Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.06.2018

Председателем совета директоров «Нижнекамскшины» стал Ильдар Гиздатуллин

Исполнительный директор АО «Нижнекамский механический завод» Ильдар Гиздатуллин возглавил совет директоров ПАО «Нижнекамскшина». Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Решение было принято 15 июня на совете директоров компании. В голосовании приняли участие шесть членов совета, которые выразили единогласное мнение по этому вопросу.

Ранее мы сообщали, что в первом квартале 2018 года Татарстан экспортировал 530,7 тыс. шин в 31 страну мира на сумму $ 26,4 миллиона. Ключевым импортером шин и покрышек стал Казахстан (40%), который приобрел продукции на $ 10,6 миллиона. В число крупнейших покупателей татарстанской продукции, в том числе шин от «Нижнекамскшины», вошли также Беларусь (12%), Украина (9%), Сербия (5,1%), Чехия (4,2%), Румыния (4,1%), Киргизия (3,2%), Литва (2,9%), а также Узбекистан (2,7%), Молдова (2,2%), Азербайджан (2,2%), Болгария (1,8%), Таджикистан (1,7%), Армения (1,5%) и Венгрия (1,3%).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.06.2018 20:13

    Как я и писал ранее, "дьявол в деталях". Давайте рассмотрим эти цифры более внимательно - объем экспорта из приведённых цифр в страны дальнего зарубежья составляют ВСЕГО 11,4% от общего объёма экспорта ТД Кама. (не общий выпуск шин). И это заметьте страны бывшего СЭВ, так называемый соц лагерь, русскоговорящие клиенты. Если посчитать эти 11% от 20 с копейками миллионов долларов США, то у любого мало-мальского экономиста это вызовет улыбку. А если мы продолжим экскурс чуть глубже, и из открытых источников посмотрим общий объем реализации Нижнекамских шинников, то поймём, что экспорт от общего объёма выпуска +/- 20%. Таким образом объём настоящего (не СНГ) экспорта в страны дальнего зарубежья ничтожен. И это заметьте "старые" постсоветские клиенты, которые берут годами эти определённые модели шин. Если посмотреть на географию продаж, то там будет много стран, а по факту это разовые поставки - для отчётности публике и акционерам. Ничего личного, как говориться, просто "подсветил" цифры, с той стороны, с которой Нижнекамские шинники не любят смотреть. Всем удачи.
    P.S. Когда вручают премию года как лучшему экспортёру из года в год, комиссии, которая вручает, хотя бы иногда смотреть структуру экспорта, объёмы, новые рынки, новый ассортимент.

  • Анонимно
    19.06.2018 06:57

    А ведь по сути комментатор прав.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen