Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.06.2018

Топилин заявил, что риски проблем с трудоустройством будут возрастать с повышением пенсионного возраста

Глава минтруда РФ Максим Топилин заявил, что проблемы трудоустройства людей, находящихся на пороге пенсионного возраста, будут нарастать.

Максим ТопилинФото: government.ru

«Такая проблема может возникнуть. Сейчас ее нет, но, безусловно, она будет возникать в связи с тем, что будет повышаться пенсионный возраст, — сказал Топилин в интервью телеканалу „Россия-24“. — Таких рисков станет побольше, чем сейчас. Они будут нарастать, безусловно», — отметил министр.

Он заявил, что нужно подумать о том, как помочь людям, «если они вдруг оказались в ситуации, когда работодателей по каким-то причинам они не устраивают». В качестве одной из мер он назвал программы переобучения, чтобы люди предпенсионного возраста могли получить новые навыки. «Субъекты могут финансировать программы повышения квалификации лиц предпенсионного возраста, другое дело, что у них не всегда достаточно для этого ресурсов и не всегда это является приоритетом», — сказал Топилин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.06.2018 14:27

Такая проблема может возникнуть. Сейчас ее нет. То есть сейчас нет проблемы трудоустройства 60-летних женщин и мужчин?! зАчем так врать?!

  • Анонимно
    18.06.2018 14:25

    Самое время переучиваться в 55-60 лет))) Мозги прям свежие пересвежие))) здоровье отличное))) Сейчас 45 летних то не больно хотят на работу брать .

    • Ну оттянут экономический кризис или крах российской экономики с помощью отзыва пенсий...а что дальше? Пока только одни бездарные мероприятия : грабеж народа через бензин и отказ от обязательств платить пенсии. Видимо список этих отказов от гос-обязательств будет нарастать.

    • Анонимно
      18.06.2018 19:44

      Переучивать? На кого? Инженера на вахтёра? Врача на санитарку? Педагога на дворника?
      В этом возрасте квалификация высокая, а вот здоровья и сил (физических и моральных) нет.

      • НЕОЛЬГИНО
        19.06.2018 14:25

        Даже на РБК сейчас мантры поют, как здорово в 60 лет сделать карьеру. По-моему, в этом возрасте можно сделать только карьеру ночного сторожа или гардеробщицы

    • НЕОЛЬГИНО
      19.06.2018 14:23

      14.25 Ну, а че? Работаешь себе всю жизнь нянечкой в детском саду или каменщиком на стройке - а в 55 лет вдруг в программисты или синхронным переводчиком с суахили... Почему нет?
      А вообще по поводу проблем с трудоустройством в 60 лет - Топилин прямо Капитан Очевидность!

  • Анонимно
    18.06.2018 14:25

    В общем повысить пенсионный возраст можно, а работой обеспечить нет

    • Судя по пропаганде оправдания повышения пенсионного возраста, в России формируется пропаганда , благодаря которой скоро народ будет сам упрашивать власть о повышении цен на все и не только на бензин. Благодаря патриотическому воспитанию скоро народ будет просить о повышении НДС до 20 процента.

  • Анонимно
    18.06.2018 14:27

    Как это нет проблемы, мне 26 , хорошая специальность, а работу с достойной заработной платой не могу найти, приходиться работать за мизерную плату, а старики где будут работать? Без денег начнут вымирать!

  • Анонимно
    18.06.2018 14:27

    Такая проблема может возникнуть. Сейчас ее нет. То есть сейчас нет проблемы трудоустройства 60-летних женщин и мужчин?! зАчем так врать?!

    • Анонимно
      18.06.2018 17:12

      14:27 Конкурс на вакансию вахтёра с зарплатой 10 т. будет по 50 человек на место. Не знаю плакать или смеяться от такого..((

  • Анонимно
    18.06.2018 14:36

    Они там фсе лгуны что ли?Как это такой проблемы нет сегодня? Она давно у нас есть. А то что риски будут возрастать то это образно говоря и козе понятно.В других странах развитой демократии несмотря на то что у них по разным причинам пенсионный возраст большой безработица тоже немаленькая.А у нас молодежи то очень трудно найти более менее оплачиваемую работу а образно говоря те кому 50-65 лет то 90% из них вряд ли найдет работу.

  • Анонимно
    18.06.2018 14:38

    Топилин сам понимает, что говорит? А говорит он страшные вещи - о безработной нищей старости миллионов пожилых людей. Ему это надо, так себе карму портить?! Жалко мне Топилина, что папал в такую дурную компанию... Топилин, беги, с этого пиратского корабля. Все равно его расстреляют с эсминцев. Жить ему недолго.

  • Анонимно
    18.06.2018 14:43

    Чему переобучаться то? У большинства мужчин в энтом возрасте гипертония,простатит,геморрой,болезни позвоночника и суставов(старые мослы) и прочая. Некоторым уже как говорил персонаж одного советского фильма"достаточно одной таблэтки".

    • Анонимно
      18.06.2018 17:16

      14:43 Хорошего же вы мнения о женщинах в таком возрасте))
      Даже не буду вам секреты открывать))

  • Анонимно
    18.06.2018 14:46

    Деньги, которые мы заплатили за 35 лет в ПФР на пенсии не хватает, а на переобучение деньги есть?
    Их ложь становится все изощреннее

  • VasiliyTerzi
    18.06.2018 14:50

    Все проблемы в конце концов скинут на регионы и города.

  • Анонимно
    18.06.2018 14:55

    Это разве проблема?
    Половина безработных в России — молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет. Это 48,7% от общего числа безработных. Об этом заявила сегодня на брифинге в кабмине РФ вице-премьер Татьяна Голикова.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/385472

    Только это проблема не народа, а власти. Чем больше безработицы, тем хуже для власти. И никакой ОМОН её не защитит.

  • Анонимно
    18.06.2018 15:02

    как называть внутреннюю политику правящих кругов страны?
    как бы он не назывался, только не в интересах простолюдины-черни, если использовать термин времен проклятых аристократов-паразитов царской периода!!!!
    Ленин вернись, Сталин вернись.....Троцкий тоже, меньшевики, эсэры тоже вернитись....

  • Анонимно
    18.06.2018 15:03

    Только подлинная социал-демократическая платформа поможет стране и бог!!!!

  • Я помею работал у меня электрик пьяница и я терпел всегда до третьего прогула! Потом уволил его ао его собственному желанию! Через два года приходит он ко мне и просит выписать веревки с заявлением и я начинаю ставить резолюцию и спрашиваю сколько метров надо? Он говорит думаю метров три хватит соорудить петлю! Я спрашиваю что так? Он говорит я на всех в поселке предприятиях уже поработал и никуда больше меня не берут,а на что жить и пить не знаю? Я говорю а не роще бросить пить? Говорит нет это уже образ жизни! Ну ладно он пьяница загульный,но с этим законом веревки начнут искать от безнадеги и нормальные люди! Голикову и Кудрина надо выгнать на пенсию и не давать воровать и посмотрим как запоют они дуэтом!

  • Анонимно
    18.06.2018 15:16

    Скоро и инвалидов всех переаттестуют до здоровых и трудоспособных. Вредники будут до 60 лет работать.

  • Анонимно
    18.06.2018 15:30

    Ну что люди здесь бузят . Просто хочется высказаться? Думаете кто-
    то Вас слышит?Смешно- буря в стакане

  • Галеев Зуфар
    18.06.2018 15:47

    Сколько лет уже вокруг этой пенсионной реформы "копья ломают", а ничего толкового не предложили.
    Президент же, по такому серьёзному вопросу в сторону отошёл. Похоже думает "как бы чего не вышло".
    Главное, сделайте пенсию Достойной, выведите её с "зоны бедности". Для этого у нас всё есть. и ДЕНЬГИ тоже. Не делаете ? Значит "хотите и рыбку съесть и на веточку сесть".
    И одновременно с этим (и с перераспределением имеющихся и нахождением новых финансовых источников - для поднятия размера пенсии до 50-60% от зарплаты) можно, через обсуждение и референдум на 2-3 года пенсионный возраст поэтапно поднять. Мужчины, например, к 2022 году могли бы выходить на пенсию в 62 года , а женщины - 57 лет.
    Если народ (население) не согласиться на поднятие возраста выхода на пенсию с одновременным повышением размера пенсии, то возраст выхода на пенсию оставить на прежнем уровне. Пенсии же, в любом случае надо поднимать. Это же издевательство над пенсионерами. С такой пенсией по известным причинам (плохое питание и медицинское обслуживание) скоро средний возраст населения пойдёт к понижению.

  • Анонимно
    18.06.2018 15:51

    Сколько слышу про создание новых рабочих мест и переучивание, столько усмехаюсь утопическим, популистским и заранее невыполнимым попыткам решить проблемы трудоустройства. Рабочие места на Олимпиаде, на космодроме, на стадионах ЧМ по футболу, на Крымском мосту. А что дальше? Где крупные и МАЛЫЕ города, поселки, деревни? И центральные органы это вешают на местные власти. А у тех нет ни денег, ни желания и никаких конкретных предложений.
    Можно всех загнать на дорожные работы для асфальтирования дорог России, вот это государственная программа и деньги государственные. Только здоровья уже нет у пожилых.
    Никто мне НЕ ДОКАЗАЛ, что продолжительность жизни увеличивается. Зато я точно знаю, что из-за ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ провалов сейчас на одного пенсионера мало работающих, а не от того, что старики ДОЛЬШЕ живут. Вот, как-то так.

  • Анонимно
    18.06.2018 16:08

    После 40 не берут. Да и вообще работы нет для молодых даже. За копейки тыс за 20.

    • Анонимно
      18.06.2018 17:17

      Сын после ВУЗа работает на заводе именно за такие копейки((

      • Анонимно
        18.06.2018 22:48

        Молодые сейчас физическим трудом заниматься не хотят. Хотят сразу после окончания ВУЗа получать как высококлассные специалисты, при этом выбирая работы где полегче и где поменьше ответственности.

        • Анонимно
          19.06.2018 18:34

          Стесняюсь спросить, а высококлассные специалисты сейчас достойно оплачиваются? Что могут себе позволить?

  • Анонимно
    18.06.2018 16:34

    В правительстве должны быть простые рабочие и колхозники и тогда порядок настанет.

  • Анонимно
    22.06.2018 08:03

    "В России наблюдается уменьшение количества населения в работоспособном возрасте"
    Источник: http://rf.biz/2018-00-00/15381-budet-li-povyishenie-pensionnogo-vozrasta-v-2018-godu-poslednie-novosti.html
    Можно подумать, что после увеличения возраста выхода на пенсию все нынешние предпенсионеры сразу станут работоспособными...
    Кто может - тот и на пенсии будет работать, а если у кого здоровья нет? Оставьте право выбора, сволочи!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen