видел и не знаешь. Причины любви и ненависти не всегда понятны и рациональны. К сожалению, с годами панцирь не растет. Шкура толще не становится, скорее наоборот, нервы оголяются», — рассуждает Собянин.

В его колонке содержится несколько абзацев, в которых он рассказывает о роли мэра, о власти, выборе и решениях, о начальстве, подчиненных, друзьях и любви. Он уверен, что история города в привязке к личности мэра всегда помнится плохо, хотя россияне знают, как развивалась страна при том или ином правителе. «А на самом деле, чем меньше масштаб, тем более значима роль лидера. Особенно если у него есть возможности, полномочия и ресурсы», — заключил Собянин, добавив, что выбор приоритетов и глубина реформ зависят непосредственно от личности мэра.

Власть есть у каждого — кто-то управляет собой, кто-то своей женой, кто-то отдает приказы, а кто-то их исполняет, рассуждает Собянин. «А публичная власть — власть губернатора или мэра — включает все ее проявления. За исключением, конечно, жены», — пишет Собянин, утверждая, что мэр Москвы может многое, «но не все». Власть для него — «синоним ответственности», которая «скорее бремя, нежели кайф», но бросить заниматься этим он не может, хоть и думал об этом, пишет мэр столицы. Его устраивает начальство («в большинстве своем это мои бывшие коллеги и хорошие товарищи») и подчиненные, говорит об одиночестве, на которое обречены начальники и о том, что «публичный политик должен быть святее папы»

«Если ты хочешь быть успешным мэром, ты должен любить город и горожан. Иначе вся твоя деятельность смысла не имеет. Единственное, что тебя спасает и поддерживает при постоянных стрессах, — ответная улыбка и нечастые, но оттого еще более ценные, искренние слова благодарности», — заключил Собянин в завершающем колонку абзаце «О любви».

Ранее звезды и публичные личности развернули в «Инстаграме» «флэшмоб» в поддержку Собянина, публикуя записи с хэштегом #ЗаСобянина. При этом записи появились еще до того, как мэр столицы официально объявил о решении участвовать в выборах, и не сопровождаются пометками о рекламе. При этом рейтинг потенциальных соперников Собянина по предвыборной гонке оказался не выше 1%, говорилось в исследовании «Левада-Центра».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Panda
    8.06.2018 11:44

    Да уж, стиральная машина...

  • Анонимно
    8.06.2018 12:06

    Смешно это звучит, если не нравится работа и трудная, уходи тогда - как в песне "А у мэра порш панамера"

  • Анонимно
    8.06.2018 12:45

    а в чем, собственно, "привязка" мэра, крупнейшего мегаполиса России? там и без него все отлажено и решается, как в европейских столицах городскими службами, иностранными архитекорами и инженерами, строй организациями, работающими по современному с лучшими матермалами...они токась ему докладывають.

  • Низами
    8.06.2018 12:56

    Мэр — это… это не человек. Это стиральная машина, автомат для выдачи счастливых билетов, конфет и булочек. Мальчик для битья. Тебя любят и ненавидят люди, которых ты ни разу не видел и не знаешь. Причины любви и ненависти не всегда понятны и рациональны. К сожалению, с годами панцирь не растет. Шкура толще не становится, скорее наоборот, нервы оголяются
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/384954

    Что-то так мэром захотелось побыть! Хотя бы один срок...

  • Tatarmalai
    8.06.2018 13:54

    У словосочетания "стиральная машина" применительно к чиновнику не очень позитивный смысл. Сразу вспоминается Аль Капоне и его сеть прачечных.
    Самое главное, о чем забыл написать Собянин, что это очень доходная должность при минимальных трудозатратах.

  • Анонимно
    8.06.2018 14:10

    Хороший Мэр Собянин. Правильный. Все бы так думали как он, а то большинство чиновников считают себя элитой, по сравнению с народом, а не стиральной машиной и мальчиком для битья. Сколько не приходилось обращаться с мэрией Москвы, по проблемам ЖКХ, все было сделано оперативно, качественно. И больше всего импонирует , его уважительное, простое общение с москвичами. За это ему отдельное спасибо. Достойный хозяйственник..

  • Анонимно
    8.06.2018 16:12

    А что ли кто - то насильно вас в этой хлебной должности держит? В бизнес идите - так советовал медведев учителям, ну вы можете идти ваще далеко - далеко

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль