Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы боитесь остаться в нищете к старости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.06.2018

Госсовет Татарстана продлит льготы по налогу на имущество для производителей моторных масел, технопарков и садоводов

Сегодня в комитете по бюджету Госсовета РТ депутаты рассмотрели поправки в закон РТ «О налоге на имущество организаций», которые продлевают льготы по налогу для отдельных категорий налогоплательщиков на ближайшие годы. Общая сумма льгот в 2019 году составит около 450 млн рублей.

Так, для организаций, производящих полиальфаолефины и на их основе синтетические, полусинтетические моторные масла, пониженная ставка в размере 0,1% будет сохранена до 1 января 2020 года. До этого же срока предлагается сохранить льготу по налогу на имущество технопарков (индустриальных парков) и инновационно-технологических центров — налоговая ставка составит 0,5%. Также депутаты предлагают оставить до 1 января 2020 года пониженную ставку в размере 1,1%, которая действует для научно-исследовательских, конструкторских учреждений, опытных и опытно-экспериментальных предприятий. 

Кроме того, до 1 января 2022 года будет продлена льгота по налогу на имущество в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых для нужд здравоохранения, физкультуры и спорта, а также садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам.

Общая сумма преференций по налогу на имущество организаций всех перечисленных категорий в условиях 2019 года оценивается в размере около 450 млн рублей, сообщил заместитель министра финансов РТ Данил Волков. Инициатива была поддержана депутатами комитета, далее она будет рассмотрена на ближайшем заседании сессии Госсовета РТ.

Вместе с тем Волков сообщил, что на 2019 год не продлеваются льготы по налогу на имущество управляющих компаний особых экономических зон, объекты аэродромной инфраструктуры и имущество организаций, занимающихся добычей нефти.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.06.2018 14:24

    Вопрос к правительству РТ: сколько в РТ "организаций, производящих полиальфаолефины и на их основе синтетические, полусинтетические моторные масла"? Просто мне известна всего то одна такая компания, это завод масел в составе ТАНЕКО ПАО "Татнефть". Вообще кто-нибудь будет отвечать за то, что построили завод никому не нужный и теперь не знают что с ним делать? Или деньги не свои, а колхозные, можно и ошибаться? У нас же вроде крутые специалисты в планировании и принятии решений, холдиговые компании и прочая и прочая.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль