Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
9.06.2018

Мать погибшего работника взыскала с ООО «Домкор-Индустрия» компенсацию в 150 тыс. рублей

Набережночелнинский городской суд постановил выплатить компенсацию матери погибшего электромонтера ООО «Домкор Индустрия». Иск женщины о компенсации морального вреда был удовлетворен частично — ей выплатят 150 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры города.

В ходе судебного заседания установлено, что 13 октября 2015 года на территории ООО «Домкор Индустрия» произошел смертельный несчастный случай с электромонтером цеха по ремонту и обслуживанию энергооборудования.

Согласно акту о несчастном случае на производстве, одной из причин трагедии является неудовлетворительная организация производства работ, а именно отсутствие должного контроля за производством работ.

«Смерть близкого человека, тем более единственного сына, является психотравмирующим событием, неоспоримо причиняющим нравственные страдания. Решением Набережночелнинского городского суда исковые требования истца удовлетворены частично, в ее пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей», — говорится в материалах суда.

Ранее мы сообщали, что 26 февраля 2018 года на стройплощадке погиб рабочий ООО «Домкор Строй». Суд Челнов прекратил уголовное дело в отношении прораба «Домкора», поскольку родные погибшего не имели претензий к мужчине.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.06.2018 10:40

    Какой ужас. А почему произошла трагедия на заводе? Кто несчастного штрафа в 150 тысяч рублей никто не получил наказание?

  • Анонимно
    9.06.2018 11:51

    Не правильно установлены причины несчастного случая! Откройте глаза уже на травматизм, что они пишут в заключениях и в актах расследования?!!!

    Не связанных с производством несчастных случаев происходит в раза 5-7 больше чем связанных, а мы все хвалимся что травматизм снижается и хлопаем в ладошки Водопяновой!!! На самом деле правоохранительные органы сидят с открытыми ртами и не видят как наши рабочие люди погибают из-за халатности и легкой наживы учредителей строительных организаций и лжи заключениям, актам профсоюзов и государственной инспекции труда! Вместо того чтобы всем показывать зубы, все ещё улыбаются и твердят что все хорошо! Из-за таких как они и недовольны простые рабочие, потому что знают- справедливости нет!!!

    Семьи без кормильцев остаются одни в этом жестоком мире выживать... А ведь именно от них зависит будущее нашей страны, так как учредители сэкономят на спецодеждах, на обучениях и спецоборудовании и свалят за бугор или сопьются от хорошей жизни с продажными женщинами... остановитесь!!! Каждого рабочего ждут дома!!!

    Прокуратура РТ должна каждый несчастный случай брать на особый контроль и все несвязанные несчастные случаи доводить до уголовных дел и до суда!!!

  • Анонимно
    9.06.2018 16:03

    Ужасный завод

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль