Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
40%Да, нужно осваивать эти технологии, иначе можем все проспать
27%Нет, это все разводки для выкачивания денег из потребителей
32%Возможно, это как-то оправдано в отдаленных местах, куда тянуть ЛЭП невыгодно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.06.2018

В Татарстане может быть создано 4–5 межмуниципальных приютов для бездомных животных

В Татарстане может быть создано четыре-пять межмуниципальных приютов для бездомных животных. Об этом было заявлено сегодня в комитете Госсовета РТ по экологии, где рассматривался вопрос о создании в Татарстане приютов для бездомных животных.

В Татарстане существует шесть приютов для бездомных животных, включая один в Казани, однако этого недостаточно, отметили участники заседания.

Замначальника главного управления ветеринарии КМ РТ Айрат Гараев сообщил, что для строительства приюта на 2 тыс. голов потребуется 80−100 млн рублей, кроме того, содержание животных будет обходиться порядка 50 млн рублей ежегодно. Он считает, что целесообразнее развивать уже существующие приюты, оказывая им поддержку либо в виде выделения грантов, либо путем выделения земельных участков. Также он считает, что финансирование приютов для животных должно осуществляться по принципу государственно-частного партнерства.

Зампредседателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Казани Альмир Курбанов заявил, что для строительства приюта на 2−3 тыс. голов требуется не менее 3 га земли, у Казани таких свободных площадей нет. Он предложил создавать межмуниципальные приюты для животных в сопредельных районах — Пестречинском, Высокогорском и прочих. Он пояснил, что целесообразнее создавать небольшие приюты на 400−500 голов, чтобы не создавать риск возникновения эпидемий. Также он считает, что если приюты будут межмуниципальными, то и строить, и содержать их необходимо на средства бюджета РТ.

Глава комитета по экологии ГС РТ Тахир Хадеев согласился, что расходы на эти цели можно было бы предусмотреть в проекте бюджета РТ на 2019 год.

В документации к заседанию отмечается, что для полноценной и качественной реализации программы «Отлов−Стерилизация−Вакцинация−Возврат» необходимы пункты передержки и стерилизации животных, включающие в себя 150−200 вольеров, две операционные, послеоперационный блок, кабинет терапии, комнату для сотрудников, кухню и неутепленный ангар под сухой корм, технические помещения, зону выгула, места для парковки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.06.2018 23:25

20:46 Для того, чтобы дети росли добрыми и отзывчивыми и так же относились к престарелым родителям, не на собачках и кошках им надо пример показывать!
А на отношении к бабушкам и дедушкам!

  • Анонимно
    8.06.2018 17:50

    Дешевле отсрелять, да еще налоги на собак ввести, зоозащитникам искать деньги, как делают все нормальные эффективные менеджеры, а не привлекать государство. Руки прочь от бюджета.

    • Анонимно
      8.06.2018 18:01

      Вы, спаситель бюджета. Думаете стрелять будут не за бюджетные деньги??? 1200 руб за голову вроде нынче платят... А уж воруют -то, воруют....Или Вы хотите свою кровожадность еще и за наши налоги удовлетворить?

      • Анонимно
        8.06.2018 23:43

        18:01 Всего-то 1200? Мы готовы за счёт бюджета.
        В приюте содержать тогда вы их будете за ваш счёт!

    • Анонимно
      9.06.2018 10:55

      Это хорошо, а приют для бездомных людей в Казани есть?

  • Анонимно
    8.06.2018 17:59

    Л. Н. Толстой "Тот, кто жесток к животным, также ведет себя с людьми".
    Идея по созданию и поддержке приютов хорошая,только велика вероятность,что все тендеры снова выиграет СОБЖ - контора, которая тупо отстреливает животных.

    • Анонимно
      8.06.2018 18:21

      Никто никого не отстреливает! Пусть заявляется тогда другая организация, которая будет ловить собак, а не "СОБЖ".

    • Анонимно
      8.06.2018 23:40

      Спасибо Вам за цитату Толстого.После чтения поста г-на Сиразина стало не по себе и я ему посоветую побыть немного веганом и подобрать пару собачек с улицы к себе домой.Возможно страстей поубавиться.

  • Мне кажется опять хренью занимаются депутаты наши! Ну зачем создавать приюты для крыс ,хомяков,кошек и собак! Нужен один создать в Казани для двухнедельного содержания животных и пусть народ их забирает или своих питомцев находят,а остальных львам в Зоопарк! У меня компаньон есть быков разводит ,татарин ,но приехал лет 20 назад с Узбекистана! Увидел у меня ослицу и рассказал смешной случай! В Узбекистане летом на ишаках все возят когда есть трава,а зимой их в горы выгоняют и они там в стада сбиваются ,а летом узбеки их опять ловят и домой! И вот он говорит мы пацаны зимой их поймали и продали по дешевке львам в зоопарк! Сейчас меня начнут за это минусовать и обзывать живодером и жалеть бедных собак и крыс! Отвечу так ,а почему кур,коров,баранов мы режем и едим,а на собаках и кошках депутатам и чиновникам снова за счет бюджета кормушку решаем создать!? Я считаю это безнравственно мучить животных в приюте! Корма все сопрут,а это опять тюрьма ! Вот у меня все животные на свободном выгуле,а тут все сбегут и будут лазить по мусоркам как сейчас вместе с пенсионерами кусая их за палку отравленной колбасы в контейнере!

  • Анонимно
    8.06.2018 19:18

    Отношение к бездомным животным - это индикатор цивилизованности общества.

    • Когда мы жили в Казани жена всегда с дочкой кормили собаку с щенками бездомную вместе с соседями в подвале и я пошел с дочкой в Детский мир на кольце и между 2 и 3 этажом сидит бомж пьяный и милостыню собирает! Я подошел и говорю у тебя морда шире моей иди работай! А дочь пятилетняя говорит мне! Папа а мы ведь кошечек и собак ведь кормим,а они ведь дом не охраняют,мышей не ловят,а он же человек и может тоже не хочет работать! Я вот тогда подумал6 Во какого ребенка воспитали мы! Но все равно подаю только уличным музвкантам и инвалидам,а алкашам нет! Мне сейчас одна женщина в личку написала! Вместо бездомных собак лучше бы депутаты подумали как помочь нищим пенсионерам и думаю она права!

    • Анонимно
      9.06.2018 08:23

      А чего также крыс и голубей не защищают наши доблестные так сказать "зоозащитники"?

    • Анонимно
      9.06.2018 10:57

      А отношение к пожилым людям нашего государства( неадекватные пенсии) , а это какой индикатор?

  • Анонимно
    8.06.2018 19:37

    дело божеское! кто кроме людей способен на бесчеловечную жестокость или милосердие...

  • Анонимно
    8.06.2018 19:49

    Кошмарные отзывы... гнилое общество... как что за проблема - везде гнев, жалобы, зависть ... такое ощущение, что такие комменты пишут одни неудачники... фу...

  • Анонимно
    8.06.2018 19:56

    Вам всем,кто за отстрел и другие зверства,хочется пожелать побольше доброты и любви.Может тогда к Вам не вернутся те неприятности,о которых Вы так красочно тут постоянно пишите!

  • Анонимно
    8.06.2018 20:46

    Уважаемый Мурат Сиразин!О другом Вы пишите,о другом!Ну как можно сравнивать безмолвных,беззащитных животных с людьми,которые сами,между прочим,отвечают за себя и за свою безбедную старость!Согласна,что государство наше могло бы получше позаботится о пенсионерах!Тем не менее,братья наши меньшие играют далеко не маленькую роль в формировании личности,помогают детям расти добрыми,отзывчивыми,ответственными людьми,которые,кстати,при таком воспитании,будут соответственно относится к престарелым родителям.Все взаимосвязано в этом мире,иначе зачем бы бог все это создавал?!

    • Ну уважаемый! Во первых Бога нет! Вот у меня на ферме живут своих 4 кошки и штук 10 подброшенных! Соседи примерно говорят так у Сиразина молоко,мясо есть и подбрасывают котят не
      погибнут ! И еще штук 10 приходят по утрам завтракать! Скажу честно крыс и мышей в округе нет всех они переловили и даже полевок всех съели! Но есть кошка у меня сиамская и она родила трех котят и сделала гнездо на входе в дом и всех кошек шугает с крыльца! Каждый день ко мне приезжают за цыплятами и утятами и всем предлагаю семейку взять за рубль,а в придачу давал свой хлеб бесплатно! А вчера приехали покупатели за цыплятами увидели стаю кошек и говорят у Вас котят нет,а то быков держим,а крысы весь фураж жрут!? Короче мы уговорили взять кошку с котятами и у жены был вчера праздник! Скажу так все кошки у меня крысоловы, а вы предлагаете за бюджетные деньги тунеядцев котов и собак содержать!

      • Анонимно
        8.06.2018 23:45

        Всякое уважение к вам пропало.

        Тем, кто также склоняется к подобной точке зрения, прошу пожить с недельку в Индии и Японии, с добрыми промыслами прошу. Вы увидете,как там к животным относятся. В Италии и Франции с собаками и кошками можно заходить в любой, даже мишленовский ресторан и даже в аптеки . Там животные - не имущество,никак у нас.

        • Анонимно
          9.06.2018 02:13

          23:45
          После вашего коммента сразу вопрос: сколько же вам лет, что вы так невинно наивны?))
          И все тут прям взяли свои кошельки и слетали в Японию и Индию на недельку всего лишь)))
          А потом для пущей убедительности слетали и в Италию и во Францию откушать в мишленовских ресторанах.
          Вернутся потом все в Россию и давай любить кошечек и собачек бездомных, не обращая внимания на еле двигающихся бабушек с палочками по дороге в аптеку и за хлебушком, на инвалидов на колясках, просящих милостыню, на гуляющих по рельсам детей, погибающих больных у дверей клиник...
          Тогда сразу почувствуем себя благородными и НАСТОЯЩИМИ человеками!

    • Анонимно
      8.06.2018 23:25

      20:46 Для того, чтобы дети росли добрыми и отзывчивыми и так же относились к престарелым родителям, не на собачках и кошках им надо пример показывать!
      А на отношении к бабушкам и дедушкам!

  • Анонимно
    8.06.2018 21:25

    Столкнулись с живодерами по отстранён ок собак. Государство, говорят, содержит приюты для бездомных, но это не так. На самом деле убивают, нет этих собак вживых- мы ездили, искали своего пса после приезда убийц-собачников , были в мирном и столбище. Там нет приёма. Собак туда не привозят. Что это такое? Убийство. Может надо кастрировать и выпускать бездомных, либо отдавать потом в добрые руки, есть же нормальные люди ещё!

  • Анонимно
    8.06.2018 21:28

    Только за 5 месяцев 2018 года бродячими и бесхозными собаками в Республике укушены 286 детей!Некоторые буквально были истерзаны.Хозяева собак в районах демонстративно выпускают своих собак на волю,и безнаказанно!
    Вот бы покусали детей самих депутатов и больших чиновников(у кого ребенок пострадал,тот меня поймет!)- вот тогда примут меры,а пока пустая болтовня!
    А с Муратом согласен!

  • Анонимно
    8.06.2018 23:00

    А не надо их содержать!Надо как в других странах стерилизовать,пристраивать,чипировать домашних,чтоб хозяева отвечали за них,не могли выбросить просто так и тогда,глядишь,такого бесконтольного безобразия,как нападение на людей не будет.А уж жить по Вашей философие,так и музеи содержать не к чему,и фильмы бюджетные,и вообще,все,что не приносит доход и пользу для нас пустое.А как же красота и доброта?Духовность?

  • Анонимно
    8.06.2018 23:25

    О людях бездомных может подумать. Им приюты создать?

  • Анонимно
    8.06.2018 23:44

    23.25почитайте 17.59.Одно другому не мешает!Доброта и забота к людям ли,к животным ли только облагораживает людей!Не может человек быть жестоким к животным и любить людей!Видала я уже многое,не только бабушек и дедушек,родителей то не любят!И именно такие нелюди жестокие.Давно живу!

    • Анонимно
      8.06.2018 23:58

      И вы думаете призвать тех, кто не любит родителей, полюбить животных?
      Давно живёте, а наивность не утеряли))
      К тому, что есть добрые души и не очень.
      Каждый проявляет своё нутро так, как способен. По-другому они не способны просто-напросто.
      А призывать к "человечности" по отношению к животным, думая, что это поможет перевоспитать общество - блажь.

  • Анонимно
    9.06.2018 00:10

    В Казани, кстати, за последние три недели собак меньше стало. Собак безхозных, но мирных. Теперь понятно, кто пополняет нядв СОБЖ.
    Кстати, ни одна собака сама на человека не нападет, если её не спровоцировать резким криком, движением. А если человек силён духом, собака обойдет такого стороной. В зоне риска обоснлванно лишь малые дети, нл в этом случае родители должны быть рядом.

    • Анонимно
      9.06.2018 12:50

      Вы пишете не думая, что родители в это время на работе до 6 вечера, а дети возвращаются со школы домой одни!!!

  • Анонимно
    9.06.2018 00:27

    Это не наивность,а жизненный опыт.Если учить детей добру и состраданию они вырастут добрыми и порядочными людьми,а если пинать всех и вся,так же и будут вести себя со всеми.Не зря же психологи говорят,все из детства!И Вы зря иронизируйте.Сколько великих и достойных людей любили животных!Похоже,что Вы относитесь именно к тем,у кого не очень добрая душа!

    • Анонимно
      9.06.2018 10:32

      00:27 а вы с "доброй" душой допускаете, что можно не любить родителей?
      Кто же вас вырастил с таким мнением?
      Ваши родители, наверное, ненавидели своих и вы не любите своих и заполняете это "любовью" к животным. Легко "любить" животных вместо людей.
      Читал где-то (тоже Великого человека, по вашему выражению), что люди , не способные любить по настоящему, прикрываются любовью к животным, к растениям, своим "хобби', потому что человек может требовать любви в любое время. А животное-нет. Только по настроению "любящего" и никогда не выскажет обиду и упрёк. "Любя" животного, человек тешит своё самолюбие.
      В общем, не дословно, но смысл таков, что "любит" человек животных и кичится этим ТОЛЬКО ради самого себя!
      PS. Великий и достойный человек - эти понятия очень и очень субъективные.
      Самодостаточный человек не будет ссылаться на кого-то. (Я в ответ Вам)))

      А про душу...
      Моя душа наполняется слезами, когда думаю, как тяжело, наверное, моей мамочке в её 80 лет с её болячками просто жить, каждый день преодолевая многое... ей не надо ходить в магазины, что-то тяжёлое делать по дому. Продукты дети привозят ей, даже не слушая её отказы, что "зачем так много", жильё её убирают, моют, окна чистят снохи. В поликлиники и в больницы возят на шикарных внедорожниках сыновья. Но это 80 лет! И организм уставший.
      Как можно думать при этом о собачках-кошках?
      Я всю мою любовь хочу проявить и вылить только по отношению к моей МАМЕ! Всю до последней капли, не оставляю животным! Слёзы навернулись...
      Да что Вам рассказывать, вы же животных любите любить!

      • Анонимно
        9.06.2018 13:05

        Всё верно написали.
        Мне так жалко моих родителей((
        Так жалко((
        Они старенькие, не здоровые и всё равно они всегда переживают за нас, которым тоже уже за 50!
        Молятся за нас.
        Не за кошек-собачек.
        Они все свои силы отдали нам, жили ради нас! А я сейчас должна приют для животных оплачивать????
        Плевать мне на это. Бог создал животных животными, которые сами могут о себе позаботиться. Или же гибнут.
        Люди гибнут невинно в России. От плохой медицины, от нищеты, даже от переохлаждения. Они менее заслуживают заботы???

        • Анонимно
          13.06.2018 10:08

          Я очень люблю своих родителей и даю им все, что им нужно, мне жаль старых соседей без присмотра при живых детях, всегда помогу чем смогу и при этом я помогаю животным,и мимо сбитых не проеду и живут уже двое у меня.Одно другому не мешает.
          Очень хорошо по этому поводу сказал Макаревич:
          По поводу милосердия. Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», вот те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других.

  • Анонимно
    9.06.2018 07:45

    Т.Хадиеву обратился письменно по экологии, однако ни ответа ни привета, просто занимается болтовней....

  • Анонимно
    9.06.2018 10:04

    Кто пишет жестокие комментарии по отношению к животным, это же Шариковы из произведения Булгакова. Как можно воспринимать этих нелюдей. У нас на даче был один случай, из деревни подросток зарезал у соседа собаку. Он потом из тюрем не вылезал. Нашему обществу надо избавляться в первую очередь от этих Шариковых. И строить гуманное, цивилизованное общество.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen