Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что после банкротства можно построить бизнес лучше прежнего?
44%Часто у таких историй успеха есть второе дно
25%Да, опыт ошибок самый ценный, у многих великих были неудачи
29%Нет, в нашей стране банкротство – это приговор, исключения редки
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.06.2018

В России создадут систему одного окна для подачи отчетности компаний – данные будет собирать только ФНС

Для подачи бухгалтерской отчетности компаний могут создать систему одного окна — все данные будет собирать только федеральная налоговая служба (ФНС) и только в электронном виде. Соответствующий законопроект сегодня рассмотрит правительственная комиссия, передает РБК.

Согласно поправкам в статьи закона «О бухгалтерском учете», которые разработал минфин, полномочия по сбору и обработке бухгалтерской отчетности полностью перейдут ФНС, тогда как сейчас этим наряду с налоговиками занимается Росстат. Поручение разработать такие поправки еще год назад дал Игорь Шувалов, который сейчас стал председателем ВЭБа. Если поправки будут одобрены, то законопроект передадут в правительство.

По мнению минфина, эффект от перехода к «одному окну» выразится в практически двукратном снижении материальных, временных и трудовых затрат компаний на предоставление «дублирующих» отчетов. Кроме того, устранится дублирование функций Росстата и ФНС по приему и обработке такой отчетности, уверены авторы поправок.

Если документ одобрят, то принцип одного окна начнет действовать с начала 2020 года (уже при подаче сведений за 2019 год). Для МСП предусмотрена отсрочка — они смогут подать отчетность за 2019 год еще в бумажном виде, тогда как все организации должны будут делать это в электронном.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.06.2018 08:21

    Как надоели с этим одним окном. Лет 15 его делают и сделать не могут. Сейчас еще одну налоговую сделают как было с открытием налоговой для получения выписки из егрюл. Нельзя ведь выписку получить в районной как раньше, нет, специальное подразделение налоговой сделали. И вообще проблемы бизнеса не в количестве окон (особенно когда есть интернет), а в самих налогах

    • Анонимно
      18.06.2018 08:49

      Выписка получается за 5 минут на сайте ФНС. Тема закрыта.

    • Анонимно
      18.06.2018 08:55

      Выписка получается через интернет

      • Анонимно
        18.06.2018 09:28

        А налоговая осталась!

      • Анонимно
        18.06.2018 09:36

        Для некоторых случаев выписка из интернета не походит, требуют оригинал с живой печатью, либо заверенную нотариально копию.

  • Анонимно
    18.06.2018 08:58

    В целях эффективности систему "одного окна" надо создавать не в ФНС, а в ФСБ.

  • Анонимно
    18.06.2018 09:08

    То что сейчас творится с отчетами в статистику это жесть. Об этом скажет любой бухгалтер. Ещё надо прекратить, регионам придумывать свои формы и бланки.

    В остальном, товарищи реформаторы несколько опоздали. Основной объём отчетности уже и так с даётся именно в нологовую и именно в электронном виде.

    • Анонимно
      18.06.2018 15:10

      Жесть творится с любой отчетностью. Хоть одну форму в квартале, а поменяют, причем сделают это самым нехорошим образом - посередине отчетного периода.

  • НЕОЛЬГИНО
    18.06.2018 10:34

    Такое ощущение, что законодатели живут в другой стране. Они не знают ни про ставки налогов, ни про отчетность, ни про падение покупательской способности народа, ни про умирающий малый бизнес. Сейчас отменят отчетность в статистику и придумают вместо нее 5 новых отчетов в налоговую. Заживем!

  • Анонимно
    18.06.2018 11:33

    Почти 25 лет в бизнесе, повидал всяких изменений и не какого толку, все сводится к одному, чтоб показать бестолковую работу чиновников

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль