Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.06.2018

«Сидим как на пороховой бочке»: владельцы киосков на «Театральной» собрали 800 подписей в защиту своего бизнеса

Сегодня предприниматели из подземного перехода на остановке «Театральная» организовали очередную встречу с жителями. Арендаторы продолжают собирать подписи против сноса торговых павильонов в связи с капремонтом. Как сообщила «БИЗНЕС Online» владелица одного из киосков Светлана Голубева, в защиту бизнеса собрано уже более 800 подписей.

Фото: Олег Спиридонов

«Сегодня нас пригласили на встречу в исполком и сказали, что павильоны в любом случае придется демонтировать, — рассказала Голубева. — Власти хотят развязать войну между предпринимателями, заставив нас делить киоски на одной стороне перехода, пока на другой делают ремонт. Нас хотят столкнуть лбами. Нам сказали, что дадут устные гарантии того, что после ремонта мы займем прежние места. Но их слова для нас не гарантия. После ремонта мы за свой счет опять должны будем устанавливать киоски. Сейчас мы не можем ни товар толком заказать, ничего. Каждый день сидим как на пороховой бочке».

Фото: Олег Спиридонов

Напомним, что арендаторы получили уведомление демонтировать киоски 1 июля. Всего в подземке расположено 20 торговых точек. Срок аренды у предпринимателей истекает в декабре, но некоторые под давлением уже начали сворачивать бизнес и выносить товар. Ситуация на «Театральной» активно обсуждалась в соцсетях — некоторые жители района заверяли, что торговля в переходе делает его безопасным, другие утверждали, что в подземке несовершеннолетним продают пиво и сигареты.

Фото: Олег Спиридонов

Сейчас ремонт в переходе уже идет полным ходом. Как ранее пояснили «БИЗНЕС Online» в исполкоме, для оперативной и качественной работы строителям необходимо максимальное освобождение территории. «Поэтому предпринимателям, имеющим киоски в данном переходе, исполком совместно со строителями предложили перейти на другую сторону в этом же переходе или разместиться в других подземных переходах. На оба предложения были получены отказы», — прокомментировали ситуацию в мэрии.

Фото: Олег Спиридонов

Работы, по словам представителей исполкома, могут затянуться на 8 месяцев.

Фото: Олег Спиридонов


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.06.2018 20:32

    Это где такая улица?

  • Анонимно
    18.06.2018 20:43

    Классные фотки

  • Анонимно
    18.06.2018 21:25

    В таких злачных местах никогда ничего не покупаю.

  • Анонимно
    18.06.2018 22:35

    Живу в этом районе больше 20 лет. Каждый день хожу по этому переходу. Переход в ужасном состоянии. С потолков сыпется грязная побелка, лестницы все разбиты. Продавцам и владельцам киосков конечно хочется продолжать оставаться в подземке, не вкладывая ни копейки в его ремонт. А мне лично надоел этот рассадник грязи и сборище постоянно курящих и обсуждающих на весь переход свои проблемы продавцов. Из-за того, что двери у всех настежь, невозможно нормально пройти, даже на дверях умудряются развешать свои товары. Хотя бы освободили половину перехода от этих убогих ларьков. Все время 90-х кончилось, пусть идут на рынок работать!

  • Анонимно
    18.06.2018 22:42

    Это не рынок, не торговый центр, это подземный переход. И в этом его основное назначение. Один из двух подземных переходов по проспекту Сююмбике, оба в ужасном состоянии. Всех выселить , сделать капитальный ремонт. После ремонта оставить киоски с цветами, с периодической печатью, все продуктовые киоски запретить. Ну не должны под автодорогой продавать продукты.

    • Анонимно
      19.06.2018 08:16

      Тоже считаю что продовольственным товарам не место в подземных переходах! А предпринимателям тоже не мешало бы вкладываться дополнительно на реконструкцию.

  • Анонимно
    19.06.2018 09:50

    давайте еще будем джинсы мерить на картонках зимой на рынках! надо двигаться вперед, господа все же. продукты там со сроком хранения непонятным. никогда там ничего не покупаю.

  • Анонимно
    21.06.2018 09:42

    Мужик прошел - смачно так харкнул,подростки семечки нагрызли,ребенок обертку от мороженого кинул - конечно торгаши виноваты - грязь развели.А вы видили,чтоб хоть один курящий,спускаясь в подземку затушил сигарету ? Идет и курит и в лицо всем дымит и ничо нормально.Никто никаких замечаний.И проблемы свои обсуждают не только продавцы,а больше люди,которые живут здесь и встретились в подземке.Обьявление повесьте,чтоб не кучкавались.А срок годности он либо есть либо нет.А не нравиться небери.У нас вроде не все свободы еще отобрали....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль