Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.06.2018

РБК узнал о ликвидации одного из управлений в следственном комитете

В следственном комитете РФ фактически упразднили главное управление процессуального контроля (ГУПК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к ведомству, собеседников в центральном аппарате СК и бывшего сотрудника ведомства.

По информации собеседников агентства, председатель СК Александр Бастрыкин еще в апреле уведомил подчиненных, что в течение двух месяцев ГУПК будет упразднен. Уже с 9 июня сотрудники управления были выведены за штат, рассказал источник в комитете.

При этом 30 мая начальник ГУПК участвовал в совещании генпрокуратуры как руководитель главка, отмечает РБК, но взять комментарий у него или его заместителей агентству не удалось. Источники агентства в ведомстве полагают, что руководство СКР намерено включить упраздненное ГУПК (которое пока значится в числе семи главков центрального аппарата СКР на сайте ведомства) в главное следственное управление (ГСУ) СК.

Управление, о котором идет речь, занимается надзором за расследованиями уголовных дел. В частности, органы процессуального контроля отслеживают качество работы следователей с формальной и юридической точки зрения, то есть проверяют качество оформления документов и соблюдение сроков. ГУПК есть не только в центральном аппарате комитета, но и в региональных главках СКР, и там также происходит их сокращение, добавляют источники.

Собеседник РБК в комитете полагает, что ликвидация управления связана с конфликтом между Бастрыкиным и его бывшим замом, депутатом Госдумы Василием Пискаревым, который и создавал ГУПК. По словам источника, Бастрыкин часто критиковал его работу. Агентству не удалось связаться с депутатом.

Напомним, ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на пленарном заседании с ежегодным докладом, заявил, что считает необходимым вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.06.2018 09:32

    Если их упразднят то это плохо.Процессуальный контроль очень важен.Беззаконий разных и так много а так может начаться лавина беззаконий.

  • Анонимно
    14.06.2018 09:56

    Скоро и у нас сократят этих бездельников, погоны носят и не за что не отвечают. Какое там качество - плодят бумаги, да еще и заставляют следователей их писать за себя. Расформировать и всех на землю следаками, по паре-тройке дел в производство и посмотрим на качество

  • Анонимно
    14.06.2018 10:02

    И у следаков контроль сократят и прокуратуре не вернут.
    И не будет никакого контроля (его и так не много было).
    Все переведется на ручное управление по телефонному праву.

  • Анонимно
    14.06.2018 10:30

    Правильное решение! От этого управления прибыли никакой! Только остальным подразделениям СК деньги "зарабатывать" мешают!

  • Анонимно
    14.06.2018 10:33

    к сожалению, все эти органы работают не эффективно по причине отсутствия главенства закона, на первом месте политическая воля потом связи, а потом только где то на десятом месте законность. пока не будет единых правил игр ничегошеньки не измениться.

    • Анонимно
      14.06.2018 11:33

      14.06.2018 10:33
      Заблуждаетесь! Надеюсь, что добросовестно заблуждаетесь. Иерархия мотивов другая:
      1. Извлечение прибыли из доходного места.
      2. Политическая воля, в той степени, в которой она не мешает п.1.
      3. Связи, как средство для осуществления п.1.
      ...
      10. Законность.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль