Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
9.06.2018

Минсвязи РТ: В мае меньше всего электронных больничных выдали в Зеленодольском, Мензелинском районах и Казани

В мае медучреждения Татарстана выдали около 17 тыс. электронных листков нетрудоспособности. Больше всего доля выдачи приходится на Атнинский, Буинский, Лаишевский районы. Наименьшее количество выданных электронных документов в мае отмечалось в Зеленодольском, Мензелинском районах и Казани. Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, с 1 июля 2017 года в России помимо бумажных больничных начали выдавать электронные листки нетрудоспособности.

По словам Шайхутдинова, с этого же времени проект был запущен в Татарстане — на платформе ведомственной системы фонда социального страхования РФ. В марте 2018-го в Татарстане доработали республиканскую систему «Электронное здравоохранение РТ», в апреле проект запустили во всех медицинских организациях республики. Всего же за период реализации проекта в Татарстане выдали более 33 тыс. электронных листков нетрудоспособности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.06.2018 15:17

    Всех врачей заставляют выписывать только электронные больничные. А обучение или хотяб объяснение как это работает, никто не проводит. Как всегда куча ошибок, непонимание. Я не понимаю зачем нужна эта спешка? Опять : без булдырабыз, алга?

    • Анонимно
      9.06.2018 15:49

      да, с этим электронным больничным одна морока у меня была. согласился оформить. "У вас примут этот больничный", - говорили они, а мой работодатель его принимать отказался и имеет полное право. Три раза ездил, звонил в ФСС, чтобы они мне дубликат выдали бумажный!!! Не знали как!

      • Анонимно
        9.06.2018 17:18

        На основании чего работодатель имеет право не принять?

        • Анонимно
          11.06.2018 11:17

          На основании того что он выписывается на добровольном решении и не является обязательным. Есть альтернатива бумажный больничный.

  • РРАР
    9.06.2018 15:20

    Просто в этих районах люди здоровее!

  • Анонимно
    9.06.2018 15:56

    принимать электронный больничный это право работодателя, а не обязанность. но у нас на поликлиники давят сверху, мало эл. больничных выдаете, президент ругал на совещании - татарстан не в лидерах по этому пункту.
    для пациента вообще никакой разницы нет что бумажный, что электронный - процедура выдачи и сдачи работодателю одинакова.

  • Анонимно
    9.06.2018 17:11

    Мне, например, позавчера принесли электронный б/л в первый раз (славу Богу сотрудники предпочитают не болеть). Вчера нажала в программе одну кнопку - "получить из ФСС", и нажала еще две кнопки, -"сформировать реестр" и "отправить". Всё! Уважаемые работодатели, подключайтесь к электронному документообороту! По началу кажется трудно, не понятно..., а на самом деле "песня"!

  • Анонимно
    11.06.2018 11:14

    Такие вещи нужно вводить с умом, система должна быть продумана. Электронные больничные нужно предлагать, а не заставлять их выписывать. И желательно перед этим провести хоть какую то учебу для мед персонала.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль