Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.06.2018

В России начали внедрять системы распознавания лиц в кинозалах

Российские кинотеатры в пилотном режиме начали внедрять системы распознавания и считывания лиц в кинозалах. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей киносетей.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Так, «компьютерное зрение» тестируют сейчас в кинотеатрах «Синема парк» и «Формула кино» (Rambler Group). В используемую систему считывания лиц входят камеры в зале и нейросети, которые позволяют анализировать количество людей в зале, их пол, возраст и пользовательские характеристики. Это поможет контролировать посещаемость, настроить рекламу в зависимости от публики и планировать репертуар, пояснили в Rambler Group.

Как рассказал источник «Ъ», сеть «Каро» сейчас внедряет в пилотном режиме технологии VisionLabs. В сети от комментариев отказались, а гендиректор VisionLabs, в свою очередь сказал, что компания провела пилотный проект с одной из крупных киносетей, не уточнив ее названия. В киносети «Синема 5» и «Формула кино» пробовали систему «компьютерного зрения» компании Cvizi, рассказал директор по развитию компании. Однако представитель «Синема 5» уточнил, что киносеть не использует функцию распознавания лиц, а ведет автоматический подсчет зрителей в зале, получая на выходе аналитику и контроль посещаемости.

Ранее сообщалось, что в этом году российские банки начали массово использовать системы биометрического распознавания лиц при рассмотрении заявок на выдачу кредита. Также систему распознавания лиц планируют использовать в отделениях Почты России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Главное чтобы в банях не начали внедрять,а то пойдешь с веником,а рожей вдруг не вышел по биометрическим показателям!

  • Анонимно
    14.06.2018 09:57

    Если в базе кинотеатра хранится изображение клиента, да даже и если не хранится, а собирается и обрабатывается, то автоматически они должны взять согласие клиента на эту обработку, четко указав цели. способы обработки и уничтожения. Причем это данные по 1 категории - биометрические. Предполагаю, что покупка каждого билета будет сопровождаться офертой с согласием на обработку. Хочешь в кино - принимаешь оферту, не хочешь принимать - не пойдешь в кино.

  • Анонимно
    14.06.2018 10:12

    я как-то не хотел бы в такой кинотеатр ходить.

  • Анонимно
    14.06.2018 10:30

    А разрешение спросить не надо прежде чем считывать? И на каком основании??
    Значит не пойду в кинотеатр

  • Анонимно
    14.06.2018 10:33

    Почему без согласия зрителя?

    • Анонимно
      14.06.2018 13:46

      Потому что вы все равно ничего не собираетесь делать.
      Пенсионный возраст повысят, налоги повысят, несогласных осудят. Все продолжат ходить на работу и голосовать за сами знаете кого. Внесут новый закон о пожизненном правлении, все поддержат и так по кругу. Вернулся феодальный строй, Вы этого еще не поняли? Советую осознать это быстрее, чтобы не было больно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen