Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 1 3
2 URU Уругвай 1 3
3 EGY Египет 1 0
4 KSA Сауд. Аравия 1 0
Опросы Архив
А вы бы где предпочли открыть бизнес – в Челнах или Нижнекамске?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.06.2018

Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram в России

Мосгорсуд оставил решение Таганского районного суда о блокировке Telegram без изменения, а апелляцию представителей мессенджера — без удовлетворения.

Напомним, юристы международной правозащитной группы «Агора» (штаб-квартира находится в Казани) оспорили решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера, подав соответствующую жалобу 11 мая.

«Заявление подано неуполномоченным лицом, судом нарушен процессуальный порядок рассмотрения заявления, суд допустил грубейшие нарушения принципа состязательности и права компании на защиту, суд не обосновал необходимость (соразмерность) вводимых в отношении компании ограничений», — перечислял руководитель «Агоры» Павел Чиков доводы апелляционной жалобы.

Юрист отмечал, что меры Роскомнадзора для ограничения доступа к Telegram, привели к блокировке до 20 млн IP-адресов. «Миллионы остаются заблокированными и в настоящее время. Большинство заблокированных адресов принадлежат международным интернет-компаниям, включая Google, Amazon, Digital Ocean и Microsoft. Эта массовая блокировка IP-адресов оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram», — подчеркнул он.

Напомним, Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать Telegram в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи
шифрования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.06.2018 11:17

    В этом деле только Чиков выиграл. Пропиарился как следует, а дело не обязательно было выигрывать. Главное пиар.

  • Анонимно
    14.06.2018 12:03

    Ручное руководство. Все понятно, суд в России это обвинительная часть и программа. Оправдательных приговоров нет, почти нет за исключение 1 % для крайне избранных.

  • Анонимно
    14.06.2018 12:28

    По ситуации с Телеграмом.
    Несмотря на продолжающийся запрет, сервис как работал, так и работает, причем как утверждается, в нем даже произошел рост аудитории связанный с массовым освоением VPN.
    Судя по всему, Роскомнадзор полноценно закрыть Телеграм по техническим причинам не может, а отступить - значит потерять лицо. Поэтому сохраняется странная ситуация, когда формально запрещенный сервис продолжает активную работу и там продолжают сидеть чиновники, военные и силовики. Такая себе "блокировка Шредингера".
    РКН уверяет, что на четверть сократилось число пользователей. Медиаскоп указывает рост в 38% на мобилках. Судя по заявлениям Путина, поставлена задача взятия под контроль соц.сетей в интересах борьбы с терроризмом, но без закрытия доступа к ресурсам.
    На прошлой неделе опросил 10 знакомых, которые активно пользовались Телеграмом. После блокировки лишь 1 перестал им пользоваться, причем потому, что он самостояльно не смог разобраться, как настроить VPN на телефон. Так сказать пал жертвой компьютерной неграмотности.
    На текущий момент не видно, какого-либо взаимоудовлетворяющего выхода, который был позволил бы РКН и Дурову взаимно сохранить лицо без видимых уступок, поэтому ситуация будет продлеваться во времени, пока не будет достигнуто некое полюбовное соглашение, либо пока РКН не найдет технические механизмы, которые позволят уже всерьез вырубить сервис.
    Мешает ли данная эпическая борьба террористам, которые пользуются чатиками в Телеграме, история умалчивает, так как даже крикливое агенство Amaq на эту тему не распространяется.
    ---
    Copyright Cassad

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль