Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.06.2018

Роспотребнадзор не нашел вредных выбросов в атмосферу в Нижнекамске и Заинске

Управление Роспотребнадзора по РТ рассмотрело обращения жителей Нижнекамска Заинска с жалобами на едкий запах в воздухе. Обращения на сайте госуслуг в разделе «Народный контроль» авторы разместили еще 22 мая и 23 мая. В обоих случаях специалиста Роспотребнадзора отобрали пробы атмосферного воздуха и не нашли превышения концентраций вредных веществ.

«Отобранные пробы атмосферного воздуха по исследованным показателям не превышают предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, установленных требованиями ГН 2.1.6.3492−17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений», — говорится в официальном ответе на жалобы на выбросы в Нижнекамске. В Заинске пробы воздуха также соответствуют требованиям.

Кроме того, Роспотребнадзор дополнительно сообщил, что на территории Нижнекамска и Нижнекамского района с 16 декабря 2017 года по 10 июня 2018 года специалистами государственного надзора за качеством атмосферного воздуха проведено 1507 исследований проб атмосферного воздуха, превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не зарегистрировано.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.06.2018 13:45

    Забавна реакция сервиса "112" на сообщение о запахе газа в Нижнекамске. Приезжает команда из Горгаза, берет расписку, что газом (бытовым, видимо) "не пахнет" и отъезжает.
    Вся ситуация замкнута вокруг: Свобода слова/ Независимый суд/ Честные выборы.
    Все прочее - от лукавого.

  • Анонимно
    18.06.2018 14:01

    Бюджетный Роспотребнадзор это зависимая структура от власти(от содержателя). Правду о том чем дышим мы никогда не узнаем.

  • Анонимно
    18.06.2018 14:08

    Откуда запах то тогда? непонятно?!

  • Анонимно
    18.06.2018 15:06

    А давайте всем Нижнекамском скинемся по сто рублей и закажем независимую экспертизу?

    • Анонимно
      18.06.2018 16:04

      Вопрос зачем? Для чего экспертизу? Есть нормы, есть предельно-допустимые концентрации, выше ПДК считается вредно, ниже ПДК не вредно. В туалетах ПДК не превышен, но запах вы ощущаете. Сероводород в низких концентрациях ощутим, в смертельных не ощутим. ПДК газа в атмосфере вот сейчас в данный момент превышено, а через секунду уже и нет. Все эти экспертизы обнаружат превышение ПДК если вот прямо перед ней на пол вылить бочку того что ищешь в закрытом помещении. Углеводороды не тяжелые металлы копиться и ждать экспертизы. Источник запаха надо не в городе искать, а на предприятии.

      • Анонимно
        18.06.2018 18:49

        А затем, то все эти органы держат народ Нижнекамска за дураков, забывая, что в силу специфики промышленности, в городе десятки тысяч достаточно грамотных инженеров! Они же втирают нам про ПДК, не уточняя при этом, какое ПДК имеют ввиду -среднесуточное или максимальное разовое. При этом, смешно сказать, они могут отобрать пробу через неделю после обращения.

  • Анонимно
    18.06.2018 16:20

    Вопрос к Роспотребнадзора . Почем справочки выписываете ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen