Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
13.06.2018

В Татарстане сохранят существующие налоговые ставки по «упрощенке» и на 2019 год

Сегодня в комитете по бюджету Госсовета РТ депутаты рассмотрели законопроект, который продлевает на 2019 год действие дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Сумма налоговых преференций составит более 700 млн рублей.

Как сообщил заместитель министра финансов РТ Данил Волков, Татарстан пользуется правом субъекта РФ устанавливать дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков, работающих на «упрощенке», в пределах от 5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков. Так, налоговая ставка в размере 5% установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в строительстве. Для остальных налогоплательщиков, применяющих данный налоговый режим, налоговая ставка снижена с 15% до 10%.

«Законопроектом предлагается распространить действие дифференцированных пониженных налоговых ставок на 2019 год. Это направлено на дальнейшую поддержку развития предпринимательства, рост количества налогоплательщиков, числа рабочих мест и налогооблагаемой базы», — заявил Волков.

По его данным, со времени введения пониженной ставки годовая сумма налогов по «упрощенке» в Татарстане выросла до 2,4 млрд рублей, увеличившись в четыре раза, а количество налогоплательщиков выросло в 1,6 раза и составило 26 тысяч. Сумма налоговых преференций оценивается в 2019 году в размере более 700 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.06.2018 13:13

    Несколько лукавят в этой новости.

    Пониженной ставкой в 5% перечисленным предприятиям воспользоваться весьма сложно. Т.к. у режима УСН есть ограничения, в количестве сотрудников, в учредителях, в планке доходов.
    Если брать строительные организации, тем более производители электроэнергии, редко укладывают в эти рамки.


    Например, есть регионы, без подобных ограничений, льготная ставка, которой могут воспользоваться все, без уточнения вида деятельности.

    в Питере ставка 7%
    в Ленградской области - ставка 5%
    в Белгородская обл - ставка 5%

    другие, как Татарстан, используют дифференцированную ставку.


Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль