Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.06.2018

Гендиректор турецкого аэропорта «Даламан»: «Сабантуй должен быть в списке ЮНЕСКО»

В Нижнекамске на праздновании Сабантуя побывала делегация из города-побратима турецкого Мармариса. Гендиректор аэропорта «Даламан» Хамди Гювенч, впервые посетив празднование, заявил, что в следующем году хотел бы провести Сабантуй в Мармарисе, сообщает пресс-служба Нижнекамского района. Кроме того, он заявил, что мероприятие должно быть в списке ЮНЕСКО.

Хамди Гювенч (справа на первом плане)Фото: e-nkama.ru

«Я впервые участвую в Сабантуе, мне очень нравится, все организовано на высшем уровне, — заявил Гювенч. — Я думаю, что это мероприятие должно быть в списке ЮНЕСКО. Хотим в следующем году устроить Сабантуй в Мармарисе. Вообще, хочется, чтобы это мероприятие рекламировали в Турции, чтобы на праздник в Нижнекамск приезжали люди и оттуда. Хотим, чтобы поток полетов был не односторонним, чтобы из Мармариса люди летали к вам».

Фото: e-nkama.ru

Напомним, что ранее турецкие журналисты, прилетевшие в Нижнекамск, чтобы снять фильм про город, предложили подать за на премию ЮНЕСКО и назвать город химиков «городом мира».

«Жители Нижнекамска — очень счастливые люди, мы видим, что они любят природу… Как журналист я побывал в разных странах и еще не видел города, где было бы так много зелени вокруг. Кроме того, мне понравилось, что много народностей живет здесь в мире и согласии. Сейчас в мире очень много конфликтных зон, где люди воюют… Я даже предлагаю вам подать заявку на премию ЮНЕСКО, чтобы Нижнекамск назвали городом мира», — посоветовал нижнекамцам журналист и блогер Кенан Гурбуз.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.06.2018 10:40

    Кто эти счастливые жители Нижнекамска?

  • Анонимно
    18.06.2018 11:40

    Господа, объясните мне о чем говорят эти люди? Разве есть обычные рейсы из Бегишева в Даламан или из Даламана в Бегешево? Есть Анекс-тур у них есть туры из Нижнекамска в Мармарис. Все))) Точно так же как из Нижнекамска есть туры в Анталию, в ОАЭ и прочие))) У кого есть деньги на туры тот полетит куда хочет откуда хочет))) Причем тут наша мэрия? Для чего наша мэрия тратит наш бюджет на поездки в Мармарис? Для чего наша мэрия тратит наш бюджет на сопровождение их представителей в Нижнекамск?

  • Анонимно
    18.06.2018 11:45

    зачем в список ЮНЕСКО вносить Сабантуй (плуга праздник)? если это наш любимый глубоко национальный праздник, уходящий корнями к прадедам...ему соответствует гагаузский Хедерлез (от кадэрле-дорогой, уважаемый)...

  • Галеев Зуфар
    18.06.2018 11:45

    Как объект не материального культурного наследия "Сабантуй" вполне подходит для попадания в список ЮНЕСКО. Только для этого его следовало бы реставрировать и убрать некоторые несвойственные для него "наросты".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль