Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.06.2018

Директора казанской компании приговорили к пяти годам колонии за хищение денег у дольщиков

В Казани 37-летнего директора и соучредителя компании «СтандартПромСтрой» приговорили к 5 годам колонии за крупное мошенничество с деньгами клиентов. Об этом сообщает пресс-служба Вахитовского суда.

По версии следствия, в 2012–2013 годах мужчина пообещал двум клиентам подготовить документы для перевода пяти земельных участков из одной категории в другую, получил от них 2,8 млн рублей, но условий заключенного договора не выполнил, а деньги присвоил.

В 2015–2016 годах мужчина заключил с 16 клиентами предварительные договоры купли-продажи квартир в жилом комплексе в Приволжском районе Казани. При этом у него не было разрешительной документации на строительство. Получив в качестве предоплаты более 3,7 млн рублей, обвиняемый их присвоил, снова не исполнив договорных обязательств.

Суд, вынося приговор, учел характер и степень общественной опасности, а также конкретные обстоятельства совершенных преступлений, личность виновного и смягчающие обстоятельства и назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Kartoteka.ru, компания «СтандартПромСтрой» была зарегистрирована в Казани в мае 2012 года. Учредителями ООО вместе с 37-летним директором (50%) выступали еще два гражданина РФ (по 25%), а в феврале этого года компанию исключили из реестра юридических лиц как недействующую.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.06.2018 08:19

    А те кто давал деньги видимо не знали как земли переводятся из одной категории в другую Как они могли поверить, что он переведёт земли сам А если давали взятку, то почему они потерпевшие? Государство, что Взяточников воспитывает и поощряет и наказывает, если Взяточников обманут?

    • Анонимно
      19.06.2018 09:07

      Если бы процесс перевода земель был простой, прозрачный и понятный, то скорее всего, потерпевшие бы сами без проблем разобрались.
      Но, увы, легче "договориться" с кем-то, чем сделать все честно. И это дает огромный простор для мошенников и кидал.
      Еще не каждый потерпевший жаловаться пойдет.

  • Анонимно
    19.06.2018 08:22

    Если этому 5 лет, то сколько же Аитову и Ливаде? Пожизненно или также 5?

  • Анонимно
    19.06.2018 08:25

    Если этому 5 лет, то сколько же Аитову и Ливаде? Пожизненно или также 5?

  • Анонимно
    19.06.2018 09:30

    Почему Аитову и Ливане пожизненно ? На самом деле Аитов попал на кризисе собирал деньги по одной цене за квадрат , а при стороительстве она выросла в 3 раза ! Ему бы тогда объявить себя банкротом ! И проблемы бы решились , люди добавили бы денег за квадрат и построили , а так как снежный ком , набирал и набирал и не смог выдержать нагрузки , пришлось выворачиваться !

    • Анонимно
      19.06.2018 11:52

      Не выставляйте его невинной жертвой. То, что Свей - ненадежный застройщик знали еще лет 12 назад. Перестали работать его схематозы по строительству 18-этажки вместо 9.

  • Анонимно
    19.06.2018 15:30

    Зато все утихло по Спурт- банку Где большие деньги- там правосудие!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль