Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
13.06.2018

На Нижнекамской ГЭС появился железный конь

Конь из металлолома в натуральную величину появился на днях в Челнах на берегу реки на территории Нижнекамской ГЭС. Мастером, изготовившим арт-объект, является работник предприятия — и. о. старшего мастера Ринат Юсупов. Как рассказал «БИЗНЕС Online» умелец, сотворить малую архитектурную форму его попросило руководство гидроэлектростанции в рамках экологической политики, проводимой предприятием.

Скульптура коняФото: Ринат Юсупов

«Я посмотрел в интернете картинки и мне приглянулся вот этот конь. На самом деле автор не я, а американский скульптор. Я просто скопировал. Но на фото его скульптура была продемонстрирована только с одной стороны. Так что можно сказать, что я наполовину автор этой скульптуры», — пошутил Юсупов. В интернете действительно есть почти идентичная железная фигура коня, автором которой является Джон Лопез.

Как рассказал Юсупов, изготовление растянулось на полтора месяца, так как заниматься этой работой пришлось в обеденный перерыв или в свободное от основной работы время. Сделан конь из металлолома — из труб мастер сделал каркас, к которому приваривал все, что под руку попадется: лопаты, грабли, листовой металл, ключи гаечные и прочие металлоотходы. Всего на создание шедевра ушло около 150 кг металла. В качестве подмастерьев Юсупов привлек к работе своих напарников — слесаря и сварщика.

Скульптура в процессе созданияФото: Ринат Юсупов

Это не первая работа Юсупова. Первую металлическую скульптуру — парусник — мастер создал по чертежам еще в 2010 году совместно с начальником турбинного цеха Юрием Харчевым, который спустя всего две недели, после того как парусник был готов, погиб в момент аварии в машинном зале. А два года назад была изготовлена скульптура бременских музыкантов.

Сейчас Юсупов готов создавать подобные МАФы и на заказ в свободное от работы время, в том числе и для городских пространств, так как считает, что в Челнах не хватает подобного рода арт-объектов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.06.2018 12:43

    молодец! и других умельцев-подмастерьев хочется похвалить...замечаю, что в Челнах народу не хватает эстетики, бурлящей культурной среды-это хорошая примета!

  • Анонимно
    13.06.2018 12:53

    МОлодец!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen