Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
13.06.2018

Экс-депутат Еретнов: «Скажем спасибо Ваганову и Яковлеву, что они были настоящими депутатами»

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов сегодня разместил новый видеоролик, посвященный отставкам двух депутатов — Романа Ваганова из Малошильнинского сельского поселения Тукаевского района и Сергея Яковлева из Набережных Челнов.

Роман ВагановФото: «БИЗНЕС Online»

«Мы с вами являемся рабами очень долго, много столетий. Мы не прошли тяжелую европейскую дорогу, по которой они боролись за право быть гражданами. Это еще очень долго нам делать. Но и наблюдать, как эти негодяи смеются нам в лицо, прикрываясь законами и, якобы, моральным правом, которое они сами себе присвоили, очень тяжело. По крайней мере давайте скажем спасибо господину Яковлеву, господину Ваганову, за то, что они были настоящими депутатами», – заключает Еретнов, рассказав о событиях вокруг каждой из двух отставок.

Сергей ЯковлевФото: «БИЗНЕС Online»

В ролике Еретнов напомнил о драке между Вагановым и лесничим национального парка «Нижняя Кама» Алексеем Имамовым, сыном директора нацпарка Айрата Имамова. Суд признал Ваганова виновным в потасовке, после чего адвокатское сообщество подняло вопрос о лишении Ваганова статуса адвоката, которым он является. Глава поселения и постоянный оппонент Ваганова Геннадий Харитонов, по словам Еретнова, собрал некий совет старейшин, от лица которого было написано обращение в минюст с просьбой принять меры в отношении Ваганова. «При этом министерство юстиции очень резко и быстро отреагировало, что говорит о сговоре с властью, но поторопилось, потому что это незаконно, поскольку эти господа не написали своих юридических адресов. На основании анонимки министерство юстиции обратилось в адвокатскую палату и те должны сейчас лишить Ваганова звания», – напоминает Еретнов.

Также Еретнов передал публично озвученную позицию отдельных жителей поселка о том, что дорога на Белоус сегодня ремонтируется не благодаря многолетним выступлениям лично его и Ваганова, а благодаря депутату горсовета Челнов Ильшату Фардиеву, который приезжал в Белоус навестить тетю, после чего на ремонт дороги и были выделены средства. Фардиев также выступил на заседании горсовета Челнов с публичным порицанием Яковлева, допустившего ошибки в декларации о доходах, за что формально он и был исключен из состава горсовета. Еретнов напомнил о собственных нарушениях Фардиева в бытность его министром энергетики РТ, после чего обратился к президенту РТ Рустаму Минниханову с предложением направить Фардиева по всем дорогам Татарстана.

«Если мнение Фардиева так ценится лично вами и правительством республики, давайте его отправим по всем дорогам, где нет асфальтового покрытия, может, вся республика у нас тогда сразу резко заасфальтируется? Или все-таки деньги выдаются тому поселению, где живет родственник Шаймиева?» – иронизирует Еретнов, напоминая, что тетя Фардиева является родной сестрой первого президента республики Минтимера Шаймиева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.06.2018 15:56

    Жизнь на этом не кончается, отчаиваться нельзя. Политика это очень грязно.

  • Анонимно
    13.06.2018 16:48

    За людей обидно. Ваганов и Яковлев не пропадут

  • Анонимно
    13.06.2018 17:13

    Кукушка хвалит петуха, за то , что хвалит он кукушку

  • Анонимно
    13.06.2018 17:14

    Так интересно: самые борцы за нужды народа живут в местной "Рублевке". Так и хочется сказать как Герцен декабристам сказал: "Как далеки Вы от народа"

  • Анонимно
    13.06.2018 17:31

    "Настоящие депутаты"-это как?)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль